В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
DigiMakc Еще раз, по поводу 4к - проверил лично и убедился в правоте статьи на оверлокерах, на моем i-5 (санди) графическом ядре смотреть видео 4к не возможно (слайдшоу). Все вопрос закрыт.
Цитата:
Никто и не спорит с этим. Но не нужно утверждать, что 4 пин не для разгона квадов.
[off]Я буду это утверждать (относительно своего опыта) -это моя точка зрения и я в ней уверен.8 пин. доп. питание именно для разгона квадов. Статья на оверлокерах о выходе матери из строя (как раз питальника) -это будет мой главный агрумент, который вы как хотите опровергайте (я вам мешать не буду, мне это не интересно). Предлагаю вам успокоится -я вроде написал, но Вы опять за свое.Все тема закрыта, нечего спорить!
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
KT писал(а):
браузер неверняка не использует ускорение quick sync, тут от софта естественно зависит поддержка. Вариант с современными видюхами конечно более универсален....так как Open CL открытый стандарт.
Надо попробовать скачать видео в 4k и еще раз посмотреть. Симптоматика, как раз как в статье фцентра -т.е. видео идет, но рывками (провалы или падение кадров) -такие отрезки получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
МистерХаус писал(а):
Надо попробовать скачать видео в 4k и еще раз посмотреть. Симптоматика, как раз как в статье фцентра -т.е. видео идет, но рывками (провалы или падение кадров) -такие отрезки получаются.
Тут дело обстоит куда интереснее. У меня например 4к тормозит в google chrome(2к идет нормально), но не тормозит в IE, но в IE убогое качество, то и дело проскакивают квадратики. Ролики 4к которые уже скачаны воспроизводятся без тормозов, но сильно грузят процессор, и как я не пытался включить DXVA нагрузка с процессора не убавляется. Ещё одна из положительных сторон перехода с двух ядер на четыре - перестали тормозить h.265 ролики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
KT, cpucool, Походу товарищу бесполезно что-то объяснять. Упёртый пипец, думать вообще не желает. Semargl, от 700 до 2000 руб, в зависимости от барыжничества продавца. cpucool, Скачал 4К видео, грузит проц все ядра на ~70% и видюху на ~23%. Не тормозит.
Перепрошил новыми микрокодами мамана, правда смутило немного - uguru (фирменная утилита Абит), пару раз конкретно подвисала при считывании биос , но прошилась без вопросов из под dos.
Осталось дождаться процессора-а так ,всё в принципе готово (даже кулер )
МистерХаус Я тоже спецом взял Прошку под зеон, всё подготовил (BIOS, Cooler), но "пока зеон ехал", подвернулся Q9550 "за копейки" и очень гармонично с Прошкой "сошёлся"...
juk_777 писал(а):
МистерХаус Я тоже спецом взял Прошку под зеон, всё подготовил (BIOS, Cooler), но "пока зеон ехал", подвернулся Q9550 "за копейки" и очень гармонично с Прошкой "сошёлся"...
У меня цель -именно зеон, я танцевать начал с этой темы, а покупать готовый квад (который к тому же и откровенно дорого стоит -минималка в 4000 рублей) не так интересно. Поковыряюсь с Абитом, если не получится -куплю другую материнку (они не дорогие сейчас).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
МистерХаус писал(а):
У меня цель -именно зеон, я танцевать начал с этой темы, а покупать готовый квад (который к тому же и откровенно дорого стоит -минималка в 4000 рублей) не так интересно. Поковыряюсь с Абитом, если не получится -куплю другую материнку (они не дорогие сейчас).
а какая цена вопроса мать + ксеон 4 ядра сейчас ( желательно цены в у.е)
Tritonk7 писал(а):
а какая цена вопроса мать + ксеон 4 ядра сейчас ( желательно цены в у.е)
Сейчас зеоны подорожали немного, но все равно выгодны (в 2 раза дешевле квадов). Если поискать -то можно в 3000 уложиться, взяв e5440(5450) и неплохую маман (б.у. естественно). В долларах 35 процессор , 15-20 материнка (курс 55)
Последний раз редактировалось МистерХаус 09.12.2014 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
МистерХаус писал(а):
ейчас зеоны подорожали немного, но все равно выгодны (в 2 раза дешевле квадов). Если поискать -то можно в 3000 уложиться, взяв e5440(5450) и неплохую маман (б.у. естественно).
juk_777 писал(а):
Я взял Q9550 в конце июля за 2300...
Это Вам повезло - к сожалению сегодня цены на 9550 от 4000, а некоторые вообще по 5-6 продают. Я уже не говорю о 9650, он еще дороже.Не ну если продадите мне за 2300 -я конечно возьму И кстати реальный минус б.у. квадов в отличии от зеонов в том, что квады -к бабке не ходи работали в разгоне -а зеоны нет (те что с китая с серваков). Посему считаю это еще небольшим плюсом зеонов.Я года 4 назад покупал е9450
Здравствуйте, такая проблема: материнка Asus P5KC, процессор Xeon Е5472, память DDR2-800 PC2-6400 4x2Gb. Не могу установить Windows, ни 7 ни 8 ни 8.1. Стояли 7 и 8.1, после установки проца 8.1 не запускается, 7 запускается и работает нормально, но на двух ядрах. При попытках установить систему выдает синий экран в процессе установки. Биосы пробовал разные, итог один. Помогите кто может!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
stas333333 Биос после прошивки сбрасывали на Optimized Defaults? У меня винда не устанавливалась когда общие настройки производительности в биосе стояли на Turbo, поставил Standart и сразу всё заработало.(так на материнке от гигабайт, как на асусе не знаю)
stas333333 писал(а):
cpucool Сбрасывал и не раз, на разных биосах. Вообще чего только не делал, все одно. Запарился, второй день с бубном не расстаюсь.
А процессор нормально определяется? Может дело в микрокодах...попробуйте покопать. Ну еще один вариант рекомендуют -в БИОС, опции процессора и выключить intel C-state tech.
МистерХаус Процессор определяется нормально. В микрокодах ничего не шарю, скачивал прошивки уже с исправленными. Опцию эту пробовал отключать - безрезультатно.
stas333333 писал(а):
МистерХаус Процессор определяется нормально. В микрокодах ничего не шарю, скачивал прошивки уже с исправленными. Опцию эту пробовал отключать - безрезультатно.
Попробуйте win -r , потом msconfig -загрузка, дополнительные параметры, выставьте 4 ядра и перезагрузитесь. Для установки 8.1 нужен патч -тут дело не в зеоне, а в поддержке 8.1 всех с2d и квадов -без патча ее нет.
МистерХаус В msconfig заходил, там можно выбрать только 2 ядра. До этого 8.1 был успешно установлен и прекрасно проработал около года на core 2 duo E8200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31