Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Какие то траблы, утилита работает нормально, но после повторного включения компа вместе с осью автоматически не загружается, при запуске не применяется сохранённый профиль, автору конечно большое спасибо за доработки авторазгона, проблем никаких с этим не было, но уважаемый 1usmus неужели нельзя решить проблему автозагрузки утилиты и профиля при старте винды, одно и то же повторяется в каждой версии...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
sg999570
1) Для того чтоб автозапуск работал нужно иметь админ привилегии для виндвого пользовательского аккаунта. 2) Не забывать включать чекер автозагрузки. 3) И самое главное , надо сохранить профиль иначе грузить просто нечего 4) Виндовс не должен быть репаком, с которого срезали половину планировщика событий. 5) Твик программы, которые режут телеметрию так же срезают планировщик событий, в который записывается CTR.
Вчера в твитере был штурм именно по пунктам 2 и 3
hasculdr
Этот баг известен, фикс в понедельник.
plutonix
При ручном стопе идем во вкладку профиль менеджмент и делаем что хотим. В фиксе в понедельник будет дополнительная защита от неверно введенных значений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
chukapuka
Спасибо что сказал. Это моя недоработка, оно не сбрасывает сейчас только в случае если автозагрузка профиля активирована. В понедельник так же этот недочет уйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
3 первых у меня и запускались без проблем, и автозагрузку прописывались. При каком-то последнем обновлении Винды бету 3 приходилось принудительно запускать, перегружать комп, тогда она появлялась в автозагрузке. Новая CTR никак не хочет вообще.
1usmus писал(а):
1)2)3)4)5)
Винда чистая, некоцаная, "неоптимизированная"), никаких твиков- всё равно не пишется в автозагрузку.
1usmus писал(а):
При ручном стопе идем во вкладку профиль менеджмент и делаем что хотим. В фиксе в понедельник будет дополнительная защита от неверно введенных значений.
Да я там и не буду что-то изобретать, у меня были значения напряжений 1,250, 1,244, 1,238 и частоты 4450, 4475, 4500- с этими можно что-то попробовать. А защита - это хорошо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
1usmus Винда 19041.572 со всеми обновами, устанавливалась с оригинального iso образа, ничего не вырезано и не твикнуто, условия описанные вами выше соблюдены, в предыдущей бете автозапуск с загрузкой профиля работал (если был отключён сон и быстрая загрузка) в этой версии вообще почему то не хочет, сейчас не за компьютером, вечером приду посмотрю планировщик, может запуск утилиты надо в планировщик в ручную засунуть?
Народ подскажите такую штуку. Что лучше для разгону АМД на постоянке, выставлять офсет напряжение процессора в + или - ? Что будет стабильней и жрать меньше ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Доброго времени суток Имею 3500х, мать msi b450m pro vdh max В общем суть следующая: выставлял 4200 фикс и 1.29 В (llc 1), система в прайме была стабильна 6+ часов (под нагрузкой c компенсацией llc 1.312 В) с любым менее агрессивным llc вылетала ошибка, даже когда я выставлял вольтаж 1.31 (llc 3/4), бывает на 20 минуты бывает на 3ем часу сегодня попробовал crt 1.1, выдал 4200 при 1.25 (компенсация под нагрузкой до 1.28), причем так же с любым llc кроме авто/первого рекомендует повысить компенсирующий вольтаж) не могли бы дать объяснение подобному поведению камня? то есть когда я выставляю даже 1.31 он под нагрузкой проседает ниже 1.28 и выдает ошибку в прайме?
и еще, не могу найти объснение поведению камня в кс го при фиксе 4200 фпс повышается на 10-15% (причем именно 0.1 low растет что важно)\ и игра кажется чуть более плавной, но стрельба становится хуже, я не знаю как точно это передать словами, просто хуже стали хитреги (не плацебо) на десятке разных серверов тестил, одно и тоже, причем как с включенным hpet, так и с выключенным (в винде) я не могу поняоть как это работает, я бы оставил все в авто, но эти постоянные перепады температуры на камне при простом серфе, ты как не настраивай график вертушек, они либо будут при простых задачах заводиться и шуметь, либо в игре где полезно продуть ту же видяху слабо крутяться, потому что у проца те же плюс минус температуры что в хроме
в общем буду рад услышать мнения по этим двум вопросам, если важно озу
Вложение:
Безымянный2.png [ 113.13 КБ | Просмотров: 707 ]
Вложение:
Безымянный.png [ 404.78 КБ | Просмотров: 707 ]
при 4200 фиксе латенси офк получше, в среднем 67.5
_________________ Ryzen 3500x/MSI B-450M pro vdh max/Ballistix Sport LT [BLS2K8G4D32AESCK] 16 ГБ/zotac 1650 super
beta3 запускалась сама без проблем после активации соответствующего ползунка 1.1 очень не понравилась антивирусу (возможно, из-за новизны файла), пришлось добавить в исключения, причем не только на уровне файловой системы, а еще и сам процесс CTR; только после этого задача появилась в планировщике. После загрузки ОС в логе программы такие сообщения:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
1usmus, есть несколько вопросов по CTR: 1.Вы рекомендуете LLC выставлять в Auto, в особенности для плат Asus. Но что делать, если Vdroop в Auto составляет 3.5%? Я выставляю LLC на 4, Vdroop при этом составляет 1%. Напряжение оставляю стандартное, 1.250 mV. Также я пробовал выставлять LLC в Auto, но при диагностике reference frequency ставится на 4250 Мгц, а при LLC 4 частота 4300 Мгц. И если необходимо LLC выставлять в Auto, то могу ли я напряжения выставить 1.3 Мв, для компенсации просадки?
