Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Самое правильное решение это ограничение потребления по постоянным 12-ти и по температуре ВРМ.
наверно так и есть ,максимальная цифра в амперах по 12 вольтам это 15.9 ампер ,других не видел
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Просто хоть вы и выставили такую частоту для турбо я думаю в реальности не поднималось до такой частоты .Ставьте вобщем вручную частоту и не заморачивайтесь про турбо -там вообще то для 1 го потока ток работать даже на 4.2 уж не помню для 8300 может ток турбо.Все вручную и выключить нафиг турбо
Извените, я наверное не очень понятно написал. Я поднял номинальную частоту проца с 3.2Ггц до 4.4Ггц, так же отдельно поднял частоту турбо с 4.0Ггц до 4.4Ггц, при этом частоты всех шин и памяти так же вручную выставил их дефолтное значение. При этом если я отключаю турбо начинают просадки фпс, Если вы говорите, что так не должно быть, значит что-то не так в моем кукурузном разгоне.
Member
ffa1978 Enkvar
эта дрянь ваша ,прога при нагреве проца перестаёт работать и вообще считаю её бестолковой если можно настроить биос
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ffa1978 писал(а):
Ну у меня честные флопсы на гиге Альберт принимал,а когда показывает на 4 ггц -100 гигафлопов тут само собой не будет никто принимать
а когда 4.8 Ггц и 99 флопсов ?на гиге
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
По отдаче. С 12в ток кратно меньше берётся.
По отдаче это уже дыра в защите по сути, ведь высокий вольтаж не поможет питальнику засейвиться. А что мешает остановиться на 20А к примеру?
devl547 писал(а):
Частично обойти можно только одним способом - загнать проц в минуса, чтоб ток понизить.
А можно взять честный бренд и не париться с этими ограничениями.
ffa1978 писал(а):
Программно подменить конечно можно его .если вы про это только смысл то ?
Раньше и аппаратно можно было. VIDmod делался на 939/аm2/am2+, в те времена, когда на дешманских матерях вообще нельзя было менять вольтаж из биоса, сам как-то юзал. Интересная штука для обмана системы была, делался путем замыкания конкретных ножек проца в зависимости от его изначального VID.
Robert писал(а):
обсудите 5ГГц(реально ли это)на воздухе и с обдувом всего что надо большими допвентилями))
Only СВО с радом не менее 360*120*50 +3*120-ки, с нормальной помпой и более менее ВБ, если говорить о круглодичной эксплуатации при температуре окружения 23-30 градусов.
Robert писал(а):
В частности на моём конфиге(если запустится), как я пойму что в игре ROTR проц работает не так как надо?
А никак, потому что у всех видяшки разные, и сравнить в играх не получится, тем более не везде адекватные бенчи есть со стабильным результатом. Вот потому и гоняют линпаки и прочие стресстесты, ибо если они пройдут честно и на ура, то в играх можно вообще не думать о проблемах. Нагрузка напрямую зависит от видеочасти, к примеру с 1070 у меня проц загружен на 80-100% в последних играх. Что мешает тебе скинуть свои видеозаписи через шедоуплей на тубане и ФХ? Сам бенч не совсем адекватные значения показывает в таблице результатов.
Prof писал(а):
ну тогда это опровергает всё то плохое что говорили о Гиге
1) И что хорошего в ее дохлых мосфетах, которые выдают немногим больше, чем дешманский и честный 5-ти фазный асус на 760ж чипсете? Это даже не смешно, тут плакать надо. 2) Низкие ограничения по нагрузке на ВРМ, которые достигаются примерно на ~1.5v. Иными словами, если кому-то не повезло с процом, то сидеть ему не на 4700 на удачных, а лишь на 4300-4400 при 1.5v и вода уже даже не поможет ибо ВРМ всеравно задушит.
Prof писал(а):
наверно так и есть ,максимальная цифра в амперах по 12 вольтам это 15.9 ампер ,других не видел
А на каких частотах и напругах уже она появляется?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А на каких частотах и напругах уже она появляется?
