Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1755 из 2332<  1 ... 1752  1753  1754  1755  1756  1757  1758 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
misterixxx Я вот сколько страниц за тобой наблюдаю, никак не пойму цель твоей e60mни с зионом, хобби железо погонять?... мамку новую купил, собрался дорогущую память 4гб планка покупать, гонишься за циферками памяти в синтетике которые на самом деле тебе ничего не дадут во время использования ПК.

Member
Фото: 104
Vasilis писал(а):
перформанс лвл может послабить до 10

на 480 при страпе 400 пл10 стабильно. ставлю пл максимум -15 ! плата стартует только до 425... кажется всё крутил...
666zhenek666 писал(а):
За скок взял?)

выгодно )
UberDodge писал(а):
Что по напряжениям и температурам на данной частоте? По разгону проца и шины - великолепный результат! А вот по памяти, конечно, циферки маловаты, вроде бы.

плата подбешивает напряжениями... пример, в биос на цп ставлю 1,45 , в виндовс 1,37 и 1,32 под нагрузкой... очень не нравится, и нет ллс ... на скринах примерное 1,42 и системник у открытого окна)) страп 333 не работает почему то пока... и память 1066 работает только на 970...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Гриизз писал(а):
DDR 2 все же, а не DDR3.

правда? :D
maksover писал(а):
Жир!! В сайнебенче стабилен на такой частоте?

случилась печалька... ссд почему-то кони двинул :roll: так что тесты все что есть... но думаю прошёл бы разочек.а так это разгон для разгона, у открытого окна. у меня даже е8400 стольконе брал по частоте))

Member
Фото: 12
[ AtoM ] писал(а):
кажется всё крутил...
а что происходит вообще не стартует или не стабильно? вариант, может биос не очень...обнулить его полностью) отключить питание, поменять плашки местами. на 333 страпе 1к1 пытаешься загрузится или 2,4? никогда такого не было на гигах, 450/333/2,4/1080 всегда загружалось без проблем.
[ AtoM ] писал(а):
плата подбешивает напряжениями... пример, в биос на цп ставлю 1,45 , в виндовс 1,37 и 1,32 под нагрузкой.
делюкс в этом плане гораздо лучше.

Junior
[ AtoM ]
У меня есть свое собственное мнение в отличии от кого-либо и заранее знал ответ (Многих всяких деталей и мелочей не знаю собственно и не надо). Температура должна быть не выше 50-55 при нагрузке ИМХО. А еще при TCASE при приближение этой температуры смотря на график уже просаживается ЦП в играх, например, уже идут фризы. Тот самый троттлинг.
Сейчас FSB поднял 392 греется. На 400 FSB доходит до 65.

R9 290x gigabyte +95 °C temperature edition

Member
Фото: 0
KoteNescafe писал(а):
Температура должна быть не выше 50-55 при нагрузке ИМХО. А еще при TCASE...
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS...
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) , что впрочем особо упёртым не поможет ни разу.

Member
KoteNescafe писал(а):
На 400 FSB доходит до 65
ну и как? фризы есть?

Member
Фото: 73
KoteNescafe писал(а):
У меня есть свое собственное мнение

уже полфорума сказало, что ваше мнение суть страшный бред. причём бред по всем направлениям, во все стороны. есть же фак, нормальная практика - сначала прочитать то, что уже до тебя открыли, опробовали, одобрили, зачем же нести ахинею? даже у L серии зионов нет таких низких критических температур, как 55 градусов, чё смеяться-то...

Member
NachoBarbero писал(а):
misterixxx Я вот сколько страниц за тобой наблюдаю, никак не пойму цель твоей e60mни с зионом, хобби железо погонять?... мамку новую купил, собрался дорогущую память 4гб планка покупать, гонишься за циферками памяти в синтетике которые на самом деле тебе ничего не дадут во время использования ПК.

Есть такое понятие - хобби. Ностальгия, что ли, да и мамки лежат на 775 сокет. К тому же, можно собрать компик только для просмотра видео на большом телевизоре, чтобы не гонять мощные компьютеры и не жечь зря электричество. Еще - для программатора нужна мамка с поддержкой LPT и COM, да еще только с Windows XP- 7-ка уже не поддерживает данные интерфейсы.
А данные по синтетике я тут не приводил, тесты же нужны только для проверки надежности работы железа.
Впридачу, осталась свободная видяха GTX 580, после двойного апгрейда - на основном компе поставлена вместо GTX 980 GTX 1080, а 980 переехала на место 580-й. Мамки с сокетами 1366 и 1155.
И вообще, это просто интересно - поставить не предназначенный для мамки процессор. Как это было во времена коппермайнов и туалатинов с сокетом 1.
Но некоторым это, видимо, не понять ))

Последний раз редактировалось misterixxx 10.04.2017 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
misterixxx для ХР точно 2х2гб хватит.