2. Для плат Asus вы рекомендуете дополнительные настройки: Phase mode — Standard; Current capability mode — 100% А что с остальными настройками ВРМ, оставлять их по умолчанию или можно любые выставлять?
Щас такие настройки выставлены:
3. Заметил интересный момент, когда я выставляю следующие настройки: Phase mode — Extreme; Current capability mode — 130% То комп перезагружается в процессе авторазгона. Также комп перезагружается, если я меняю только одну из вышеперечисленных настроек, а другую выставляю как вы рекомендуете. И только если обе настройки я выставляю как вы рекомендуете, то перезагрузок нет.
зы. и огромное спасибо за программу, значительно упростили разгон по CCX
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось toBeHuman 18.10.2020 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
PoulK aka KPV писал(а):
Народ подскажите такую штуку. Что лучше для разгону АМД на постоянке, выставлять офсет напряжение процессора в + или - ? Что будет стабильней и жрать меньше ?
Разгон на постоянке с офсетом? Что-то новенькое. Офсет в минус лучше, если вы хотите уменьшить ресурс процессора, то можете офсет в плюс.
Добавлено спустя 37 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
Народ, а вам не кажется, что стоит создать отдельную тему для обсуждения CTR или переименовать эту?
Если вам сразу не ответили, не стоит таким сообщением обращать на себя внимание.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
smaximaa писал(а):
Но что делать, если Vdroop в Auto составляет 3.5%? Я выставляю LLC на 4, Vdroop при этом составляет 0.5%.
Где? В CTR? Я бы поднял на 1 уровень LLC, но не больше. Относительно авто на уровень выше или относительно 4 на уровень ниже, а может и на два уровня. Просадка должна быть, если не будет просадки, то будет overshoot с большой долей вероятности, что негативно скажется в дальнейшем на процессоре. Если автор не указал определённые настройки, значит стандартных хватает для нужного уровня поддержания напряжения для процессора в CTR.
Последний раз редактировалось Anem 18.10.2020 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
plutonix писал(а):
у меня были значения напряжений 1,250, 1,244, 1,238 и частоты 4450, 4475, 4500- с этими можно что-то попробовать
Странное дело: - после диагностики 4500/1250 после нажатия кнопки старт тест на каком-то там этапе проходил вчера, - но, поскольку в автозагрузку не прописывается, попробовал вручную, - забил профиль 4500/1250- stability chek очень быстро отваливается, ССХ1 overclocking failed, - при этом СВ20 проходит, набирал 4029, - попробовал 1260, 1265- либо 1, либо 2 ССХ overclocking failed с разной продолжитльностью теста. - сейчас пробую 1270.
До 1.3 нормально же, можно так?
Другой момент: я покупал 3600-4200, то бишь его можно и на 4200/1250 в профиле фиксануть. А насколько примерно можно будет уменьшить напряжение, чтобы он на 4200 стабильно холодно работал?
UPD 4500/1270 тоже не прокатило- ССХ2 overclocking failed.
Ну как так-то: после диагностики 4500/1250- проходит, вручную - не проходит. А, или там проходило, потому что тест короткий, а тут длинный? Или как понимать?
UPD ещё интереснее: первый раз со стандартным профилем вентиляторов 4500/1250 прошёл, сейчас профиль турбо- вроде как охлаждение более агрессивное- вдруг ушёл в перезагрузку. Первый раз повезло? Короче ясно, 4450/1250- вроде как стабильно, а под 4500 надо куда-то выше крутить.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 18.10.2020 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Anem ну уж если на то пошло, то мне за неделю ни разу не ответили. но как бы речь не об этом, если вы не замечаете очевидного, то может стоит получше присмотреться. ничего другого крмое СТР тут не обсуждают.
Anem писал(а):
Разгон на постоянке с офсетом? Что-то новенькое. Офсет в минус лучше, если вы хотите уменьшить ресурс процессора, то можете офсет в плюс.
ну как бы всю жизнь с оффсет+ на интел живу. вроде ничего. с амд дела небыло, потому и спрашиваю. Сейчас проц более менее стабилно пашет на 1.33-1.34в (стоит через оффсет + 0.266в). РВО полный мусор в моем случае.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36