Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
REAN1MAT0R, ок.
Вопрос к тем кто настраивал каждое ядро отдельно и с разными частотами. Как обстоят дела в Windows при работе с избранным ядрами. Если к примеру у 1-2 ядер частота будет больше чем у остальных, а приложение не умеет в многопоток. Какое в таком случае будет задействовано ядро, которое с большей частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ParKur какое взбредится операционной системе, она еще и перекинуть на другое может вроде есть сторонний софт, который может конкретные приложения привязать к конкретным ядрам к чему эти сложности только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
ParKur писал(а):
остальных, а приложение не умеет в многопоток. Какое в таком случае будет задействовано ядро, которое с большей частотой?
Ну та же Borderlands 3, лупит одно ядро почти на 100%(при 144 фпс) и всегда разное, может 7ое, может 13ое, может 3е. С другой стороны там нет смысла заморачиваться. Если вы конечно не хотите сделать 6х5.0+6х4.0. Но я бы так не советовал, сильно большая разница между частотами, может приговорить проц к смерти - почему ? - догадайтесь сами.
Member
ParKur писал(а):
я уже себе сделал скрин. Значит чем ниже Vid тем удачнее ядро (может больше по частоте) или не всегда так?
Ну у меня в стоке в синебенче все ядра встают на 4100, при равной частоте всех ядер - питание разное у всех. У кого питание сосет меньше - ядро удачнее, у кого больше - не удачное.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: У меня удачные ядра: 2, 4, 7, 8, 11. На них идет 1.248-1.264. Остальные все 1.271+ Это на 4.8Ghz. Мне кажется будет крайне глупо добавлять 100-200Mhz на удачные, так как они в разнобой.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: На стоке у меня без Offset вольтажа минусового, проц просит около 0.940 вольта, с офсетом минус, стабильность стока на 0.860+- Это для 4100 на все
Если к примеру у 1-2 ядер частота будет больше чем у остальных, а приложение не умеет в многопоток. Какое в таком случае будет задействовано ядро, которое с большей частотой?
Можно включить в биосе турбобуст 3, воткнуть драйвер турбобуста в систему, и сможешь рулить привязкой. Ну и Windows 10 желательно самую последнюю для юзания такой фичи самим диспетчером.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ParKur писал(а):
Как обстоят дела в Windows при работе с избранным ядрами. Если к примеру у 1-2 ядер частота будет больше чем у остальных, а приложение не умеет в многопоток. Какое в таком случае будет задействовано ядро, которое с большей частотой?
Поставь прогу "турбобуст 3.0", добавь в её список нужные exe и в первую очередь у тебя будут грузиться самые быстрые ядра.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
какое взбредится операционной системе
Ответил выше. А без ПО турбобуст - да, как планировщик рассудит.
Добавлено спустя 51 секунду:
Cyborg39rus писал(а):
может приговорить проц к смерти - почему ? - догадайтесь сами.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
Страшилка. Уже 2 года так - полёт нормальный.
Наверное играете много, а 100% загрузок мало. Если Х299 платформу юзать по назначению, то перекос в 1Ghz может поубивать ядра. Я уже видел 7 ядерный 5960х и 9 ядерный 6950х, хотя это х99, а не 299
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
прыщи и соски в одну линию
У меня по выходу на одни и те же температуры ядра уложились именно в этом диапазоне. Смысла нерфить ущербных ещё больше - просто не вижу. Перейду на чиллер - м.б. диапазон и расширится. Увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
AntonP писал(а):
Закручивать винты до конца? Водоблок ЕК эво. Там пружинки довольно тугие. Есть риск сколоть чип?
да, до конца главное последовательно и по четверти оборота есть риск, что не хватит прижима при неполном закручивании, а сколоть чип при последовательном планомерном закручивании - едва ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Нет, до конца не стоит. Есть неиллюзорный шанс выгнуть в углах тонкий текстолит процессора. И разлапистая крышка защитит лишь частично. Говорю как владелец Супремаси Эво, там достаточно прижима, уже когда без усилия сведённые вместе пальцы начинают скользить по барашку.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
я закручиваю на 2-3 оборота резьбы. У меня на крутилках метки нарезаны даже. И это при том, что водоблок у меня на крышке. Сколоть кристалл давлением - это надо килограмм 40-50 на него придавить. А вот от хорошего удара о сталь - трескается как хрусталь(проверял).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51