Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
alex1974 писал(а):
Вам просто лень гнать и вы готовы заплатить за мнимую легкость разгона 200 с копейками баксов.
Мне гнать не лень, мне уже лень объяснять, если честно...Я ж говорю, две платы, ОДИНАКОВЫЕ и эти два процессора, пусть оба будут удачными - на 960 разгон будет выше, чем на 920 из-за более высокого множетеля и в данном случае разгон не упрется в возможности материнской платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
alex1974 Тоесть 4.8 только на 1366?
А скажите тогда Intel Core i7-860 2.8GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 - что за характеристика? 4.8GT/s - она же бывает и 2.5? и зависит это от проца? Как её вычислить, отследить?
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
James_on писал(а):
Мне гнать не лень, мне уже лень объяснять, если честно...Я ж говорю, две платы, ОДИНАКОВЫЕ и эти два процессора, пусть оба будут удачными - на 960 разгон будет выше, чем на 920 из-за более высокого множетеля и в данном случае разгон не упрется в возможности материнской платы.
Разгон будет выше там, где будет грамотный овер
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Тоесть 4.8 только на 1366?
Чувак ты про какую шину уважаемый спрашиваешь ???
шины DMI - какая?
я тебе про DMI и ответил.
А скажите тогда Intel Core i7-860 2.8GHz 4.8GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 - что за характеристика? 4.8GT/s - она же бывает и 2.5? и зависит это от проца? Как её вычислить, отследить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
James_on писал(а):
Если мать плохая, да это так и будет, но та переплата за 960/950 не стоит этого.
Moderator
Alexxx650 писал(а):
Если мать плохая, да это так и будет, но та переплата за 960/950 не стоит этого.
Вот уже приближаемся к более нормальному ответу на мой вопрос Если я куплю Asus Rampage или EVGA, то моно тупо купить 920 и спокойно прогнать до 4.6Ghz...Думаю, 225Mhz по шине они освоят спокойно? Или это уже будет проблемой?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
James_on писал(а):
Думаю, 225Mhz по шине они освоят спокойно? Или это уже будет проблемой?
Конкретней какая плата? Если RIIE то она при правильных настройках и 230 может, а очень удачные и до 245 доходят. EVGA тоже бывает разныя, есть Е758, Е759, Е760, Е762 и уже новая с двумя сокетами 1366 подоспела, давай про конкретную модель.
Moderator
Alexxx650 писал(а):
James_onбери уже что угодно, сейчас нет с этим проблем, даже MSI и то не плохо гонит процы.
А вот надо не "что угодно"...Ну с процессором посмотрим, возьму 920 или сразу и тот, и другой, и опробовать можно будет....Просто как сообщалось, мол, в случае с 960 шину на материнке не надо насиловать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
James_on RIIE может и не плоха в разгоне но пользоваться ей при разгоне в повседневно не ахти имхо Г еще то знал бы не купил Надеюсь в новых ревизиях ее избавили от глюков с отваливанием при разгоне звука, джимикрон контроллера и так далее
верно ли я понимаю что ограничение напруги памяти в 1.65 условно...и если анкор вольтаж выше по и память можно выше?...и разница должна быть 0.4-0.5...просто заметил что если разница опускается ниже 0.4 стабильность падает....кто нибудь еще такое же наблюдал?
А вот заметил интересную особенность юзанья памяти при разгоне по шине. Разгоняю с 133 до 166 без повышения напруг, меняю множитель памяти (чтоб осталась дефолтная частота - 1333 МГц), а напругу памяти и контроллера памяти, приходится, всё-же поднимать. Похоже сказываются Субтайминги памяти или контроллера памяти (по матери).
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: ПС: без разгона этого делать не приходится. Пробовал память и 1066 и 1333 и 1600. смена коэффициента по памяти изменения уставок напр. не требует
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GooDween писал(а):
верно ли я понимаю что ограничение напруги памяти в 1.65 условно...и если анкор вольтаж выше по и память можно выше?...и разница должна быть 0.4-0.5...просто заметил что если разница опускается ниже 0.4 стабильность падает....кто нибудь еще такое же наблюдал?
Верно понимаешь. По даташиту допустимое напряжение DDR для i7 9*0 1.875в. Разрыв с uncore должен быть не более 0.5 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всех с НОВЫМ ГОДОМ ! вопрос : проц и7 940 (4200) напруга 1.432 разброс темп по ядрам такой real temp :42 40 47 39 кулер ifx14 с двумя 120 вентилями на мин оборотах . такие темпы в простое скажите это норм или стоит основания кулера шлифовать ?