Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Enkvar: тут есть маленький но очень важный момент -если напряжение в биосе выставлено offset (обычно для работы энергосберегаек на гиге во всяком случае так нужно ) То выставлять для стейта в простое нужно напругу ( в цифрах в батнике для amdmsrtweaker) не ту что хотели б видеть ( к примеру у меня 1.125 для 3300) а меньше ибо программа добавляет оффсет к этому значению -то есть нужно из нужного вам напряжения для частоты простоя вычесть напряжение offset и выставить его (на гиге так) иначе так подкинет напругу у меня скакануло когда не знал аж чуть не до 1.6 -ладно сразу увидел на экране в гаджете
Member
Без оффсет не будет работать cool@quiet -хотя на асусе мож и будет.Можно просто вычесть из нужного вольтажа значение offset и выставить его к примеру у меня стоит 0.86 вместо 1.125
Member
Vid проца нельзя поменять никак он зашит намертво в проц -то что биос показывает у меня иногда стейт турбо показывает не есть всегда вид.Я боюсь напруга то будет сбрасываться но не частота при выкл офсет -у меня так
Member
Это не vid а p-state по моему а вообще не пойму откуда вы это взяли Vid у проца может быть только один для работы на номинальной частоте -остальное стейты
Добавлено спустя 54 секунды: Программно подменить конечно можно его .если вы про это только смысл то ?
дело в том что HPC просто убирает промежуточные состояния проца по частоте для режима cool@quiet (а их там 4 по моему) оставляя только самый низкий стейт и номинальный .более ни на что он не влияет
При отключенном турбо в разгоне начинает фпс проседать, где стабильно держало 140-170 изредка проседая до 110, при отключенном 120-90 и частенько до 70 падает. Я как понял что в разгоне самый низкий и номинальный стейты равны? То есть cool@quiet и HPC в принципе не нужны потому, что нету промежуточных состояний проца, или точнее эти все состояния одинаковы? Если конечно я правильно понял, что такое стейт и состояние проца, это частота на которой он работает?
Member
Да нет же -просто при отключенном турбо у вас проц не бустится выше номинальной частоты.вот и все -потому и просадки Вобщем выставляйте множителем нужную частоту подбирайте напряжение и faq читать.если вы не хотите чтоб проц в простое сбрасывал частоту ниже 4000 -то нафиг вам не нужны ни cool@quiet ни hpc -у вас будет один стейт P0 насколько помню .то есть проц будет всегда работать на 4000 мгц -подбираете для этой частоты напряжение и оставляете - cool @quiet обязательно выкл тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
ffa1978 писал(а):
Программно подменить конечно можно его .если вы про это только смысл то ?
Допустим VID моего проца 1.288 значит и номинально он запускается при 1.288v при 4000MHz,это вшито,на самом деле мой проц держит при 4000 Mhz 1.212v,типо для этого вообщем, мой загон не замарачивайся)
Желтым
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
_bot_ писал(а):
А что ещё обсуждать? Чудоасусы и 5ГГц печки под водой?
обсудите 5ГГц(реально ли это)на воздухе и с обдувом всего что надо большими допвентилями)) В частности на моём конфиге(если запустится), как я пойму что в игре ROTR проц работает не так как надо? А то линпаки и флопсы в них мне даром не нужны, таких нагрузок дома у меня нет, да и тема про FX
Да нет же -просто при отключенном турбо у вас проц не бустится выше номинальной частоты.вот и все -потому и просадки Вобщем выставляйте множителем нужную частоту подбирайте напряжение и faq читать
А как проц будет буститься выше номинальной частоты, она равна турбо? Выставил номинальную частоту 4.4Ггц, выставил турбо тоже на 4.4ггц и отключил его, при этом начались просадки фпс, которых нету при включенном турбо.
Про 4Ггц спрашивал потому, что думал, если дефолтная частота турбо равна 4Ггц, то можно просто поднять номинальную частоту проца до дефолтной турбо и всё. Он будет работать без всяких дополнительных манипуляций с биосом. Так то у меня проц работает на 4.4Ггц, Думал может на 4Ггц матплата с процем не будут работать так сказать на износ.
Member
Тима99999 писал(а):
Выставил номинальную частоту 4.4Ггц, выставил турбо тоже на 4.4ггц и отключил его, при этом начались просадки фпс, которых нету при включенном турбо.
Вобщем я никогда не заморачивался с этим турбо который бустит для 1 го потока на таких частотах -у меня всегда выкл -а платформа еще поживет немного ну а износ плат -тут все от платы и напряжения зависит на 4400 проживет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мосфеты один в один, а вот шим цифровой. Впрочем всеравно упирается в питальник весь разгон.
ну тогда это опровергает всё то плохое что говорили о Гиге
у меня то работает VRM на воздухе а проц на не доводянке
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: xxToaDxx и гости: 27