Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Память 16-19-16-38 1.38В IF и на 1900 может, если ручками. Из остального - PBO отключен, частоты не тронуты, вольтаж авто (это про процессор).
Если IF выводить в асинхрон хуже не становится? Если не лень - прогони еще с памятью 3200 сl16 - можно даже встроенными пресетом в материнку. Охота посмотреть, может у меня и правда что-то не так с системой, но скорее всего все актуально и зен2 по-прежнему желает быстрой памяти. Хорошую память мне обещают передать для тестов только через неделю или две, может нет смысла ждать, поскольку проблема в самой системе и ее проще обменять.
Добавлено спустя 58 секунд:
derp писал(а):
Как ты такие низкие "реальные" результаты на 3700х получаешь? С каких пор он медленнее в играх, чем древний 1700 за 10к?
Очередной пруф от реального владельца 3600 с попугаями выше твоих "3700х" намного Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16398710
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
Если не лень - прогони еще с памятью 3200 сl16
вот это лень. Я 10 минут эти тайминги настраивал в прошлый раз Это извините. Возможно, в выходные, хотя у меня стойкое желание освободить от ларки место на ссд.
вот это лень. Я 10 минут эти тайминги настраивал в прошлый раз Это извините. Возможно, в выходные, хотя у меня стойкое желание освободить от ларки место на ссд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ego0550 писал(а):
Алешенька, если ты читать не умеешь - повторю у тебя ПСП памяти намного выше моей, к тому же у тебя идет двуранг.
кто угомонит этого тролля? Так для справки - с однорангом выше фпс. Могу даже поставить обратно одноранг и прогнать, если точно будет обещано, что клиент в бан уйдёт.
ego0550, я сейчас намеренно тайминги ухудшил с 14-14-14-14-22-36 на 16-16-16-14-36-58, частота прежняя 3200
vk_Grove писал(а):
Все рано проц 1 поколения лучше, что я делаю не так?!
Сейчас у тебя результаты получились лучше, чем у lameover на 3700х. Так что видимо 1 поколение все же лучше. И опять же у тебя тайминги все равно лучше моих и двуранг дает прибавку как 133 МГц по частоте. Если интересно - могу скинуть тест ПСП памяти своего комлекта - подгони под него и протестируй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2019 Откуда: город на Стерле
Решил соскочить на AMD. Заказал 3600 BOX + MSI B450I + память Samsung C-Die. Я так понял, что в первую очередь мне надо обновить BIOS, чтобы проц завелся на этой мамке? Подскажите, пожалуйста, надо ли ковырять бивис, копаться в настройках и т.д.?
Я в этих делах чайник, 7 лет сидел на i7-2600k. Сложно вникнуть во все новое. Прошу помощи.
Я так понял, что в первую очередь мне надо обновить BIOS, чтобы проц завелся на этой мамке? Подскажите, пожалуйста, надо ли ковырять бивис, копаться в настройках и т.д.?
С памятью придется помучаться, т.к. это до сих пор очень критично для зен2, как мы сейчас выяснили. А в остальном особого ничего там уже не требуется настраивать. Биос естественно обновить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Я конечно все понимаю, но каким хреном тут обсуждаются всякие сферические кони в вакууме ?! Ветка превращается в какой то хлам , 8700 , 9700 , 9900 , идите в выбор проца и там передергивайте в конце концов. тут обсуждается ZEN2 , вместе с его проблемами/глюками и прочим. Модераторы вкрай обленились
Я конечно все понимаю, но каким хреном тут обсуждаются всякие сферические кони в вакууме ?! Ветка превращается в какой то хлам , 8700 , 9700 , 9900 , идите в выбор проца и там передергивайте в конце концов. тут обсуждается ZEN2 , вместе с его проблемами/глюками и прочим. Модераторы вкрай обленились
О каких конях в вакууме вы говорите? Мы проводим тесты зен2 в игровых приложения. Попутно оценивая актуальность покупки зен2 владельцами старых платформ.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
lameover писал(а):
мучаться точно не придётся, но я не знаю про C-die Samsung, у меня дешевая и вполне гонящаяся e-die micron.
Микрон Е-die это как раз новая народная версия B-die от самсунг. Стоит дешево и очень часто хорошо гонится. А самсунг С-дие так себе изделие. У меня вот к примеру оемные b-die и они тупо выше 3200 не берут стабильно.