Всем привет. Не получается применить разгон ни P ни E ядер на q1lq на gigabyte b760m gaming ddr4. Из под Биоса пробовал множитель применять и из под. Xtu. Есть какие то нюансы? Поиском не могу найти
вот здесь глянь Вот так должно быть: Overclocking feature - Enable Undervolt Protection - Disable WDT Enable - Enable Per Core Ratio Override - Enable
Не получается применить разгон ни P ни E ядер на q1lq на gigabyte b760m gaming ddr4. Из под Биоса пробовал множитель применять и из под. Xtu. Есть какие то нюансы?
самое главное - CPU Under Voltage Protection и CPU Over Current Protection в Disabled... еще для появления CPU Core Voltage в меню нужно CPU Core Voltage Mode - в Override Mode... я сделал профиль в биосе и в ХТУ... Быстро включать нужное очень помогает...
В общем навел суеты для тех кто так попадет с новым процом. Камень мертворожденный, он точно был новым и ни разу не ставился до меня, пятки под лупой рассматривал Пока еще действовал возврат пришлось найти заведомо рабочий комплект и3 + какая то гига Н610 ( в 13 умеет), асрок живой завелся сразу и не пискнул, мутант в гиге тоже самое, нет загрузки, только вентиляторы крутит. пока договаривался по комплекту почитал что там в отвалах пишут, после рандом синьки, стоп по драм вторая самая частая причина. Месяц ждать теперь с китаев камень другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
у меня недавно 2 модуля памяти не стартовало на старой платформе, 2 работали в любых слотах, а 2 ни в каких.. так вот протирки ластиком (дважды) и обезжиривателем ничего не принесли вообще, пришлось применить мелкую наждачку.. и все завелось, хотя на глаз никаких ацких окислов не наблюдалось.. может и с цпу этим так?
_________________ giga z690 gammig x | i7 13700hx es 5ghz P, 4.1Ghz E, 64Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588| SAMSUNG 980 500G SSD Win10 Pro
felix007 Всякое может быть, если железо совсем старое, но у меня память в 3платах в любых слотах заводилась с 1 раза, да и собирал я систему 1,5года назад, тоже протирал перед этим.
Меня изначально смутила кривая пайка мутанта, еще до сборки, оказалось что не зря.
ну нафиг, мне его еще вертать взад спиртом тер перед установкой там все чистое никаких следов окислов не было фото не так передает, но глазами там прям волна по диагонали и разница наверно в 2р в краях противоположных, видимо или непропай или шары от напряжения кривой пайки обломились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
felix007 про какую наждачку пишете? Там китайцами часть контактов чем-то замазана (приведены фото. лак?). Это ещё на первых страницах обсуждалось. Вряд ли бы китайцы заморачиваться стали на лишнюю операцию без необходимости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2026 Откуда: Псков
Друзья, можете кто нибудь ссылку кинуть, на q1lp 13950 из Китая? Есть только озон, с открытым кристаллом за 17600, нужен закрытый. Можно в личку, если здесь нельзя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
подскажите кто имеет опыт, какой термоинтерфейс на голый кристалл самый эффективный после жм? ии говорит такой: Honeywell PTM7950 при чем именно 0,25мм, но чет терзают смутные сомнения.. жм надоело перемазывать, вода с медным основанием..
_________________ giga z690 gammig x | i7 13700hx es 5ghz P, 4.1Ghz E, 64Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588| SAMSUNG 980 500G SSD Win10 Pro
Фазовый переход от Frostmining или PTM7950 - на третьем месте.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: Ну а лучше всего будет посадить на индиевый припой, конечно, но это могут не только лишь все. Да и у мутантов нет слоя из нитрида кремния, а без него паять сложно.
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
felix007 писал(а):
но это же тоже жм.. расплавится и "впитается" в медь.. не?
не. состав на основе индия и олова. он не "лудит" поверхности(ибо нет галлия), просто остаётся жидким при нагреве выше 65°. Плюс - новых их нет, а старые достаточно "окислены", чтоб слой окислов не давал расплаву залудить такую-же окисленную медь
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
На самом деле лудит нормально, если чуть поверхность пошкурить. Сильно не надо, буквально чуть поцарапать и всё. У меня на одном кулере есть серебристый квадрат, как от пайки.
С окислением там особых проблем тоже нет, оно активно окисляться только при градусах 150-200 начинает.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Идеально это конечно суперкул и посадить подошву на родной припой. Потом минимум гемора и всё как с завода. Но это не мутантовый ценовой диапазон, да и залудить мутанта проблема.