Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Помогите определится на днях буду брать i5, и не могу решить иви или санди...есть возможность взять или тот или тот, знаю что ивики с пастой и греются сильнее санди...но все же? если верить последним обзорам то иви на 4.6 быстрее санди на 5.0
тут был такой вопрос, разница между 3470 и 3570К ~ 1200руб, первый берет 3.8 Ггц а второй 4.5, на постоянку 4.5 Ггц врядли оставишь (я точно не буду), и вот стоит ли эта разница 1200руб??... но это так к слову, понятно что вопрос философский)))
а почему нет? посмотри у меня конфиг в профиле, как раз 4,5 это нормальная, не горячая и стабильная частота, так то я и 5,1 брал, но такие результаты на постоянку оставлять как раз стремно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
вопрос, вкратце скажите , пару вопросов по i3-3225 (это тот у которого встроено HD4000) в жизни i-3 ни разу ещё не брал в руки, сборку собрать попросили : 1) шину больше 102 не хочу , на Z77Асус mATX ... какой множитель берёт для 24/7, чтобы не дымился и в синьку не падал ? 2) сколько для этого в среднем просит напряжение ? 3) видеоядро до скольки безглючно гонится ? (для i-5 примерно 1600Mhz предел). 4) сколько ватт блок питания надо с разгоном cpu (под запас для одной GTX-680) ?
Последний раз редактировалось Leo_99 15.10.2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Belarus
Народ, может не в тему конечно, но есть такой вопросик. Есть материнка Gigabyte GA-Z77-DS3H + процессор Core i7 3770K + видеокарта GeForce GTX470. Можно ли подключить к дискретной видеокарте монитор, а к выходу на материнке телевизор и чтоб все это работало (на ТВ был виден клон монитора)?
З.Ы. Пытался установить драйверы на встроенное в процессор видео, выскочила ошибка мол ваш компьютер не соответствует минимальным требованиям.(судя по всему софт видит, что в качестве видюхи используется дискретная карта и в упор не видит встроенное в процессор видео) З.Ы.Ы Не надо только советовать мол можно телек и к самой видеокарте подключить, конечно можно, но интересует сама возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Sergey55555 писал(а):
Можно ли подключить к дискретной видеокарте монитор, а к выходу на материнке телевизор и чтоб все это работало (на ТВ был виден клон монитора)?
Можно, подключайте, работать будет. Вообще фишка очень интересна. Один нюанс, мне пока до конца непонятный... При неустановленной программе Virtu ОСь штатно работает с выводом обоих видеоускорителей — можно, например, подключить два монитора и расширить рабочий стол на монитор, подключенный к «неосновному» адаптеру. Т.е. смотрим фильм на телевизоре от встроенного видеоядра и играем на мониторе от дискретной, процессора для обеих задач должно хватать за глаза. На самом деле, заметил, что трудится при этом только один видеоадаптер - дискретный, что уже не вариант. Virtu не хочется устанавливать из-за глючности, а как иначе разграничить обязанности видеоускорителей, пока руки не доходят выяснить, если это вообще возможно. Это, скорее, вопрос настройки ОСи и драйверов видеоускорителей.
Sergey55555 писал(а):
выскочила ошибка мол ваш компьютер не соответствует минимальным требованиям
С нормальным и соответствующим драйвером два адаптера одновременно хорошо себя чувствуют...
Junior
Ув. izhrunner включил принудительно встроенное видео в БИОСе. Определилось новое устройство, драйверы нормально установились. Теперь на основном мониторе (который подключен к дискретной видеокарточке) нормальная Винда (с ярлычками и тд и тп), а на втором (который подключен к встроенной видеокарточке) просто заставка (ни ярлыков, ни курсора). Как я понял для того чтобы настроить, что выводить на второй монитор нужно установить программу Virtu?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Sergey55555 писал(а):
на втором (который подключен к встроенной видеокарточке) просто заставка (ни ярлыков, ни курсора)
Это называется "расширенный рабочий стол". Что перенесете на него мышкой, то и будет отображать (видеоплеер, офис, работу архиватора, да вообще любое окно). Весь вопрос в том, как заставить "обслуживать" его исключительно встроенным видеоядром без "помощи" дискретной. Опять же, если это возможно. Вопрос действительно больше в тему по настройке ОС или в комплексные, но оставим пока здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
izhrunner писал(а):
Весь вопрос в том, как заставить "обслуживать" его исключительно встроенным видеоядром без "помощи" дискретной. Опять же, если это возможно
Да уж. Полезная бы была фича. Но, как мне кажется, дело в ядре ОС. Возможно и не прокатит такое.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Junior
izhrunner писал(а):
Это называется "расширенный рабочий стол". Что перенесете на него мышкой, то и будет отображать (видеоплеер, офис, работу архиватора, да вообще любое окно).
Тааак, теперь понял как туда перенести фильмак, чтобы на весь экран показывался. Просто тащу вправо (относительное расположение настраивается в винде) потом нажимаю Enter и вуаля, на весь экран видео на втором мониторе, а на первом все как обычно. Для передачи звука через HDMI в настройках Realtek выставляю как устройство по умолчанию колонки второго монитора. Все работает. Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Sergey55555
А нагрузка на какой GPU идет?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
NODOGSALLOWED нагрузка только на основной гп... пытался запускать игру и видео на разных экранах подключенных в мать и видяху, работает либо видео либо игра.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Vlad_L , OLEGtagan то есть в Биосе когда поставлю i-3, вообще множителя не присутствует ? и память наверное толком не гонится на @2133 хотя бы ? как-то уныло, при цене-то всего 70$ экономии .