Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
Overclock[er] писал(а):
Дык у тебя 8350 с видом 1.212v
У меня vid 1.388 а 1.212 я выставил vcore чтоб позырить какие темпы у 95 ватника в сравнении с 125 ватником по тдп Чё и интересно pstate у тебя.
Добавлено спустя 49 секунд: в одинаковой частоте и нагрузке я там дал х265 и цпузет
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
ffa1978 писал(а):
Просто не надо ерунду говорить про 1.6 не под проточкой даже на асусе (ну может под морой ) и водоблоком на врм .ну если ему проц не жаль (вам) то ваше дело ,но не советуйте такое людям -за что вас и заблокировали навечно
Я не советую я тоже самое надлюдаю. А кто и как подставил Виктора все кто надо знают. Вот напашите и спросите у него сами. Заодно спросите что нибудь про игры. Если вы в курсе он в них не рулит. А я гоняю баттлу по пятому кругу в кайф счя похаваю и продолжу кинуть скринов ещё? с фоном нашего базара? https://forums.overclockers.ru/gallery/image.php?album_id=2694&image_id=21339
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Я в тупике: обновил винду 10, и куда то уходит оператива, свободно только 5,7Гб. В автозагрузке ничего нет лишнего... Кто сталкивался? Переделал охлад тыла, так щас LinX на 6133 пройти никак, не хватает ОЗУ.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
ну чудо флопсы не надо мне показывать -виктор .Я видел как под радиатором медным на врм с обдувом диким промышленным вентилятором с обратной стороны текстолита под пусть и не до водой корсаровской тротлил питальник при 1.5 -причем проца температура оставалась вполне в норме ,до 70 еще запаса было дофига.а ставить на 1.584 проц не под проточкой только идиот может .виктор заканчивай уже а.зы дело даже не в температуре питальника на гиге -под диким обдувом она была вполне нормальной (ну рев стоял правда как у самолета) -а в том что конкретно ud3p при таком напряжении на ядро видно опираясь на ток включает тротлинг .Как факт -Гига не может нормально работать при напругах около 1.5 и выше.посижу на ней до зена а там сплавлю к чертям и никогда более для 8 ядерных не возьму гигу
не знаю как на ваших матерях а у меня работает на не доводянке и с воздушным охладам VRM
на счёт тока проверить не сложно ,на моей 180 ампер выдаёт по HWinfo можешь сравнить ток отдачи
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.11.2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Привет. Хочу убрать разгон на своем 8320е, но при этом отключить буст, что бы проц работал строго на 4.0MHz(потолок буста). Стоит ли в таком случае поднимать напругу на него? По идее он должен на дефолтной напруге эту частоту держать? При отключении буста нужно выставлять в биосе такие же настройки как и при разгоне? (кроме напруги наверно?) Может быть дадите пару советов, ну или ссылку на пошаговую инструкцию отключения буста на матплате гиги.
Последний раз редактировалось Тима99999 08.11.2016 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Prof писал(а):
на счёт тока проверить не сложно ,на моей 180 ампер выдаёт по HWinfo можешь сравнить ток отдачи
у меня тоже выдает как бы по hwinfo но как уже отметили у тебя более сильные мосфеты стоят и возможно настроен шим по другому -на большем токе начинается тротлинг-я говорю про конретно ud3p -что сайбер смог пройти линпак на 4800 на этой же недоводянке с меньшим охлаждением врм и на этом же проце -и что на 4700 тротлить гига начала на 4 по моему или 5 проходе
Member
Тима99999 писал(а):
При отключении буста нужно выставлять в биосе такие же настройки как и при разгоне? (кроме напруги наверно?) Может быть дадите пару советов, ну или ссылку на пошаговую инструкцию отключения буста на матплате гиги.
выставь множитель турбо для 4Ггц а потом отключи турбо
и не будет работать точно ,производительность не изменится но будет более стабильна система ,это на более высоких частотах заметно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.11.2016 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Albu писал(а):
А я гоняю баттлу по пятому кругу в кайф счя похаваю и продолжу кинуть скринов ещё? с фоном нашего базара?
А что такой фпс то низкий ? Вобщем Виктора кроме его собственной самоуверенности и простите глупости -никто не подставлял -я так же считаю такие персонажи технически абсолютно неграмотные на профильных как этот форумахъ должны быть отслежены и забанены навечно .чтобы новичков своими глупостями не искушать
выставь множитель турбо для 4Ггц а потом отключи турбо
и не будет работать точно ,производительность не изменится но будет более стабильна система ,это на более высоких частотах заметно
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Множитель турбо в дефолте 20 или 4Ггц. Я хочу отключить турбо, при этом поднять множитель проца с 16 до 20, что бы проц работал и в нагрузке и без на 4Ггц. Стоит ли мне при этом подымать напряжение на проц и выставлять настройки биоса как при разгоне до 4.5Ггц?
Member
Тима99999 писал(а):
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. Множитель турбо в дефолте 20 или 4Ггц. Я хочу отключить турбо, при этом поднять множитель проца с 16 до 20, что бы проц работал и в нагрузке и без на 4Ггц. Стоит ли мне при этом подымать напряжение на проц и выставлять настройки биоса как при разгоне до 4.5Ггц?
значит ставь множитель турбо какую частоту нужно а потом отключи его турбо
а на счёт напряжение ну естественно придётся поднять немного
Member
Тима99999 писал(а):
Стоит ли мне при этом подымать напряжение на проц
Естественно при отключении турбо придется подбирать напряжение для 4 ггц -дело в том что для турбо прописано в p-state напряжение -а при его отключении этот стейт применяться не будет .соответственно на 4 ггц будет номинальное напряжение по vid и естественно сразу синька