Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 176 из 207<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
andrey_777
Я не про это - есть напруги Eventual/Initial, а есть еще VCCIN на Герое, но в другом разделе, а не где все напруги стандартные, получается одно и тоже, но зачем то продублировано - что из них в итоге входная напруга мне непонятно до сих пор и что ставить и там и там я хз!

Что в итоге ставить в Eventual/Initial - одинаковое для них?
Скажем и там и там 1.85в или ставить 1.85 на эвентуал, а инитиал в авто?

И что в разделе где отдельно идет VCCIN тогда ставить?........... :roll:

Партнер

Member
Himik_15 писал(а):
в итоге входная напруга мне непонятно до сих пор и что ставить и там и там я хз!

Eventual самая главная#77
Остальные можно не трогать, а если интересно - все расписано в гайде от грнинтекревью.
Himik_15 писал(а):
И что в разделе где отдельно идет VCCIN тогда ставить?

Авто. Эта штука отвечает за напргу в переходе между инитиал и эвентуал, вроде.
Разгонный потенциал Intel Haswell #11168586

Заблокирован
Заблокирован
andrey_777
andrey_777 писал(а):
Eventual самая главная

Ну ваще жесть, она у меня всегда была в авто, я думал наоборот инитиал главное и ее крутил и принимал за главную/входную, так как она сразу стояла в биосе как комп собрал - было значение напротив нее которое мать ставить, а эвентуал не было типа авто ну и авто :shock:

Получается значит так теперь? -

1. VCCIN ставим авто
2. Инитиал можно авто, можно равное эвентуал
3. Эвентуал и есть входная напруга и ее крутить

Все так?

Это нихрена нет в заметке Genrix на главной и на ПС ни слова про эти напруги, косяк, инструкция блин!

А еще в гайде от ф-центра нашел что лимиты на проце неплохо бы покрутить, только хз что на них ставить, большой такой гайд - http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/36046

Member
Фото: 13
Himik_15 писал(а):
На счет что кэш занижать не знал, значит ставим его 3200 и все, а напругу на нем 1.1в нормально?

НЕТ!!!
Ставим AUTO.
Ты меня удивляешь, ну надо чувствовать/понимать ради чего что-то делаешь.
При ТЕСТИРОВАНИИ существенного разгона - задача снизить потребление и исключить возможные траблы от НЕОСНОВНЫХ узлов CPU.
Кэш - в процессоре ? - Значит притормаживаем его. Проверь на температурах.
Реально влияет.
Цитата:
Память я ниже номинала своего 2133 ставить не буду на постоянку и дело не в ней, ну для тестов конечно 1333/1600 поставить можно, тоже попробую

Вот и правильно - делай, потом анализируй. :)
Можешь еще тайминги ухудшить для 1333/1600, чтобы совсем исключить память и уменьшить влияние потребления.
Цитата:
Просто уже все перерыл и варианта только два - или реально такой проц и просит резко много(с 1.23в до почти 1.4в) при переходже с 4500 до 4700 или что то еще мешает ему, а что хз - настроек там и комбинаций наверно сотни, все просто не перебрать физически да и неохота возится долго :D
Я то хочу просто найти максимум его и знать на что способен, потом откачусь на вменяемй разгон на постоянку - у меня это пока 4500 при 1.23в - около 71-73гр в ЛинХ AVX1, в играх вообще смешная температура, будет несколько профилей в биосе - для постоянки и для бенчей, очень удобно, но надо знать потолок камня как не крути - мы же оверы

Ну если всё работает в играх и в вашем режиме использования ...
Ну и оставьте 4500.
Я ведь про это же и писал, что LinX6.5 - это конечно интересно, и позволяет быстро найти границы ... , но для реальной работы часто можно обойтись МЕНЬШИМИ напряжениями на CPU.
И вот выяснить их очень интересно(линпак AVX1).
Раньше вон вообще без AVX тестировали разгон .... :)

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Кэш - в процессоре ? - Значит притормаживаем его. Проверь на температурах. Реально влияет.

Значит кэш в авто и напругу на кэш тоже в авто? А вдруг мать в авто напругу на него завысит?

Breslavets писал(а):
Можешь еще тайминги ухудшить для 1333/1600

Ну куда уж хуже 9-9-9 для 1333, она у меня сейчас 9-11-10 на 2133........ :D

Breslavets писал(а):
Ну если всё работает в играх и в вашем режиме использования ...Ну и оставьте 4500.

