В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 0
juk_777 спасибо это 18-й а я ставил 18-бета может этот поможет. только вот как его поставить если я не могу в свой юиос зайти и сменить старт с флешки а не с харда
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2016 Откуда: Mytishi
Кто ответит прислал ГАД X3363 CLBC3 china не costa rica CLBC3. Думаю, диспут подавать на али. Потому что на картинке costa rica и высылать должен Costa Rica. (Сколько с него потребовать можно с продавца?) Слышал, что китайский не гонится греется сильно при нагрузке включил без кулера 90 градусов ГРЕЕТСЯ Ужас первые 5 минут включение без разгона. другие работают с таким же включением до 70с. Так в чем отличие китайского от costa rica если по пальцам объяснить кто сможет сильно стоит по этому поводу переживать? В простое сейчас ему хорошо только ядра все разной температуры и отличается сильно 1 ядро греется от всех остальных Может гретый пришел ?
_________________ ryzen 2600 stock X470 AORUS ULTRA GAMING C-die Hynix DDR4 3200 2OZ 16gbx1 / 16-18-18-36-54 / 1,35 V R9 290x gigabyte +95 °C temperature edition
Последний раз редактировалось KoteNescafe 07.04.2017 17:10, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
a1040 Спрашивал про X3363 china от costa rica чем отличается ? и я еще его даже не разгонял еще представляю что будет 80 градусов в работе если до 3.3 разгоню или как то так. Ну с али стоит диспут давать или это не в эту тему ? Охлаждение gammmax 300T. Щас буду гуглить как гнать стабильно. Уже в стресс тесте AIDA64 на 7 минут на стоке дает 60 градусов и дальше греется. Может правда и от оперативки греется планки разные одно сторонние и двух двухсторонние. Знаю что максимальная температура до 67C по TDP и градусы всегда могут быть на 5-10 выше реальных. Или x3363 латентный к разгону ?
И да на номинальная температура рабочая должна быть не выше 45 градусов простой 30 это в идеале. Китайцев по 10 раз долбить нужно чтобы что то делали обнаглели.
_________________ ryzen 2600 stock X470 AORUS ULTRA GAMING C-die Hynix DDR4 3200 2OZ 16gbx1 / 16-18-18-36-54 / 1,35 V R9 290x gigabyte +95 °C temperature edition
Прошу помощи по P5S-MX SE ,хотелось бы запустить Xeon e5450. У вас на сайте нашел две темы,в одной из них выражается крайнее удивление по запуску зиона на этой плате. Без покупки новой платы не обойдусь???
Junior
Pushking Я так считаю и у меня так было на i5-2550K. Идеально для ЦП может спокойно работать и не деградировать кристалл и Троттлинга не будет. ЦП при температуре уже выше 50 градусов начинается Троттлинг практически на любом ЦП поэтому современные ЦП не гонят и за температуры и стабильности даже на 100-500 mhz если только мать оверклокерская или игровая немного лучше low класса. А тут горячий как ноутбук получается! да водянку неплохо или башню не влезет, но это не та система.
a1040 SLASC, или SLBC3 отличаются да один старее другой новее выпуском. Но есть производства china(Китай) и costa rica(Америка). Разница говорят ощутима в температуре и разгоне и стабильности.
a1040 Ересь я бы не сказал одного телефона в играх достаточно после 10-20 минут чтобы фпс упал тоже самое и ЦП на ПК. Может конечно градусов более 55, но при этой температуре растут уже обороты вентилятора и уже начинается троттлинг (падение тактовой частоты ЦП) Или PS4 закрой выдувающее сопла пойдут подлагивания и падение FPS. Все лишь надо поставить чтобы они продувались и температура спадет и шуметь не будет.
PredatorUA На этом же форуме читал что китайские процы хуже по разгону и температуре больше греется хуже гонятся соответственно стильность ниже (не исключает тот факт что может гретый попасться). nitroxsenys смотрел тесты это говорил. Технологические процессы соблюдено но качество ниже будет у Китайского и это не оспариваемый факт.
P.S одно ядро в простое сильно греется 1 ядро 46 против 38 второго ядра
Последний раз редактировалось KoteNescafe 07.04.2017 18:35, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
KoteNescafe писал(а):
Разница говорят ощутима в температуре и разгоне и стабильности
Кто говорит? Пруф.
Будет весело узнать результат спора с китайской компанией по поводу процессора произведенного в Китае с соблюдением всех технологий.
KoteNescafe писал(а):
Ересь я бы не сказал одного телефона в играх достаточно после 10-20 минут чтобы фпс упал тоже самое и ЦП на ПК. Может конечно градусов более 55, но при этой температуре растут уже обороты вентилятора и уже начинается троттлинг (падение тактовой частоты ЦП) Или PS4 закрой выдувающее сопла пойдут подлаживания и падение FPS. Все лишь надо поставить чтобы они продувались и температура спадет и шуметь не будет.
Дружище. С такими постами не жди помощи в этой ветке. Учи матчасть.
KoteNescafe писал(а):
На этом же форуме читал что китайские процы хуже по разгону и температуре больше греется хуже гонятся
Пруф.
KoteNescafe писал(а):
одно ядро в простое сильно греется 1 ядро 46 против 38 второго ядра
И? У тебя система в текущий момент на этом ядре работает. Остальные простаивают.
KoteNescafe писал(а):
Технические процессы соблюдено но качество ниже будет у Китайского и это не оспариваемый факт.
WTF??? Да тебя в цитатники башорга. Мы говорим о производстве процессоров, а не сборке телефонов на коленке.
Junior
PredatorUA Я тебе не дружище. На всех ядрах работает win 10 сток. Пруфы для тебя лично искать не буду а они есть. Китай и Коста рике разное производство. Xeon e 5450 в новых играх Nitroxsenys в ютубе. Не один он упоминал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
KoteNescafe Вам уже не один человек сказал, что вы несете бред. Судя по всему взрощенный на разных ютуб обзорах. Если же вы, насмотревшись нитро (который в вопросах разгона и 771-775 сокета мягко говоря звезд с неба не хватает) считаете, что ваше мнение единственное правильное, то тогда зачем спрашиваете советов на форуме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
KoteNescafe писал(а):
ЦП при температуре уже выше 50 градусов начинается Троттлинг практически на любом ЦП поэтому современные ЦП не гонят и за температуры и стабильности даже на 100-500 mhz если только мать оверклокерская или игровая немного лучше low класса.
LoL ....тут за такое иногда банят....ты лучше скажи как процы проходят LinX при температурах 90 градусов и не троттлят
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Pushking он путает мобильные процы с обчными.....вероятно...если не путает,то бесполезно ему это доказывать
Junior
Vasilis У меня такая температура в стоке под нагрузкой и стресс тесте AIDA 64 при 2.83 MHZ. Плата Asus P5E Deluxe Ecowar Понятия не имею но это относится не только к моб. процессорам и консолям кое какое той мере например и настольным ЦП тоже, процы для ноутов. Pushking Хорошо если ютуб. Хотел узнать мнение. Вдруг у всех costa rica.
Если в описании товара были указаны четкие характеристики процессора и в том числе страна производства, или какое-либо упоминает о высылке товара на фотографии и есть этому подтверждение, то можно попытаться открыть спор. Но я бы не стал заморачиваться по такому поводу, поскольку не верю, что процессоры чем-то отличаются
KoteNescafe где сделаны процессоры вообще роли не играет, брак есть у всех. Не надо сравнивать (как вам говорили выше) то что сделано на официальных предприятиях и то что китайцы лепят на "коленке". Не в обиду сказано, смешно читать ваши утверждения. Как говориться собрали себе в голову то что не надо было, а полезную правдивую информацию пропустили мимо.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX, Mexikan79, VCCSA и гости: 27