Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
AZZOT Это смотря чем тестить если под Linpack то все ядра одинаковая температура в пике нагрузки.
ОССТ видно неравномерно нагружает ядра Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд Bl@cK C@pt@iN VID это напряжение на котором процессор прошел стабильное лабораторное тестирование.
Считается чем больше VID тем хуже разгонный потенциал
Одним словом, фик разгонишь. Задрал Vcore до заоблачных высот, северный мост и FSB оставил на номинале. Частота 400*9=3600 MHz (как я сильно хотел получить именно её и как тяжело она далась). 15-минутный прогон OCCT (Mix). Корпус без боковой крышки (снял не для того чтобы поразгонять процессор и ему было холоднее, а просто потому что она не ставится обратно после установки радиатора Thermalright).
Vcore 1.5875V (это поставил в BIOS) 1.556V (это показывает PC Health Status из BIOS. Можно считать реальным напряжением) 1.54V (это показывает OCCT в простое) Температура ядер в простое: 40° 40° 37° 35° В нагрузке Vcore проседал до 1.47-1.5V (большинство времени держалось 1.47V, при чём чем выше была температура ядер, тем больше проседал Vcore). Максимальная температура в течении теста была 75° 75° 68° 68° (было дважды за 15 минут теста, но держалась на таких высоких значениях не долго, не более 5-10 секунд, потом падала вплоть до 68° 68° 60° 60° потом опять поднималась где-то до 73° на самом горячем ядре, и т.д.). Итог теста - стабильность (наконец-то).
Вопросов будет несколько 1) Можно ли эксплуатировать процессор на напряжении 1.54-1.55V (в простое) 24/7? Или велик риск деградации? 2) От чего могут (и могут ли вообще) посгорать ножки на сокете? Напряжение повышал только на ядра, FSB на номинале.
Последний раз редактировалось Bl@cK C@pt@iN 15.06.2008 19:37, всего редактировалось 1 раз.
как дополнение к своему прошлому сообщению прикладываю график изменения температур на первом ядре (на остальных изменялись так же) #77 Так если его юзать на такой частоте и напряжении, и если учитывать температуры в полной нагрузке, он сдохнет/деградирует/сгорит материнка или выживет? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд cerg74 3.2 на штатном наряжении не держит, 3.1 держит
Цитата:
а вот в будущем......
я его планировал взять на год-полтора. чё, на такое "будущее" его не хватит? зря менял? мож е8400 взять вместо него? у меня в фоне дофига чего висит, антивирусник касперский жрёт не намного меньше чем Counter-Strike Source, и вместе они, особенно когда антивирусник что-то проверяет, работать попросту не могут, проседания в производительности дикие, вот я и думал взять Q6600 и как следует поработать на нём годик-полтора
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
как дополнение к своему прошлому сообщению прикладываю график изменения температур на первом ядре (на остальных изменялись так же) #77 Так если его юзать на такой частоте и напряжении, и если учитывать температуры в полной нагрузке, он сдохнет/деградирует/сгорит материнка или выживет? Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд cerg74 3.2 на штатном наряжении не держит, 3.1 держит
Цитата:
а вот в будущем......
я его планировал взять на год-полтора. чё, на такое "будущее" его не хватит? зря менял? мож е8400 взять вместо него? у меня в фоне дофига чего висит, антивирусник касперский жрёт не намного меньше чем Counter-Strike Source, и вместе они, особенно когда антивирусник что-то проверяет, работать попросту не могут, проседания в производительности дикие, вот я и думал взять Q6600 и как следует поработать на нём годик-полтора
Судя по "диким проседаниям производительности", и харде в 80 гигов, возникает вопрос: а Вы когда последний раз дефрагментацию делали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Bl@cK C@pt@iN что то мало вериться то при 1,55v температура не превысила 75гр на кваде как минимум за 80 должно быть а вот в 1,45v и 75 гр верю А да может быть сюдя по скрину проц был без разгона
MAxS LeVin так 1.55V у меня только в простое, в нагрузке моментально проседает до 1.5V, а потом вообще до 1.47V
blin25 читаем внимательно, благодаря Vdroop у меня 1.55V было только в простое, под нагрузкой проседало до 1.47V-1.5V, большинство времени было 1.47V, так что ничего удивительного. Температуры мерял самим OCCT и Core Temp'ом 0.99, они одинаковые значения показывали. Насчёт "без разгона" - неправда, просто когда ОССТ убрал нагрузку, множитель упал до 6, на скрине именно этот показатель и остался.
Но вопрос остаётся открытым - для Q6600 нормально под 24/7 иметь вышеуказанные напряжения и прогреваться под почти 100% нагрузкой до 75 градусов? Или деградация придёт?
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 22