Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 177 из 2332<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
stas333333 писал(а):
МистерХаус
В msconfig заходил, там можно выбрать только 2 ядра. До этого 8.1 был успешно установлен и прекрасно проработал около года на core 2 duo E8200.

У многих владельцев квадов и c2d были проблемы с установкой 8.1. В БИОС сколько ядер показывает?

Куратор темы
stas333333 у меня в коментах был человек, который имел ситуацию: биос видит 6 метров кэша из 12 и 2 ядра из 4. Сброс биоса перемычкой решил проблему. Естественно, был прошит биос с микрокодами. Плата асус.

Junior
МистерХаус
http://storage5.static.itmages.ru/i/14/ ... d2ab33.jpg
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/ ... ea2035.jpg

Member
Фото: 5
МистерХаус писал(а):
Для установки 8.1 нужен патч -тут дело не в зеоне, а в поддержке 8.1 всех с2d и квадов -без патча ее нет.
В первый раз такое слышу... Ни разу не было проблем, ни с c2d, ни с c2q.

Заблокирован
Заблокирован
stas333333 писал(а):

Видит 4 ядра и кэш. А пробовали переустановить 7-ку?

Member
DeBuck писал(а):
Сейчас нет под рукой толстых проводов для мультиметра.
Завтра вытащу разъем из старой платы, сделаю переходник, и можно будет измерять.

Сделал. Измерил.
Потребление тока через питание VRM измерял на своем X5460@3800.
В простое вышло 2,5-3А (30-36Вт).
Вложение:
Комментарий к файлу: в простое
простой.jpg
простой.jpg [ 235.32 КБ | Просмотров: 4958 ]

С запущенным ОССТ: 8-8,5А (96-102Вт).
Вложение:
Комментарий к файлу: OCCT
осст.jpg
осст.jpg [ 187.31 КБ | Просмотров: 4958 ]

В прайм95: 10,5-11А (126-132Вт).
Вложение:
Комментарий к файлу: Prime95
прайм95.jpg
прайм95.jpg [ 221.13 КБ | Просмотров: 4958 ]

Не так много, как я ожидал. С учетом КПД VRM на процессоре будет еще меньше (~ на 5-8%).

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
МистерХаус писал(а):
многих владельцев квадов и c2d были проблемы с установкой 8.1.

Особых проблем нет. В квадах нет Second Level Address Translation (SLAT).
Из-за этого в Win 8\8.1 не работает Hyper-V (но он нужен далеко не всем).
Выход - установить Server 2012R2 (в нем Hyper-V работает без SLAT).

Заблокирован
Заблокирован
DeBuck
Действительно немного потребляет -только под Праймом намеки на потребление.
Вы 8.1 лицензию ставили? (если сборка -то там фикс уже есть , необходимое для c2d). Тут в теме пытались поставить 8.1 и копали - докопались до патча с мелкософта.

Member
Доброго времени суток, друзья. В планах купить E5450 на мать AsRock G41C-VS, есть ли несчастные обладатели этой горе-мамки.Дружит ли она с зеоном. И где можно взять модифицированный биос?

Junior
МистерХаус
В первом моем посте писал. Во время установки windows 7, 8, 8.1 - синий экран.

Заблокирован
Заблокирован
Roosky писал(а):
Доброго времени суток, друзья. В планах купить E5450 на мать AsRock G41C-VS, есть ли несчастные обладатели этой горе-мамки.Дружит ли она с зеоном. И где можно взять модифицированный биос?

Доброго! На сайте Асрока посмотрите -если поддержка q9550 и q9650, если есть -то подходит. Биос можно скачать готовым (мод.) или самому записать в него коды процессоров (5 мин). На первой странице этой темы есть ссылка на сайт с мод.биос
Посмотрел -поддерживает. Можно брать. Вот список поддерживаемых процессоров http://www.asrock.com/mb/Intel/G41C-VS/index.asp?cat=CPU.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
stas333333 писал(а):
МистерХаус
В первом моем посте писал. Во время установки windows 7, 8, 8.1 - синий экран.

