В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
stas333333 писал(а):
МистерХаус В msconfig заходил, там можно выбрать только 2 ядра. До этого 8.1 был успешно установлен и прекрасно проработал около года на core 2 duo E8200.
У многих владельцев квадов и c2d были проблемы с установкой 8.1. В БИОС сколько ядер показывает?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
stas333333 у меня в коментах был человек, который имел ситуацию: биос видит 6 метров кэша из 12 и 2 ядра из 4. Сброс биоса перемычкой решил проблему. Естественно, был прошит биос с микрокодами. Плата асус.
Не так много, как я ожидал. С учетом КПД VRM на процессоре будет еще меньше (~ на 5-8%).
Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
МистерХаус писал(а):
многих владельцев квадов и c2d были проблемы с установкой 8.1.
Особых проблем нет. В квадах нет Second Level Address Translation (SLAT). Из-за этого в Win 8\8.1 не работает Hyper-V (но он нужен далеко не всем). Выход - установить Server 2012R2 (в нем Hyper-V работает без SLAT).
DeBuck Действительно немного потребляет -только под Праймом намеки на потребление. Вы 8.1 лицензию ставили? (если сборка -то там фикс уже есть , необходимое для c2d). Тут в теме пытались поставить 8.1 и копали - докопались до патча с мелкософта.
Доброго времени суток, друзья. В планах купить E5450 на мать AsRock G41C-VS, есть ли несчастные обладатели этой горе-мамки.Дружит ли она с зеоном. И где можно взять модифицированный биос?
Roosky писал(а):
Доброго времени суток, друзья. В планах купить E5450 на мать AsRock G41C-VS, есть ли несчастные обладатели этой горе-мамки.Дружит ли она с зеоном. И где можно взять модифицированный биос?
Доброго! На сайте Асрока посмотрите -если поддержка q9550 и q9650, если есть -то подходит. Биос можно скачать готовым (мод.) или самому записать в него коды процессоров (5 мин). На первой странице этой темы есть ссылка на сайт с мод.биос Посмотрел -поддерживает. Можно брать. Вот список поддерживаемых процессоров http://www.asrock.com/mb/Intel/G41C-VS/index.asp?cat=CPU.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
stas333333 писал(а):
МистерХаус В первом моем посте писал. Во время установки windows 7, 8, 8.1 - синий экран.
Попробуйте старый способ -обесточьте системник (отсоединив монитор) , выньте батарейку и минут 10 подождите и вставьте, потом зайдите в БИОС и попробуйте поставить ACHI , если не прокатит -поменяйте на IDE. Если появится синий экран запишите код ошибки.
МистерХаус Спасибо, судя по офф.сайту процессор поддерживается. А как быть с биосом, гугл не помог, находит лишь биосы для асусов,гигабайт. Не могли бы вы поделиться ссылкой откуда можно скачать биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Roosky писал(а):
МистерХаус Спасибо, судя по офф.сайту процессор поддерживается. А как быть с биосом, гугл не помог, находит лишь биосы для асусов,гигабайт. Не могли бы вы поделиться ссылкой откуда можно скачать биос.
p.s. на имеющейся материнке Asrock G31M-S не важно, какой программой добавлялись микрокоды, работает и с той и с другой. На материнках ASUS лучше добавлять микрокоды через mmtool т.к. amimmwin затирает на них boot block.
cpucool Это уже готовый биос? Надеюсь это не сломает мою материнку. Что ж спасибо, буду пробовать. majden Это какую то программу нужно использовать? Я в этом деле полный профан, поэтому извиняюсь за возможно глупые вопросы. Можно какой нибудь гайд.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Roosky писал(а):
Я в этом деле полный профан, поэтому извиняюсь за возможно глупые вопросы. Можно какой нибудь гайд.
Sorry, я слегка поспешил. Почитал сайт материнки, там есть гайд по прошивке биоса. Если я правильно понял этот файл что дал мне majden и cpucool закидываю на флешку и уже в биосе выбираю установку биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2014 Откуда: Москва Фото: 0
DeBuck писал(а):
Не так много, как я ожидал. С учетом КПД VRM на процессоре будет еще меньше (~ на 5-8%).
Нормально. Именно то, что я и ожидал увидеть. Учитывая, что замеры проводились на X5460, соответственно на "E" должно быть меньше. У меня сейчас проца работает на 3500MHz с 1.1V, т. что более чем. Вот как пить дать ватт на 80-85 в нагрузке. Спасибо мил человек! )
Последний раз редактировалось Kaife 10.12.2014 1:41, всего редактировалось 1 раз.
братцы, может кто-то поможет добавить в биос моей материнки intel DP43BF микрокоды для xeon E5450 ? Процессор в ней завелся, но без поддержки инструкций sse4.1 и vt-x. в аиде64 и cpu-z видны 4 ядра и кеш 12мб cpu-z множитель показывает 9x а aida64 6x / 9x