Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Если хочется +7-10% производительности ценой потребления в полтора-два раза выше относительно 4400-4500
пока мать позволяет значит будем юзать на 4.8Ггц ,электричесво не важно у меня -30% к оплате
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Stilt писал, что по его опыту поднимать этот параметр имеет смысл только в предельных режимах (азотка 7+ГГц).
Не только под азотом, от проца многое зависит. 1055-ый смог разменять 4Ггца только с его поднятием, хотя за другими феномами/атлонами такой зависимости не наблюдалось, на ФХ я только один раз мучал с 8350, но было бесмысленно. А сейчас и того забил, всеравно упор в охлад, а не проц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
Что-то видяху менять? На частотах под 4000 и под 5000 одинаково при замерах сторонней прогой фрапс, или я чёта провтыкал? [url]#77[/url] [url]#77[/url]
Tsey писал(а):
И потому цепи гиг горят чаще.
да было в ремонте чаще. счя нет видимо в новых биосах подшаманили.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Помоему на форуме уже пора заводить раздел фанатов гиг
в противовес секте фрнатов асуса? надо!
C_i_t_r_u_s писал(а):
все еще верят в честность гиги
В противовес верящим в честность C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
а соответственно и своих личных дутых результатов.
А результаты не могут быть выше уровня БОГ (C_i_t_r_u_s ) и потому все не засчитываются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
Помоему на форуме уже пора заводить раздел фанатов гиг, эдаких диванных экспертов, которые без малейшего понимания как и что работает на иных МП все еще верят в честность гиги, а соответственно и своих личных дутых результатов. И куда катится мир, боты атакуют оверы.
Давно пора отдельный чат делать, тут пипец сколько нафлудили. Вопрос в другом: посидел пару дней на 4,7Ггц жуть. Если сравнить работу на 4,9 vs 4.7 разница заметна сразу же. Я не про игры. И не представляю если в сток пойти... наверное поставлю 5,0 на повседневку. Температуры нормальные, для работы само то будет.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
Готов даже пари заключить - слепое тестирование ты провалишь и на глаз не отличишь разницы.
разницу можешь даже у себя проверить сток- разгон
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Albu писал(а):
А результаты не могут быть выше уровня БОГ (C_i_t_r_u_s ) и потому все не засчитываются
я уже положил на это ,главное мать нагрузку держит и производительность отличная в повседневных задачах
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
M_E_L писал(а):
разница весьма ощутима.
Кабели уже прогрел для лучшего звучания?)
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
M_E_L писал(а):
разница весьма ощутима
Разница - 4.5% Фиг ты её заметишь, если перед тобой две одинаковые системы, отличающиеся на 200МГц поставить. 4500 vs 5000 - ещё возможно наверное, не опираясь на результаты бенчей.
Prof писал(а):
сток- разгон
Это немного разные вещи. Сток - это APM + низкая базовая частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Tsey писал(а):
Господа асусофаны не пора ли думать над тем почему более мощные практически в полтора а то и 2 раза мосфеты не могут в линпаке дать то, что дают 8чипсет и гиги на 9? А не притягивать за уши "чудо" флопсы? А всё давно разжёвано - у верхнего эшелона асус более надёжная и стабильная защита. И потому она чётко недобирает до процессорного потолка в линпаке. Зато она не тормозит в х265 А гиги более слабые и потому их потолок ниже в х265, зато тупая защита в гигах срабатывает позже и линпак при правильной организации настроек и охлада дает гигафлопсы под потолок процессора
это шутка такая юмора и сарказм или вы это всерьез пишите ? У меня такая же гига ud3p рев 2 -была и первой ревизии -врм охлаждаеться хорошо и чудо флопсов не было никогда (видно повезло с экземплярами -я уверен что на некоторых гигах такие чудо флопсы это брак плат ).Насчет срабатывания защиты -у тухлой гиге она уже при 4700 и 1.5 на ядрах у меня сработала под водянкой .Смешно сравнивать гигу и топы асуса -гига середняк в разгоне не более 4500 -ну 4600 при удачном проце и нормальном воздухе -выше 1.47-1.48 вольта на ядрах питальникжарит как черти в аду не дают жара и начинается пропуск тактов даже с обдувом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Простой пример при 3300 на 2600КП мне достаточно дать 1.2v, при 4700+ на КП 2600 и мне уже надо ставить 1.3v. Скорее всего это связано с тем что более быстрые ядра становятся более требовательны к КП и тот уже валится при старом напряжении. Напругу надо поднимать не на память, а на КП.
уже понял, что скринов от вас не дождешься. предложи, на крайняк, хоть методику проверки сего утверждения. сам (а может кто поможет) проверю.
Member
Да больно надо скрины делать -но факт есть факт.а методика -прайм включаешь в режиме custom с максим возможной памятью при одной и той же напруге nb и частоте но на разных частотах ядра к примеру на 3300 и 4400 -удивишься поверь вылету на 4400 с напругой которую подобрал для 3300 .Только начинать надо найдя минимальную напругу для NB на 3300 а не наобарот !!У меня то же самое .На меньшей частоте требует меньшее напряжение на кп.И кстати все хотел спросить на ваших скринах напруга cpu nb в хвинфо с какого датчика идет ? Надо брать с датчика vin5 -там она на 12 мв занижена по сравнению с замеренной мультиметром (компенсируеться добавкой постоянной в хвинфо) но все же точна .если с датчика врм -забудьте -там с биоса считываеться и близко к реальным не соответствует
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
ffa1978 писал(а):
гига середняк в разгоне не более 4500 -ну 4600 при удачном проце и нормальном воздухе
4822 99гф Есть такой результат флопсы таймер частоты всё как на таком же разгоне у C_i_t_r_u_s - только у него на пару флопсов меньше (и это объясняет всё!)И это адекватно? что начинаются любые тёрки что б результата не было в таблице https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=2694&image_id=20888 Ьак же и с десятком других результов
Member
ну чудо флопсы не надо мне показывать -виктор .Я видел как под радиатором медным на врм с обдувом диким промышленным вентилятором с обратной стороны текстолита под пусть и не до водой корсаровской тротлил питальник при 1.5 -причем проца температура оставалась вполне в норме ,до 70 еще запаса было дофига.а ставить на 1.584 проц не под проточкой только идиот может .виктор заканчивай уже а.зы дело даже не в температуре питальника на гиге -под диким обдувом она была вполне нормальной (ну рев стоял правда как у самолета) -а в том что конкретно ud3p при таком напряжении на ядро видно опираясь на ток включает тротлинг .Как факт -Гига не может нормально работать при напругах около 1.5 и выше.посижу на ней до зена а там сплавлю к чертям и никогда более для 8 ядерных не возьму гигу
Member
Ну да да вы не Виктор -ну если не он то ладно .Просто не надо ерунду говорить про 1.6 не под проточкой даже на асусе (ну может под морой ) и водоблоком на врм .ну если ему проц не жаль (вам) то ваше дело ,но не советуйте такое людям -за что вас и заблокировали навечно тут.сгорит нафиг у кого нибудь от таких советов не вам отвечать ведь
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Devl547:так я и понял что по току ограничение .в моем случае было явно видно что не по температуре питальника -выше 65-70 не поднималась по термопаре и не по ядрам 9около 60) а именно по току сработала защита ,ну у albu (виктора кокошко) видно гига эксклюзивная
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 12