Попробуйте старый способ -обесточьте системник (отсоединив монитор) , выньте батарейку и минут 10 подождите и вставьте, потом зайдите в БИОС и попробуйте поставить ACHI , если не прокатит -поменяйте на IDE. Если появится синий экран запишите код ошибки.

Member
МистерХаус
Спасибо, судя по офф.сайту процессор поддерживается. А как быть с биосом, гугл не помог, находит лишь биосы для асусов,гигабайт. Не могли бы вы поделиться ссылкой откуда можно скачать биос.

Member
Roosky писал(а):
МистерХаус
Спасибо, судя по офф.сайту процессор поддерживается. А как быть с биосом, гугл не помог, находит лишь биосы для асусов,гигабайт. Не могли бы вы поделиться ссылкой откуда можно скачать биос.

скачать

Member
Фото: 8
Roosky
добавление микрокодов через AMIMMWIN
Вложение:
G41CVS_1_amimmwin.ZIP [666.96 КБ]
Скачиваний: 155

дбавление микрокодов через mmtool
Вложение:
G41cvs_1_mmtool.zip [666.95 КБ]
Скачиваний: 184

p.s. на имеющейся материнке Asrock G31M-S не важно, какой программой добавлялись микрокоды, работает и с той и с другой. На материнках ASUS лучше добавлять микрокоды через mmtool т.к. amimmwin затирает на них boot block.

Member
DeBuck :beer:
DeBuck писал(а):
Не так много, как я ожидал.

Вполне сходится с измерениями anandtech (скрин который я приводил). У них 120 получилось...без учета кпд преобразователя естественно.

Member
cpucool
Это уже готовый биос? Надеюсь это не сломает мою материнку. Что ж спасибо, буду пробовать.
majden
Это какую то программу нужно использовать? Я в этом деле полный профан, поэтому извиняюсь за возможно глупые вопросы. Можно какой нибудь гайд.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Roosky писал(а):
Я в этом деле полный профан, поэтому извиняюсь за возможно глупые вопросы. Можно какой нибудь гайд.

Sorry, я слегка поспешил. Почитал сайт материнки, там есть гайд по прошивке биоса. Если я правильно понял этот файл что дал мне majden и cpucool закидываю на флешку и уже в биосе выбираю установку биоса.

Member
Roosky
Это уже готовый, с китайского сайтика. http://goo.gl/i3pNQy
На свою материнку качал оттуда же, всё в порядке.

Junior
Фото: 0
DeBuck писал(а):
Не так много, как я ожидал. С учетом КПД VRM на процессоре будет еще меньше (~ на 5-8%).

Нормально. Именно то, что я и ожидал увидеть. Учитывая, что замеры проводились на X5460, соответственно на "E" должно быть меньше.
У меня сейчас проца работает на 3500MHz с 1.1V, т. что более чем. Вот как пить дать ватт на 80-85 в нагрузке.
Спасибо мил человек! )

Последний раз редактировалось Kaife 10.12.2014 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
DeBuck :beer: Хорошая работа!
Вполне допустимый ток даже для +12 В 4 ножек.

Junior
братцы, может кто-то поможет добавить в биос моей материнки intel DP43BF микрокоды для xeon E5450 ?
Процессор в ней завелся, но без поддержки инструкций sse4.1 и vt-x.
в аиде64 и cpu-z видны 4 ядра и кеш 12мб
cpu-z множитель показывает 9x а aida64 6x / 9x

открывается биос программой UEFItool отсюдаhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=25&t=479847&hilit=microcode&start=140
но куда там вставить патч с микрокодом - хз. :bandhead:
благодарность моя не будет иметь границ в пределах разумного :beer:

Вложения:
cpu-z2.gif
cpu-z2.gif [ 11.82 КБ | Просмотров: 5806 ]
bios.rar [1.15 МБ]
Скачиваний: 167

Member
gorchichnik
А почему у Вас такое высокое напряжение ядра. На офф сайте интел указаны диапазоны 0.850V-1.3500V. Это нормально что у вас 2 В на ядре ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 177 из 2332<  1 ... 174  175  176  177  178  179  180 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа