В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пришел e5450 для сына, встал в мать p5q-e (bios обновил как и у себя на версию slik). Сначала тестил на своей (под камеру, как свой е5450 рабочий меняю на присланный) и что поразило, температура второго ядра была 20°, остальные 22-23° (это без разгона) и кушал проц 1.08v. В тесте линх температура дошла до 37° и остановилась на этой отметке. Думал даже себе его забрать, но потом решил, что мой меня полностью устраивает а куллер у сына пока не оч. Вообщем теперь он крутит видеокарту hd4850 на частоте 3.6 с максимальной температурой в кипятильнике до 71°.
ЗЫ вот же холодный попался... ЗЗЫ повторюсь, температура без разгона.
Здравствуйте, сменил свой старый пенек на Xeon e5450. Биос прошивал на прошивку Р1.90 (плата ASROck G31M-GS). Комп, перезагружается на лого Windows. Сначала думал что установил криво процессор (немного не хорошо китайцы обрезали ключ), но биос процессор видит. В чем может быть причина? Возможно такое что причина в том что криво сидит процессор (хотя биос нормально видит)? Windows с флешки тоже загружает до лого Windows и дальше ребут (пробовал Windows 7 i 10). Увидел на плате маленькую надпись Rev g/a 2.04, подозреваю что прошил не тот модифицированный биос (прошил G31M-GS, а нужно было брать прошивку для G31M-GS R2.0). Прошивал биос так: скопировал прошивку на флешку, зашел в биос, выбрал BIOS Update Utility (ASRock Instant Flash), биос обновился. Сейчас захожу в ASRock Instant Flash и No BIOS file found.
весь конфиг: лата ASRock G31M-GS процессор E5450 (стоял пень е5300) кулер боксовый видеокарта GT240 озу Trascend DDR2 800 DiMM блок Gresso 500W
Кто-то может помочь советом? Что делать? Как теперь прошить биос?
Opim 1. Биос прошивал на ксеоне? 2. Проц должен вставляться в сокет свободно и немного играть. 3. Перед прошивкой обычно делают бекап и сверяют нумерацию (у p5q-e например биос 2101). Да и просто чтоб было куда возвращаться если что... 4. И где собственно мод биоса брал?
1. Биос прошивал на пеньке. 2. Проц в сокет всунул почти что силой, вынуть будет сложно, но биос видит процессор. 3. Бекап не делал((( не думал что может прошится биос от другой мат. плати. 4. Юмор это прошивка? Если да то брал на http://ideafix.name.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Opim У меня тоже такое было, но причина оказалась в том, что после перепрошивки Bios, там автоматически стал режим ACHI для SSD, на которой была винда. Т.е. я вернул в ручную на IDE и загрузка после лого продолжилась как было. В итоге я дождался выходных и переустановил винду уже с ACHI параметром. Но однозначно одно - если у вас процессор стоит как-то "криво", то работать оборудование наверняка не будет полностью, по крайней мере я о таких случаях не слышал.
дед панфутий Винда тоже на SSD. Пробую установить винду с флешки (7 і 10), и так же перезагружается на лого винды((( Как переустановить винду с ACHI параметром? a1040 прошивал флешкой (16gb Fat 32), что за переходник?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: батарейку вынул, всунул, биос остался тот же. Разве возможно что при замене камня будет можно прошить другой биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Opim Вероятно вы не там смотрите, у вас AMI 2009г, там обязательно должен быть параметр ACHI, а то, что вы видите лого, но нет загрузки, это говорит о том, что процессор работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Opim одну планку оставить самую простую из ширпотреба у меня как то на гиге с 4 слотами ддр2 винда ставилась только с одной планкой, хотя потом все тесты уже в винде спокойно проходили все четыре одновременно загадочен и ужасен союз 771 и 775-го сокетов
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17