Народ, а при покупке б/у процессора можно увидеть скальпировался ли он, или нет? А то не хочу брать скальпированный, т.к. во-первых небезопасная процедура эта для процессора, а во-вторых я очень недоверчиво отношусь к жидкому металлу, как к таковому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
RacerChampion1 писал(а):
Народ, а при покупке б/у процессора можно увидеть скальпировался ли он, или нет? А то не хочу брать скальпированный, т.к. во-первых небезопасная процедура эта для процессора, а во-вторых я очень недоверчиво отношусь к жидкому металлу, как к таковому.
по своему опыту скажу что скальпировать можно совершенно незаметно и определить внешне очень тяжко и даже порой нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
RacerChampion1 Ты и так можешь увидеть по тестам скальп или не скальп ,20 градусов разница ,на боксе в Аиде64 тест уже под 100 давит. А скальп даст 80, вот и выбирай ,по любому будешь покупать через тесты ...
Member
Artur007 писал(а):
Ты и так можешь увидеть по тестам скальп или не скальп ,20 градусов разница ,на боксе в Аиде64 тест уже под 100 давит.
проблема в том что некоторые скальп делают и не мажут туда жм а мажут что-то типа залмана или мх2 мх4. А между стандартным и ними разница не столь существенна
Приветствую. Такой вопрос- есть 4770к. Напруга 1.135 частота 4200 линкс 0.6.4 10 прогонов 6гб оперативки с задачей 28326 - т.е. примерно полчаса. Все ок , максимальная температура 85 при нескальпированном камне с бесшумным кулером. Включаю линкс 0.6.5 - 10 сек =бсод, напругу 1,15 -10сек = бсод, напругу 1,18 -10сек =бсод((( Куда копать? или просто камушек унылый попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
lliamah236 писал(а):
Приветствую. Такой вопрос- есть 4770к. Напруга 1.135 частота 4200 линкс 0.6.4 10 прогонов 6гб оперативки с задачей 28326 - т.е. примерно полчаса. Все ок , максимальная температура 85 при нескальпированном камне с бесшумным кулером. Включаю линкс 0.6.5 - 10 сек =бсод, напругу 1,15 -10сек = бсод, напругу 1,18 -10сек =бсод((( Куда копать? или просто камушек унылый попался?
повышать напряжение и тестировать линпаком 0.6.5 или праймом 28.1
Добавлено спустя 44 секунды:
RuShMan писал(а):
того глядишь так до 4.5 докатитесь)
Нет, 98 Градусов в линпаке, появляется LOG, но троттлинга ни одна прога не выявляет.
Member
RacerChampion1 писал(а):
То есть все идет к тому, что разгоняемые процессоры Intel вовсе перестанут разгоняться...
именно так. Припаять проц в материнку и продать. Интел этого добивается. 2 проца щас - Один 4770к vid 1.090 и второй 1.056. Думаю какой оставить и забить. Оба не берут 4.2ггц даже при 1.3Вольтах.... Причем, кажется, что 1.090 работает стабильнее даже. Ерунда какая-то. Надо было брать дешевую материнку и xeon e3 и за 9к - копия и7 но разогнать нельзя
Фигня какая то - поставил 4,6 с авто напругой - стартовало с 1,34. Ради интереса прогнал пару игровых бенчей и 3дмарк13 - без бсодов , но темпа после 5-ти прогонов марка дошла до 79. Линкс даже запускать не стал. Вот сижу и думаю - может пасту криво намазал( Как думаете стоит ли задумываться о скальпе и воде или оставить все как есть? Один хрен даже в дефолте на все хватает)
Member
TyPuCToZ писал(а):
VID ведь не гарантирует какой-то определенный разгон, есть только общее наблюдение, что в среднем чем ниже VID, тем лучше разгон.
Может, материнка плохо гонит проц... Но ведь он даже не стартует при 4.3 и 1.2 винда не загружается. Думаю, это просто процы неудачные. Все мои 3 проца не любят напругу выше 1.260В уже почему-то. Ладно ок разогнал 4770к при 1.25 4.1ггц а 4.2 уже даже с 1.32 фигня творится и так с обоими процами. крутил всё что можно. vrin кеш...
Последний раз редактировалось RuShMan 08.01.2014 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Стоит ли заниматься сколько-нибудь значительным разгоном i5-4670k на Asus Z87-K? Четырех фаз питания хватит? Просто тут недавно упоминался разгон этого проца до 4500 на очень похожей (но микро АТХ) плате Z87M-Plus, у которой тоже четыре фазы.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...