Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
UserYa, отключи энергосбережение, будет 3.4 постоянная. С энергосбережением включенным у 6320 будет 0.8ГГц в простое. Но за 15 секунд можно сделать чтобы и i3-3240 работал всегда на 3.4, и чтобы i3-6320 всегда работал на 3.9
UserYa писал(а):
а 1,6 - откуда оно вообще? про него - я нигде не нашёл вообще ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
TyPuCToZ писал(а):
EIST (Enhanced Intel SpeedStep Technology)
UserYa Видимо вот это он имел ввиду - Мне на моей материнке с моим биосом не помогло - Мне помогло от скачущей частоты выставление Лимита по току - мощности - я выключил там авто и поставил 150 ампер - у вас может меньше можно. - А у меня это сработало - после этой настройки частоты перестали скакать и стабильно держатся на выставленных показателях
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Цитата:
Стандартная технология Intel SpeedStep® позволяет переключать уровень напряжения и частоты в зависимости от нагрузки на процессор.
Вроде всё предельно просто и понятно: нагрузки нет - частота и напряжение сбрасываются до минимума, нагрузка появилась - частота и напряжение выставляются максимальные. Есть ещё промежуточные состояния. У процессоров с turbo boost появляется ещё набор дополнительных состояний.
UserYa писал(а):
в каком месте?
Либо в BIOS отключаем EIST (возможно надо будет ещё C-states отключить), смотрим руководство к своей мат плате. Либо в ОС переключаем, если windows, то в Панель управления -> Электропитание -> выбираем режим "Высокая производительность". Частота будет всегда на максимуме. Только это ничего не даст кроме повышенного нагрева и потребления при отсутствии нагрузки...
Stavropolec, судя по описанию проблема с превышением заданных по умолчанию ограничений потреляемой мощности. К работе EIST на неразогнанном процессоре это отношения не имеет.
Либо в ОС переключаем, если windows, то в Панель управления -> Электропитание -> выбираем режим "Высокая производительность". Частота будет всегда на максимуме.
в ОС-то у меня она и стоит - "высокая". и везде задано - максимальные значения с неотключением вообще. включая монитор.
Member
http://www.floomby.ru/s2/YgvvEa вот результат разгона до 4400,Память 2133 разогнана до 2600..Температуры иногда доходят до 81 градуса..Так что похоже это у меня предел нормального разгона..Может только ещё по шине попробовать..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Stavropolec писал(а):
Температуры иногда доходят до 81 градуса
Такой температуры ты не увидишь нигде, кроме LinX. У меня в LinX температура под 100 градусов, в играх 50 в среднем. В кодировке видео 70-75. Ну и что с того, что в LinX под сотню? Ты можешь до 4.5 смело поднять. Память по идее тоже должна до 3Ггц гнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
У меня тут деньги появились, думал пересобрать комп на 6700к...Комп для игр... посмотрел тесты и чет не вижу профита - https://www.youtube.com/watch?v=4sx1kLGVAF0 Все i7 выдают под 100фпс, только в ГТА 5 есть заметный прирост... И то это на Титане в 1080р, в моем 1440р вообще разницы не будет... хм... может кто скажет пару слов за апгрейд?
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
может кто скажет пару слов за апгрейд?
С вашим профильным можно ещё посидеть - особого профита не увидите - Это мне например 8 потоков понадобилось - но это специфичные дела - А обычные игры на вашем ещё будут летать какое то время..Моё мнение - подождать выхода на 10 нанометрах процев..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Stavropolec спасибо, я тоже так подумал ибо еще не разу не видел что бы в проц упиралось в играх, всегда 99% загрузка видика, ну кроме откровенно конченной оптимизации вроде xcom 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
1. Какому программному мониторингу больше доверять в отношении напряжения на ядро? Разные программы показывают разные значения. Например, CPU-Z, HWMonitor и мониторинг bios показывают три разных значения при отключенных энергосбережении и турбобусте. 2. Какой из программ смотреть VID? 3. В чем разница между CPU VCORE и VID в том же HWMonitor?
Сейчас этот форум просматривают: Alex02, POMAH и гости: 15