В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Гриизз & misterixxx Прошивки для материнок от Intel имеют недокументированный формат (.bio) Редактировать ее привычными средствами бесполезно - не прошьется. Помогает лишь прочесть содержимое чипа при помощи аппаратного программатора, изменить и прошить обратно. Для этого, кстати, "старый проц" вообще не нужен. Но некоторые материнки стартуют и работают с Xeon без каких-либо модификаций. DG31PR - как раз тот редкий случай.
Такой матери на сайте фоксконна лично я не увидел. Зато там есть 4 штуки разных P9657AB, например P9657AB-8KS2H Держат они 65-нм квады, соотв. теоретически и 65-нм ксеоны будут держать. А может, и 45-нм.
Но микрокоды придется в биос самому впихивать, подбирать и проверять проц - все на свой страх и риск. Так что резолюция такова - мать толкнуть, купить вместо нее ченть распространенное и многократно проверенное.
ЗЫ: Вон, даже у нас в Волгограде на авито прямо сейчас толкают ASUS P5KC, всего за 1800. Так что проблем не вижу.
Короче нашел среди всякого комп.барахла мать Asus P5G41T-M LX2/GB/SI. С удивлением обнаружил, что 775 сокет позже обзавелся поддержкой DDR3 памяти. На самом сайте асуса такой модели с приставкой SI на конце нету - поиск дает ровно 0 результатов. Если искать без SI - P5G41T-M LX2/GB - то такая есть. Во всяком случае биос для нее версии 0504 от 2014/02/18 успешно прошился на P5G41T-M LX2/GB/SI. В т.ч. и мод.биос также успешно стал.
Собсно вопрос - это глюк их базы данных по поддерживаемым процессорам или как? Станет ли Xeon E5450 с достаточно скромным TDP 80 на мать и оперативную память DDR3 c какой частотой необходимо покупать, чтобы при разгоне проца по шине именно рабочая частота памяти не выступала в роли ограничителя (если я правильно понял нюансы разгона системы на базе 775 сокета ).
UPD: они список поддерживаемых процессоров в экселе закинули в раздел Поддержка модулей памяти и устройств
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Гига екстрим вроде как начала себя оправдывать! хотя так и не заработал 333 страп, но рез в синебенче за счёт шины думаю подрос ! на делюксе было макс 477
Станет ли Xeon E5450 с достаточно скромным TDP 80 на мать и оперативную память DDR3 c какой частотой необходимо покупать, чтобы при разгоне проца по шине именно рабочая частота памяти не выступала в роли ограничителя
Процессор станет. А вот разогнать на этой материнке не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
Гриизз По Biostar TP45 HP и E5450: После многих перипетий, решил сначала получить максимальную возможную частоту процессора, без повышения напряжений. Ну почти без повышения, так как вручную "Нормально" не поставить, только +.
Так что выбрал +0,02 В для процессора и памяти, частоту FSB 1333, и сразу выставил шину на 400 МГЦ. В биосе моей мамки есть встроенный мемтест, так что его можно включить при старте материнки. Таким образом добрался до 3900 МГц, тесты проходили нормально. Но в виндовс линкс выдавал синьку. Оставил пока 3600 МГц, и добавил еще 0,05 вольта к штатному напряжению, (чтобы линкс не крашил систему) память и так работает на штатных 800 МГц. В этом режиме поставил систему (кстати, включил ACHI, до этого она была в PCI). Распаковал игру Fallout 4 размером более 66 ГБ - итоговый размер распакованного архива почти 100 ГБ. Проблем не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Подскажите пожалуйста, имеется двухголовый сервак с парой Е5450 С0, и температура одного из них даже в простое не опускается ниже 55 градусов, в играх и вовсе за 75, на ощупь температура далеко не такая, у другого процессора температуры в пределах нормы 40-60. Кулеры одинаковые и перестановка ничего не дает. Может ли датчик процессора врать?
Makaka-91 встречал что совсем не работает, про врет не слыхал. Переставь процы местами, если температура тоже поменяется, значит проц, если нет, значит программа не умеет работать с 2 сокетами. В биосе те же значения?
Зы можно проверить перегоевом, линхом нагреть, если сбоев не будет, значит датчик. Но может не сработать защита и проц «сгорит»
Member
Переставлял, температура переходит с процом, в биосе только температуры системы (платы видимо), от перегрева система не отрубается. У меня даже 604 двухголовая система вешалась наглухо при перегреве. А тут температуры у обоих радиаторов на ощупь одинаковые, но вот память показывая 65-70 градусов уже обжигает.
Makaka-91 если бы 1 датчик брехал, я бы еще поверил, но все четыре... Могу предположить, что крышка проца плохо отводит тело. Т.е. Не плотно прилегает к кристаллу. Незнаю, можно ли скальпировать зионы, и будет ли в этом толк...
Member
Оверквотинг
Гриизз писал(а):
Makaka-91 если бы 1 датчик брехал, я бы еще поверил, но все четыре... Могу предположить, что крышка проца плохо отводит тело. Т.е. Не плотно прилегает к кристаллу. Незнаю, можно ли скальпировать зионы, и будет ли в этом толк...
Не понял про 4 датчика, 1 проц не важно где он находится и каким кулером охлаждается всегда показывает одно. По ядрам там более менее разница относительно нормальная. Думаю заменить их на пару L5430 вообще.
У e5450 на каждое ядро по датчику идет, если 1 датчик брешет, другие должны показывать правильно. Но у тебя же все 4 ядра греются? Вот и получается, что все 4 датчика врут. Что по-моему н логично.
serg__77 - на носитель в FAT32 записать мод. биос, - полный сброс биоса, - прошивка со старым камнем, - полный сброс биоса, - установка сеона, - полный сброс биоса.
Пришел сегодня проц е5450 решил прошить ,но не получилось,сделал как написано выше,идет загрузка, экран биоса и там уже видно есть е5450, затем экран запуска с логотипом винды, и дальше никаких движений,где моя ошибка?(поставил старый камень все работает,прошивал из под дос ,мать-ECS G41T-M9 (V1.0)
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 24