Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Всем добрый день! Нужна помощь, у меня почемуто боксовый кулер выдавал рекорд в 4900-5000 об/мин иногда почемуто, а щас ставлю Фул Спид и макс 3500РПМ, а то что он точно может выдавать около 5000 я убедился уровнем шума когда ставил около 4500РПМ у меня начинал как пылесос гудеть, а щас хоть бы хны, в чем глюк и как его побороть? Проц в профиле. Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд Xupyp1 Кстати я смотрю у тебя прогой СПУ-З все норма отображает, а у меня почемуто всегда пишет Core Voltage 0.992 Кстти такой же проц выше 3200Мгц не поешл, кулер боксовый, при 3500 об/мин. Темпа около 40 в простое и 50 и выше в нагрузке, в чем трабла при достижении 50 и выше марки не проходит, 4 по счету процессорный тест начинает блескать артефактами, кстати напрягу сколько не повышай все равно показывает 0.992. Помоги решить траблу, железо все в профиле. ЗЫ: Памяять была на частоте около 356 Мгц при 2.00В при 5-5-5-15-21 1Т, сильно не грелась. ЗЫЫ: память ничем не обдувается и нет радиаторов, но я думаю для нее немного 2.00В как считайте? Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд и че в тесте GO решает подстрочка Priority че если поставить выше а че если ниже? Добавлено спустя 24 минуты, 1 секунду о_О ппц, даже Еверест показывает напряжение 0.99 че делать??? в БИОСЕ выставленно 1.300 Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 50 секунд Вот фото посмотрите это че падение вольтажа на проце, и кстати обратите внимание на все показания вольтажа не токо проца а там на НБ или 12В, тоже чето то сильно низкие то наоборот??? В чем дело, ктонибудь знает? Вот ФОТО - http://images.people.overclockers.ru/154151.jpg ОК учту, вот так ведь моно, если скрыто? И кстати как сделать чтоб картинки были в маленьком окошке а затем если на них нажать то раскрывались, например как у товарища Хирур1 в предыдущем посте, извините за оффтоп...
Последний раз редактировалось HunterDemon 14.04.2008 9:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
HunterDemon писал(а):
Вот фото посмотрите это че падение вольтажа на проце, и кстати обратите внимание на все показания вольтажа не токо проца а там на НБ или 12В, тоже чето то сильно низкие то наоборот??? В чем дело, ктонибудь знает?
БП лагает, марку в студию.
Последний раз редактировалось nextman 14.04.2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
nextman писал(а):
БП лагает, марку в студию.
через 5 мин напишу
AlexT.. писал(а):
HunterDemon, мультиметр вам в руки для начала, а потом уже тревогу бить.
поподробней, что такое "мультиметр" и с чем его едят?
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды Кстати очень прошу ответить на все вопросы в предыдущем посте начиная с проблемы со скоростью оборотов кулера, заранее СПС.
Добавлено спустя 18 минут, 25 секунд Короче БП:
ANS SWITCHING POWER SUPPLY, MODEL: LC-B500ATX.
БП не очень да? Но странно что в БИОС мониторинге показывается следующая инфа о вольтажах:
VCC+5V = 5.20V
VDIMM = 1.92V
5VSB = 5.04V
+12V = 12.22V
+1.2V(North Bridge) = 1.24V
VCore = 1.32V
3VSB = 3.44V
vBAT = 3.10V
По этим данным погрешности небольшие и вполне естественныые, как будто все нормально(А может все нормально?!:shock:)ХЗ, кто врет EPTF,БИОС или Еверест, CPU-Z, или при загрузке Винды меняется напряг, хотя я такого не втречал. Жду ваших советов. Кстати в БИОСЕ пишет Power Fan Speed 0RPM, хотя оба винта работают, похоже Мать моя не знает такой БП, да и ктомуже при переходе в ждущии режим, винты не откл. в БП. Добавлено спустя 6 часов, 12 минут, 44 секунды Кстати какой пороговый уровень темпы для моего проца? 5600+ Т.к. я заметил закономерность если темпа в разгоне доходит до 52 примерно и выше, все прекращаетя стабильность системы изза перегрева! Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Что значит эта ошибка в прге для тестирования OCCT GO.
FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Torture Test ran 3 minutes 55 seconds - 1 errors, 0 warnings.
Execution halted.
Member
HunterDemon писал(а):
Ну вроде как под +12V1 15А а под +12V2 16А.
БП должно хватать, если ватты честные.
HunterDemon писал(а):
Кстати какой пороговый уровень темпы для моего проца? 5600+
55-70 http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=35 В БИОСе в разделе типа PC helth status глянь опасный порог температуры - поставь 70 град, ну и глянь там в настройках вентиляторов что указано, хотя я ХЗ что там у тебя надо выставить.
HunterDemon писал(а):
Что значит эта ошибка в прге для тестирования OCCT GO. FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4 Hardware failure detected, consult stress.txt file. Torture Test ran 3 minutes 55 seconds - 1 errors, 0 warnings. Execution halted.
В БИОСе в разделе типа PC helth status глянь опасный порог температуры - поставь 70 град
так все и стоит, а моно не обьяснять все так дословно, я не полный чайник (Но все же не профи) но весь свой БИОС знаю что и для чего там, кроме пожалуй таймингов ОЗУ, т.к. юзаю только основные) Вооще у меня какой то трабл, я в разгоне все что надо знаю, но меня щас ограничивает проблема, хз в чем??? А так например другу С2Д Е6300 разогнал до 2970Мгц(Причем в легкую).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
HunterDemon, универсальный измерительный прибор, в вашем случае - вольтметр. Измерьте напряжение на процессоре и всё, все вопросы насчёт питания отпадут. Измеряйте на пределе измерения 2V (2000 mV) на емкостях, стоящих около сокета.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
HunterDemon писал(а):
не пашет ссылка
а все запахала, нет я когда спрашивал имел ввиду какая темпа еще может юзаться макс. при которой проц должен сохранять стабильность!
nextman писал(а):
БП должно хватать, если ватты честные.
как тогда это обьяснить - http://images.people.overclockers.ru/154151.jpg ? посмотрите все напряги все или завышены или занижены(К примеру на ЦП) похоже моя надежда остается на Мультиметр только Мляяяя а почему у мну софт мониторинг такие значения выдает, даже если неправильно?
AlexT.. писал(а):
HunterDemon, универсальный измерительный прибор, в вашем случае - вольтметр. Измерьте напряжение на процессоре и всё, все вопросы насчёт питания отпадут. Измеряйте на пределе измерения 2V (2000 mV) на емкостях, стоящих около сокета.
ОК поспрашиваю это мультиметр у знакомых или куплю.
nextman писал(а):
Да и тему погляди если есть по таким материнкам.
HunterDemon писал(а):
в том и дело, что нет
ну на этом форуме нет, но я пробую поискать в ин-те, помгите если найдете киньте ссылку, заранее благодарен. Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 57 секунд Кстати вот скрин - http://images.people.overclockers.ru/154360.jpg походу всетаки БП хватает, просто все проги и Эверест показывают неправильно вольтаж, а вот родначя прога с мониторингом и управлением кулера EPTP показывает все гуд!!! А насчет ошибки дело всетаки было в ОЗУ, сбросил на 5-5-5-18-25 и главное на команды 2Т, терь все гуд но для 2Т 375Мгц конешно мало, буду эксперементировать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
забыл отписать
недели две назад поменял 4400+ на 5600+
@3300 при 1.5 если не ошибаюсь(я на работе)
в купе с 8800gts которой тоже улыбнулась удача 800\2000\2200
доволен как слон)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Вологда
Нун
Цитата:
Появляется все так-же в играх (в игре МФС:X, остальные у меня на биллибоксе 360). Комп зависает обычно через несколько часов игры. При этом последний кадр остается виден и из колонок идет прерывистый звук как от не настроенного радио.
Во-во, знакомо!
Athlon 64 X2 6000+ (233*13) на GA-M57. Было тож самое. Всю башку изломал, пока не догадался радиатор сев. моста потрогать. Чуть не обжегся. Подцепил термопару. В игрушках темпа за 60 гр. выползала!
После установки и подключения водоблока на него проблема отпала сама собой!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Народ,поскольку считаю данный ресурс самым мощным по оверклокингу-задам очень горящий для меня вопрос.Какой прогой из под хр можно разогнать атлон х2 6400+ Правда говорят что из под биоса безопаснее и эффективнее.Если кому не трудно дайте мне фак как из под моего биоса(мамка Biostar TForce 560 А2+) разогнать мой проц на максимально безопасные частоты на дефолтном кулере(боксовый).Сильно не пинайте,сижу с мобилы и возможности прочесть все 179 страниц нет.В факе конкретно под мой биос и проц ничё не нашел.Выручайте гуру.Заранее спасибо.
Member
gabberr Вкратце, отключи Spread Spectrum и энергосбережение, шину PCI-E на 101Мгц, в таймингах TRFC на 127 и выше, а потом без поднятия напруги шину пробуй увеличивать с 200 до 210Мгц сначала и т.д. Не грузится - увеличивай напруги на проце до 1,5В и чуток на памяти. А так читай
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62&start=0 все не напишешь.
Проц 3800+ X2 Manchester, мать A8N-E; без поднятия напруги гонится до 2400 MHz, при 1.425 V до 2500 MHz (63 градуса), при 1.5 V загружается на частоте 2600, но греется свыше 66.5 градусов и работает крайне нестабильно. Все дело в температуре или такой экземпляр попался? Кулер Thermaltake A1838.