В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
BE@ST писал(а):
проверяли на стабильность?
Линксом покипятил пару часиков да и полчаса фурмарком. Придется заново все перепроверять. Скорее всего да, силенок проца под новую карту иногда маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
S-Steve снести драйвера старой видяхи начисто, вычистить реестр соответствующей программой, и ставить драйвер заново. Кроме того, можно попробовать более старые драйвера. У меня были проблемы с двумя последними на GTX980 - на одном компе на пару секунд пропадало изображение, на другом вообще время от времени вообще вырубался монитор. Очистил систему от прежнего драйвера, поставил другой - 376.33-desktop-win8-win7-64bit-international-whql - проблемы исчезли. А вот на 1080-й самый новый драйвер работает нормально. Питания по мощности для 1050 достаточно? Спрашивать про то, подключено ли доп-питание к видеокарте не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
а что происходит вообще не стартует или не стабильно?
вообще не стартует... 430 выставил, перезагрузка раза 2 и сток... биос пишет что последний f9 beta , хотя была такая тема, обновляю я биос через винду(флешки небыло) при включении пишет что то вроде восстановление биос... но в цпуз всё есть!планки сейчас 4*2гб .
Vasilis писал(а):
делюкс в этом плане гораздо лучше.
я раньше расстраивался когда видел +-0,01в , а тут полный швах... и ещё типа топ, а напругу выставлять только на глаз...
KoteNescafe писал(а):
Многих всяких деталей и мелочей не знаю собственно и не надо
удались ! фу фу таким быть! ты бы хоть узнал что такое тротлинг и для чего он и когда!
_________________ ///3-WAY SLI 8800GTX water///
Последний раз редактировалось [ AtoM ] 10.04.2017 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
S-Steve писал(а):
Линксом покипятил пару часиков
Вот этого делать не надо. Достаточно 20 проходов с объемом задачи 20000. Это минут на 40. Затем Prime95 как раз часика на 2 и стоит запустить. Линкс тестирует только стабильность процессора. Prime95 - связку ЦП, ОЗУ, чипсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
S-Steve писал(а):
А может это софтовая проблема...
Скорее всего. Я бы ещё поискал ответ в теме по видеокарте. Если система на Xeone стабильна в стресс-тестах,- стоит искать проблему в новом оборудовании.
Возможно. по уму нужно было бы в биос зайти и переписать оттуда, ну а я писал по памяти... Стоковое напряжение +0.01, 1.26? Перепишу... Цифр много, заплутал.
S-Steve писал(а):
1050 же в играх зависает на картинке, хотя звук идет.
Драйвер переустанавливал с полным удалением старого? PCI-E Frequency на 100 или 101 пробуй. Связка 1050ти + зион 4ггц работает прекрасно win7 64, проц загружен на 80% в играх, лагов нет.
он у меня на стоковом напряжении долго работал, но потом полез в настройки биос, кой чего добавил, комп барахлить стал синим экраном. в итоге вернул как было и на всякий случай увеличил напругу на проц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2016 Откуда: Mytishi
Фризы в деус ексе и андромеда на очень высоком и высоком на 6 гб оперативной памяти (планки разные) и 660 видео 2 гб (8 гб будет интересно как будет 8 гб на ddr 2 это потолок). Ну как-то так, уверен не только и за оперативки идут дёргание кадров везде и чипсет греется еще. Ждем райзен 16 ядер 32 потока и 8-10 nm technology на всех чипах и железках. Такой вопрос может греться ЦП и чипсет (северный мост) мат.платы и за разной оперативной памяти односторонней совместно двухсторонней если работают вместе они ? CPU FSB оставил 394 (Ядро ЦП 1.264 V) как то страшно больше гнать. При разгоне CPU FSB если подымается частота оперативной памяти за нее до 920-1000 mgz можно не боятся ?
_________________ ryzen 2600 stock X470 AORUS ULTRA GAMING C-die Hynix DDR4 3200 2OZ 16gbx1 / 16-18-18-36-54 / 1,35 V R9 290x gigabyte +95 °C temperature edition
Member
Гриизз А я ночью Fallout`ом 4 тестировал, проц на частоте 3,93 ГГц, память на 870 МГц, поиграл нормально, температура не выше 52 была Напряжение на процессоре в CPU-Z - 1,408 в. В BIOS ставил +,01375 в.
misterixxx дык в играх все нормально... Вчера несколько раз пытался doom поставить, ошибка в разных местах установки. Полез другой репак искать. тему прочитал, а там и с найденным такие же проблемы у людей. Ну и дошел до сообщени: "если при установке сыпятся ошибки, снимайте разгон. Вес игры большой, сжимаются сильно, при распаковке на нестабильной системе сыпяться ошибки" (не дословно). Убрал разгон, оставил на ночь установку. Утром получил сообщение об полной установке
Member
Гриизз Архиватор сильно нагружает процессор. Я вот еще не пробовал WinRar`oм потестировать, пишут, что в нем встроенный тест есть. Но на частоте 3,83 ГГц репак Фоллаута нормально поставился. (До 3, 93 ГГц позже поднял частоту. Выше память не дает поднять частоту - +2 МГц по шине и память сбои в Linx выдает) Тайминги памяти подкорректировал, сейчас где-то 5-7-8-7-18, Linx с прежних 6:47 стал проходить за 6:21. При разгоне процессора тайминги поначалу задраны были до 7-10-10-24.
WinRar грузил xeon 4ггц на 40-50%, две задачи, одна на архивирование, другая на разархивирование грузит проц на 95%. Вот правда при установки репака не глянул загруженность... Ну я вообщем решил не страдать до такой степени стабилтностью, репаки ставлю раз в пол года, можно разгон туда-сюда поперекидывать
Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд:
misterixxx писал(а):
Тайминги памяти подкорректировал, сейчас где-то 5-7-8-7-18
Вот интересно, как в корректируете эти тайминги? Один уменьшил, загрузился, прогнал тест?
Member
Гриизз писал(а):
Вот интересно, как в корректируете эти тайминги? Один уменьшил, загрузился, прогнал тест?
Cначала сразу все на единицу увеличил - не прошел тест, еще на единицу поднял, под конец надоело и сразу на максимальные задержки поставил. Тест прошел, после этого по одному таймингу начал уменьшать по единичке, на удивление, самый первый удалось уменьшить до 5, хотя для 800 МГц по спд ставится 6. После нахождения минимума по первому таймингу перешел на следующий и так далее. Исходил из того, что, поставив максимальные задержки по всем параметрам определил максимально возможную частоту работы памяти, и соответствующую ей частоту работы процессора. После определения потолка, можно уже спокойно на работающей системе уменьшать задержки по отдельности на каждом параметре.
Кстати, есть программка, которая может менять тайминги, не выходя из windows
Последний раз редактировалось misterixxx 11.04.2017 13:00, всего редактировалось 4 раз(а).