Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Nick
Nick писал(а):
Попробуйте, если конечно же кулер снимать/ставить не лень))
у меня водоблок, четыре болта не сложно открутить.
RuShMan писал(а):
Да уж... Я собрал систему года на 3 и облом такой...( Ну всё-таки скорее всего завтра попрусь в магаз. Ибо 4.2 на 1.350В и то не знаю стабильно или нет бред)
4500 на 1,45в и то условно тоже бред. 4800 не хочет даже запускаться как и 4600 на 1,45в..печаль вообщем
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
RuShMan писал(а):
Просто пасту мх4 жалко) Ну ниче надо идти на жертвы
целый тюбик лежит уж раз 5 снимал и нормально все. мажу ставлю мажу ставлю... с этими процами только так. вот 2600к был... поставил раз на 5300 при 1,65в под водой и полгода не заглядывал в корпус.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Pahen писал(а):
4500 на 1,45в и то условно тоже бред
Да так себе... Если бы проходило прайм часиков 6 то норм еще....
Nick писал(а):
Во всех последних играх Total war.
судя по некоторым тестам в инете говорят, что основной упОр идет на скорость одного ядра и под многопоток оптимизация хромает. Так что да эта игра, в принципе, зависима от частоты)
Последний раз редактировалось RuShMan 08.01.2014 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Орёл Фото: 2
RuShMan писал(а):
может проблема в нестабильном кеще - вариант опустить до 3000-3200. Попробовать vrin относительно vcore 0.40-0.50 или заданный без 1.9 2.0 2.1... Может пробелма в памяти? какие бсоды? Не верится что проц с таким vid такой "упертый"
Я пробовал понижать кеш до 3200, но в тестах и в играх система как была нестабильна так и оставалась. Совсем недавно попробовал выставить кеш на 4100 и напругу на кольцо 1.135, что дало пройти Linx 0.6.5 с объемом 10000. Температура самого горячего ядра была 89 градусов и прогонять на 14000 я испугался, так как чувствовал что темпы уйдут за 100. Память не гнал, работает на 1600 при напруге 1.5. Бсоды не успеваю толком просмотреть, так как система обычно моментально уходит в ресет. Последнее что успевал рассмотреть было что-то типа CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
Tema_S писал(а):
Бсоды не успеваю толком просмотреть, так как система обычно моментально уходит в ресет. Последнее что успевал рассмотреть было что-то типа CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT.
Это вообще-то можно отключить, ничего не нужно успевать посмотреть. Свойство компьютера-Дополнительные параметры системы-Загрузка и восстановление-Выполнить автоматическую перезагрузку-снять галочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
MAZA_VersuS писал(а):
Это вообще-то можно отключить
Бывают крутые бсоды, они комп рубят напрочь без всякого почтения к галочкам, лучше прогу BlueScreenView скачать и указать ей малый дамп C:\Windows\MiniDump, ну и в настройках винды малый дамп оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Nick блин попутал 1,06 с 1,006 ,это очень ужасно, а не хорошо этот проц в худшие идет ... хорошо от 1,000-1,020, середняк 1,020-1,040 ,а если вид все таки 1,060 - блин плохо http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html это еще хорошо, что память только 1600 и ненужно графику встроенную гнать ...
Member
Tema_S писал(а):
CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT.
да, нехватка напряжения это. проц боксовый кстати? Я для себя считаю, что проц если более менее толковый, то должен 4.2 брать хотя бы при 1.180-1200 без изменения сторонних напряжений. Просто множитель и vcore
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Nick писал(а):
Не надо. Я на 780ти сменил разогнанную 7950 - разницы почти нет. Много игр довольно старых, во многих производительность уперлась в проц, а в кризисобенчмарки я не играю. В итоге даже гнать расхотел - толку ноль. А вот разгон процессора мне необходим.
что 3.5 Ггц, что 4.4 Ггц на 2ух 770 в бф4 не прибавилось ни 1ого фпс) Разгон сотавил чисто символично, ибо процессор с аффиксом "К"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Орёл Фото: 2
RuShMan писал(а):
да, нехватка напряжения это. проц боксовый кстати? Я для себя считаю, что проц если более менее толковый, то должен 4.2 брать хотя бы при 1.180-1200 без изменения сторонних напряжений. Просто множитель и vcore
Не боксовый. Я пробовал ставить напругу чуть выше 1.180 и это привело к темпам за 100 и к троттлингу. Даже не знаю в чем может быть проблема. Люди имеющие камни с похожим видом пишут что у них 4.2 при 1.150 и все стабильно.
Member
приобрел боксовый 4770к. vid 1.056 кажет в биосе но гонится хуже чем мой на 1.90.. Вот. Даже на 1.2в 4.3 отказывается загружать винду. При 1.25 сразу падает прайм
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Asilus, Lex1 и гости: 30