Да вот хочу знать потолок камня и пока не узнаю не успокоюсь)))))))

Member
Himik_15 писал(а):
Получается значит так теперь? -

1. VCCIN ставим авто
2. Инитиал можно авто, можно равное эвентуал
3. Эвентуал и есть входная напруга и ее крутить

Принцип такой - в самом начале, при включении, подается напряжение Shadow. На посте применяется напряжение Initial. Потом, если указано, Boot. В ОС используется Eventual. Все, кроме Eventual можно оставить в авто, до тех пор, пока не начинаются проблемы на старте системы на частотах, которые стабильны в ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
andrey_777 писал(а):
Тупой вопрос: низкая температура (~0-10) питальника (и всей материнки) сильно влияет на разгон?

нет, никак не влияет. Холодный чипсет может помочь чуть лучше пойти по bclk, скорее всего.

Заблокирован
Заблокирован
TerraRaptor
В общем все понятно, у мене эвентуал стояло всегда в авто :roll: , а за входное я принимал инитиал, может из-за этого я все время поднимал напругу на сами ядра и не было стабильности нормальной? :bandhead:

Shadow и Boot - я что то таких не видел на Герое, есть какая то VCCIN - я хз что это, вроде говорят ее в авто надо оставить.

Member
2Himik_15
Himik_15 писал(а):
Ну ваще жесть, она у меня всегда была в авто, я думал наоборот инитиал главное и ее крутил и принимал за главную/входную

Прямо как я...
Himik_15 писал(а):
Инитиал можно авто, можно равное эвентуал

Да.
Himik_15 писал(а):
инструкция блин!

На неROG этого нет.
Himik_15 писал(а):
хз что на них ставить

На гринтекревью расписывается ВСЁ по iVR.
Himik_15 писал(а):
есть какая то VCCIN

В описании что написано?

TerraRaptor писал(а):
Холодный чипсет может помочь чуть лучше пойти по bclk, скорее всего.

Отлично. Может я все-таки сделаю 200 по шине? :crazy:

Member
Фото: 4
andrey_777 писал(а):
Тупой вопрос: низкая температура (~0-10) питальника (и всей материнки) сильно влияет на разгон?

Я думаю может немного улучшить качество(чистоту) питания и позволить слабому питальнику выдать больше мощности.
Если питальник матери и так мощный, то толку не будет.

TerraRaptor
Вот бы извлечь данные о температуре мосфетов... ШИМ-контроллер то должен получать такую инфу... :?:

Member
Himik_15 писал(а):
Значит кэш в авто и напругу на кэш тоже в авто? А вдруг мать в авто напругу на него завысит?

Последний нерв хочешь схавать?
3200 ставь на кэше с питанием в авто.
на 3200 в авто ничего мать там не повысит.
Реальные напряжения можно мониторить в HWiNFO64.

Будешь повышать кэш, то SA и I/O Digital и Analog поставь по +0,100 оффсета.
Как тут советовали:
Разгонный потенциал Intel Haswell #11208897

Последний раз редактировалось Breslavets 20.09.2013 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets
окей, буду крутить, походу весь отпуск проведу в биосе :shock: :roll: :D

Member
--кэш тоже в авто? А вдруг мать в авто напругу на него завысит?

Повторюсь - надо владеть ситуацией, ты уже уразгонялся, а вопросы иногда ....

Реальные напряжения можно мониторить в HWiNFO64.
Например, на ядре 0 надо смотреть не на "Core #0 VID" в HWiNFO64, или в CPUZ на Core Voltage - а на Vcore0 (Maximum) в HWiNFO64. У меня оно может быть больше на 0.02-0.04V(по сравнению с CPUZ).
Т.е. Core #0 VID <> реальному Vcore0 (при этом и VID плавает немного)
Реальное напряжение на кэше - CPU Cache, в HWiNFO64.
Многие почему-то ленятся проскролить вниз HWiNFO64 и задают много ненужных вопросов. :)

В биосе, в CPUZ на процессоре 1.22В, а реально, например, на 4м ядре 1.248В в максимуме было.
В HWiNFO можно посмотреть реальное напряжение на кэше, чтобы не спрашивать "кэш тоже в авто? А вдруг мать в авто напругу на него завысит?"
Тут я HWiNFO позже запустил, чтобы показать значения:

Последний раз редактировалось Breslavets 20.09.2013 17:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
Genrix писал(а):
TerraRaptor Вот бы извлечь данные о температуре мосфетов... ШИМ-контроллер то должен получать такую инфу... :?:

Если сильно надо, могу собрать еще раз стенд на формуле и показать вам температуры ее питальника - она умеет их мониторить. А по комплектухе они с экстримкой одинаковые, в принципе.
Только я не уверен, что я смогу прогнать прайм/линкс на 5ггц для этого - фреонка все же на такую нагрузку в течение десятков минут не рассчитана.

Member
TerraRaptor
Да не, не надо собирать. Я думал может подскажешь как вытянуть данные с ШИМ по температуре, если обычный софт ее не умеет и мониторинг VRM вендором не заявлен. Контроллер же должен за t следить....
Совать термопару это очень не точно.

Member
Помер процессор 4770к
Процессор был скальпирован.
Настройки процессора были:
102,3х45 = 4603 ГГц.
CPU Core Voltage = 1,3625
CPU System Voltage = 1,25
CPU Analog I/O Voltage = 1,25
CPU Digital I/O Voltage = 1,25
CPU Input Voltage = 2,070

Процессор сдох без всяких зверских нагрузок. Просто компьютер не включился.

Member
Привет всем
В общем дело такое, проц 4770k мать msi z87 mpower max
дело в том что при разгоне и постановке напряжения ядра в оверрайд мод оно не падает, хотя в гайде по разгону " http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html " написано было что напряжение падает в простое, чего в меня не наблюдается ни в последней версии айды ни в cpu-z ни в HWmonitor, c-state я не отрубал и вообще ничего с ним не делал, в общем поэтому назревает у меня 2 вопроса
1. как заcтавить при оверайд режиме ядро понижать напряжение
2. если мне все же не удастся ничего с этим поделать хотел бы узнать как это скажется на здоровье процессора
а еще хотелось бы узнать какая для моей матери нормальная Voltage Frequency?
Спасибо большое всем кто откликнется :)

Member
Suho
Странно :crazy:
Что-то предшествовало этому (стресс-тесты, выключение питания, BSOD, сборка-разборка системника, его деталей) или просто однажды не включился ?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Smartrio
Уже после написания статьи выяснилось здесь в ветке, что только Асус сделала реальный мониторинг Vcore, причем внешним чипом на матплате.
И то, это не на 100% верная инфа. Быть может асус сама не поняла что сделала или мы до конца не понимаем что именно мы видим. Но утилиты говорят, что Vcore падает. А раз Асус реализовала это внешней микросхемой, то по факту падает напруга у всех, просто не видно. Ну или не падает и чип асуса нам дает пургу. :D
Косвенно падение подтверждает тот факт, что с фиксированным напряжением у Haswell в простое потребление точно такое же, как и с не фиксированным, более того, оно почти такое же, как и без разгона вообще. Чего емнип на Санди/Иви не наблюдалось.
Собственно из мониторинга Vcore и потребления питания в простое и был сделан вывод о том, что все напряжения - тупо таргеты для iVR, наши пожелания потолка и кривых от частоты.

Последний раз редактировалось Genrix 20.09.2013 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
Suho
Странно :crazy:
Что-то предшествовало этому (стресс-тесты, выключение питания, BSOD, сборка-разборка системника, его деталей) или просто однажды не включился ?

В том-то и дело, что ничего такого не было. Последние стресс тесты проводил месяц назад. Комп после не насиловал, только кино смотрел.
Снял крышку, посмотрел - может ЖМ куда стек. Нет все идеально.
Единственное что прошил неделю назад модифицированный БИОС от jjxaker. Навряд ли из-за него. Нагрев процессора не изменился. Пару раз тесты Prime95 прогонял. Но это было неделю-две назад.
В общем, почему помер я не понял. Плохо то, что его по гарантии не сдашь. ЖМ разъел все надписи на крышке.

Member
Suho
Откатывал биос на родной с UFB? Мало ли...

Member
Genrix писал(а):
Suho
Откатывал биос на родной с UFB? Мало ли...

Да все делал. Новый проц воткнул и все заработало.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 176 из 207<  1 ... 173  174  175  176  177  178  179 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа