Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
lameover какой результат итоговый стабильный получился ? под стабильностью подразумевается хотя бы 25 кратный проход линкса с объемом задачи не ниже 10000 мб. ego0550 ага, тут на каждой странице сравнение с интелом, идите сравнивать куда нибудь в другое место. Вы буквы забыли или читать разучились ? Прочтите шапку внимательно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
lameover писал(а):
derp у него 1440p, у вас 1080p. И у вас в принципе система чуток посильнее его общей.
ego0550 писал(а):
Алешенька - разрешение на скринах посмотри.
ЦП игра смотрите, чайники. Твой 3700Х 4.15ГГц с 2080 показывает результат чуть-чуть выше, чем мой стоковый 1600 3.4ГГц с 1063. Шел бы ты отсюда со своими фейками.
ego0550 писал(а):
Ну вот, а фанаты тут пеной уже изошлись, обвиняя меня в махинациях.
Сейчас бы с ботом (твоим?) мериться и игнорировать результаты реальных владельцев.
Последний раз редактировалось ultrafx 31.07.2019 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
ego0550 Тупого выключи. Все тут понятно, логично и очевидно. Вам реальные пользователи с регистрацией далеко за 2019 год на разных системах пишут, что вы порите чушь. Вы тут на пару "а у нас двоих вот так, значит вы не правы, а мы правы", один хейтер, второй бот 2019 года.
Не надо путать хейтерство, фанатство и объективность.
Добавлено спустя 55 секунд:
lameover писал(а):
а где тут ещё результаты реальных владельцев 3700х?
Результаты 1700 и 1800Х вам недостаточно? То что они выше, вас не смущает? Все нормально? Проблемы с головой или где?
Тупого выключи. Все тут понятно, логично и очевидно. Вам реальные пользователи с регистрацией далеко за 2019 год на разных системах пишут, что вы порите чушь. Вы тут на пару "а у нас двоих вот так, значит вы не правы, а мы правы", один хейтер, второй бот 2019 года.
Не надо путать хейтерство, фанатство и объективность.
Ну так выключи сам, и фанатство заодно. Ни у кого из них нет Зен2, но они оголтело орут о своей правоте. Кто получается фанат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
объективность.
вот у меня как раз объективность, а у вас, пардон, фанатство, а у ego0550 хейтерство. не моя вина что моя система выдаёт почти такие же результаты как его система. Проц-то у нас одинаковый.
Результаты 1700 и 1800Х вам недостаточно? То что они выше, вас не смущает? Все нормально? Проблемы с головой или где?
А кто сказал, что зен2 должен быть априори везде выше? Рекламные слайды производителя в некоторых играх, которые крайне нечувствительны к скорости памяти, как КС, который почти весь помещается в кэше? У зен2 порезана скорость памяти до уровня одноканала - и это явно сказывается в некоторых задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2013 Фото: 0
ego0550, порезать запись в 2 раза я никак не смогу, если только одноканал воткнуть, но это не вариант. Имхо, причина все же в чем то другом, а не в ПСП как таковой. Не может бенч в лоу 720p задействовать все 25 Гб/с на запись, что бы это стало узким местом. Там просто нечему. Я за 2 года эксплуатации ловил падения производительности только от неоптимальных биосов, ОС и чипсетных дров от Асуса.
Жаль у меня 3600 для второго компа только через месяц будет.
_________________ Ryzen 5800X3D | Asus Crosshair VI Hero | F4-3200С14D-32GTZ | Sapphire Pulse 5700XT | Noctua NH-D15S
За хейтерство прощу меня конечно простить, но я на этих фанатов тут за 8 лет насмотрелся вдоволь, ничего другого они не вызывают.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
lameover писал(а):
у 3900х не порезана скорость записи.
Тоже порезана. Просто в тестах используется многопоток и задействуется второй чиплет. Игры как правило ограничиваются одним и им сложно распаралеллить задачи между двумя не связанными чиплетами. Поэтому в большинстве игровых задачах 3900х тоже будет страть от порезаной памяти.