а это зависит от температуру проца,VRM даже от блока если тот просаживаться начинает
у меня эта цифра (15.9) появляться начинает на 4.7 и выше, напряжение на проц не важно хоть 1.45 хоть 1.57 вольта
или это косяк HWinfo ,так как сам проц выше 193 вт не потребляет (193 вт это максимум по HWinfo)
Последний раз редактировалось Prof 08.11.2016 21:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
1) И что хорошего в ее дохлых мосфетах, которые выдают немногим больше, чем дешманский и честный 5-ти фазный асус на 760ж чипсете? Это даже не смешно, тут плакать надо. 2) Низкие ограничения по нагрузке на ВРМ, которые достигаются примерно на ~1.5v. Иными словами, если кому-то не повезло с процом, то сидеть ему не на 4700 на удачных, а лишь на 4300-4400 при 1.5v и вода уже даже не поможет ибо ВРМ всеравно задушит.
всего то одну пластину повесить для охлада VRM и начинает очень хорошо работать !!!
там текстолит изгибается и средние мосфеты плохо прилегают к радиатору ,вот и вся беда VRM у Гиги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Enkvar писал(а):
И что происходит? комп взрывается? модифицировать биос? хочу два P-STATE. 4000-4600
да ерунду Prof мелет сидя под водой -при чем тут стейты и нагрев наверное только он знает .Пусть обьснить как перестает работать cool@quiet при нагреве а следовательно нагрузке (он в принципе и так не должен работать при нагрузке на проце ) Вобщем иногда facepalm
Member
Prof писал(а):
всего то одну пластину повесить для охлада VRM и начинает очень хорошо работать !!!
там текстолит изгибается и средние мосфеты плохо прилегают к радиатору ,вот и вся беда VRM у Гиги
не знаю уж под чем и как там изгибаеться -у меня под килограммовым кулером не изгибаеться и пластины там не хватит нифига потому что сам врм дохляк полный и я как владелец гиги жалею что на этом уг мне еще пиридется куковать .А взял Гигу помянуя что на 770 чипсете четко 5 лет отпахала в разгоне нехилом так а сейчас уг а не платы
Member
Remarc писал(а):
воя доска видимо да не может,на моей все с этим норм
У тебя по профилю вообще не поймешь какой проц и плата -ну если на a8 сидишь то я не сомневаюсь что норм и даже 6 ядерный феном осилит гига при 1.5 -но не 8 горшков .опять же я про мидл ud3p
Member
ffa1978 писал(а):
да ерунду Prof мелет сидя под водой -при чем тут стейты и нагрев наверное только он знает .Пусть обьснить как перестает работать cool@quiet при нагреве а следовательно нагрузке (он в принципе и так не должен работать при нагрузке на проце ) Вобщем иногда facepalm
у меня ноут есть с амд и этой прогой ,при нагреве проца 60 и выше проц не выходит на максимальные частоты 3.5Ггц по большей мере работает на дефолтных частотах ,даже если его опять остудить ниже 60 то частота пляшет 2.5-2.8 вместо прописанных 3.5
это что значит ? то что прога руководствуется значениями биоса ,то что там прописано
Member
Prof писал(а):
у меня ноут есть с амд и этой прогой ,при нагреве проца 60 и выше проц не выходит на максимальные частоты 3.5Ггц по большей мере работает на дефолтных частотах ,даже если его опять остудить ниже 60 то частота пляшет 2.5-2.8 вместо прописанных 3.5
ну как нука что ты там выставил то для этой проги в батнике просвяти ? какие стейты задавал ? чтот вангую тут дело не в проге .у меня четко работает -в простое сбрасывает при нагрузке на номинальную частоту выходит выставленную в биосе .так что не надо.Кривой биос на ноуте или hands curve никто не отменял -у меня четко работает ,и ничего не пляшет никуда без надобности
Member
Еще один Виктор Кокошко нашелся -да не реально практически .Да же на отборном проце много видел сидящих на 5 ггц на воздухе -а ни одного.И вряд ли увидишь .4800 еще вполне поверю на низковидовом 8300 или 8350 8370 но не 5