Member
Vasilis ну да, для программатора 1 ГБ хватит ))) И даже 512 КБ, если найдется.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
KoteNescafe писал(а):
[ AtoM ]
У меня есть свое собственное мнение в отличии от кого-либо и заранее знал ответ

Читаю Ваши посты, сударь и получаю удовольствие от агрессивного утверждения собственного мнения, высосанного из пальца.
Если у Вас свое собственное мнение на все, отличное не только от мнения большинства, и даже от технической документации - что
Вы тут делаете? Вы же лучше нас, ничтожных, все-все знаете и с апломбом это утверждаете каждый раз :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Цитата:
[ AtoM ]
плата подбешивает напряжениями... пример, в биос на цп ставлю 1,45 , в виндовс 1,37 и 1,32 под нагрузкой...

А не может мониторинг напряжения банально врать?
В аиде показывало вместо 12 вольт 11,4 вольта.
Удивился, достал мультиметр - 12,1, - 12,05 вольта на самом деле.

Member
Фото: 73
misterixxx писал(а):
с поддержкой LPT и COM, да еще только с Windows XP- 7-ка уже не поддерживает данные интерфейсы.

не понял. вынь 8.1, имею прогеры на юсб, ком и лпт, только последний через одно место работает, ибо софт к прогеру столетний и никто его переписывать не будет. так что с интерфейсом нормально, ненормально с софтом к прогерам...

Member
Vasilis писал(а):
ну и как? фризы есть?

Да у него, фризы, скорее всего, либо от недостачи памяти - оперативной и видео, либо от малой мощности видеокарты или ее неудачных драйверов :)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Val10 писал(а):
не понял. вынь 8.1, имею прогеры на юсб, ком и лпт, только последний через одно место работает, ибо софт к прогеру столетний и никто его переписывать не будет. так что с интерфейсом нормально, ненормально с софтом к прогерам...

Ставил контроллер с LPT и COM на новый комп с семеркой - драйвера не нашлись, как ни искал.
На новых мамках их давно не ставят, эти порты, даже иголок на плате нет.
Да и некоторые проги для программаторов работают только на ХР.
Именно LPT мне и был нужен, сами же подтвердили, что "работает" через одно место ))
А так, недавно прикупил компактный блок питания от какого-то брендового компа, Б/У,
можно маленький специализированный компик собрать теперь.

Последний раз редактировалось misterixxx 10.04.2017 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Гриизз писал(а):
voltage cpu=1.16

4 Ghz? это как так?

Member
S-Steve Повезло с процессором

Member
misterixxx писал(а):
Повезло

чушь какая-то. При неслабом разгоне вольтаж ядра ниже чем при стоке. Кто-то свистит?

Member
S-Steve писал(а):
чушь какая-то. При неслабом разгоне вольтаж ядра ниже чем при стоке. Кто-то свистит?

Возможно, это при простое процессора, когда частота сбрасывается на минимальный множитель - 6.
На моей плате, к примеру, вообще нельзя уменьшить напряжение против стокового, а вот увеличить -
это пожалуйста :)

Member
Спрошу: вкорячил вместо 760-й 1050ti. При том разгоне, что есть сейчас 760-я работала отлично, 1050 же в играх зависает на картинке, хотя звук идет. Без разгона все нормально. Вопрос: что не нравится 1050-й?

Member
Фото: 44
misterixxx писал(а):
А не может мониторинг напряжения банально врать?

Может. Верить надо мультиметру.

Добавлено спустя 53 секунды:
S-Steve писал(а):
Вопрос: что не нравится 1050-й?

Драйвер последний? Карта разогнана?

Member
BE@ST писал(а):
Драйвер последний? Карта разогнана?

драйвер, да. Надо попробовать предыдущий поставить. Карту не гнал, разгон вроде как штатный.
На ядре сейчас 1.25v. Видимо придется исходить из принципа: в любой ситуации увеличивай напругу на ядре.

Member
Фото: 44
S-Steve
А разгон процессора вообще проверяли на стабильность? Возможно новая карта эффективнее использует его ресурсы и соответственно возникают проблемы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1755 из 2332<  1 ... 1752  1753  1754  1755  1756  1757  1758 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа