Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2020
lfwt писал(а):
и еще, не могу найти объснение поведению камня в кс го при фиксе 4200 фпс повышается на 10-15% (причем именно 0.1 low растет что важно)\ и игра кажется чуть более плавной, но стрельба становится хуже, я не знаю как точно это передать словами, просто хуже стали хитреги (не плацебо)
Эта программа афёра, украинский разраб решил надурить весь мир на донаты.
У тебя и будут проблемы, отзывчивость ты сам убиваешь понижая напряжение. Читай внимательно то что ниже.
Предполагается, что напряжение холостого хода на Ryzen 3000 должно быть высоким, это дизайнерское решение AMD, которое улучшает задержку повышения. От 40 мс до 1 мс с CPPC2. Если вы удалите это, вы удалите быструю задержку. Высокое напряжение холостого хода не причиняет вреда, поскольку в холостом режиме нет потребления энергии и тока.
demon.vip Можешь попробовать, процессору с таким низким напряжением ничего не грозит. Но могут быть вылеты или ребуты в стресстестах, тогда просто чуть поднимешь LLC или напряжение до 1175, например.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2018 demon.vip Можешь попробовать, процессору с таким низким напряжением ничего не грозит. Но могут быть вылеты или ребуты в стресстестах, тогда просто чуть поднимешь LLC или напряжение до 1175, например.
Попробовал ещё прогнать, без enhance mode, перезагрузка в самом конце, после step 6, возможно на бенчмарке, в чем может быть дело?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sg999570 писал(а):
Даже линкс проходит на таком разгоне?
Отдельно линкс не пробовал. Комп все тесты внутри CTR так проходит, отдельно СВ20 тоже, игровые бенчи проходит, игрухи так гонял- никаких проблем. До выхода CTR 1.1 3 версии 1.0 кидал в автозагрузку и сам забывал, что у меня комп в разгоне- реально- тихо, холодно, стабильно. Я ж говорю- процессор новый, ппц, оригинальный.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
plutonix С первого раза такой проц. попался или меняли? А чего линкс не погонять, на напруге 1.25В с GammaXX L240v2 проблем не будет (энергопотребление при 1.25В ~115Вт) скорее всего частоту придётся скинуть на 50-100Мгц, но всё равно ЦП отличный, брали ОЕМ или BOX?
Лучше тогда фикс, pb2 нормальный, pbo на зен2 не очень хорошо работает. У вас процессор на рабочем столе бустит скорее всего больше 1.5В, что даже АМД не заложено. Минус офсет работает так: меньше температура - больше частоты. Если вы не боитесь наваливать на процессор 1.766В, то к чему этот разговор?
С чего бы ему бустить больше 1.55? И откуда 1.766 О_о С отключенным РВО. на фикс частоте 4-4.1, вольтаж выше 1.34 не поднимается. Часто даже ниже. походу вы не оч. понимаете о чем вообще речь
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
sg999570 писал(а):
С первого раза такой проц. попался или меняли?... брали ОЕМ или BOX?
Это второй, который по гарантийному обмену пришёл. Он на авто на 5-7С горячее первого, а с фиксом-андевольтом вроде как неплохо. Конечно, БОКС, если бы я тогда в июле 2019 взял ОЕМ, то так и сидел бы только на авто и только на старых БИОСах. А БОКС я менял- уже год с хвостиком прошёл- никаких проблем, точнее проблема была- ускорить онлайнтрейд, а то задинамили с обменом.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
PoulK aka KPV писал(а):
С чего бы ему бустить больше 1.55? И откуда 1.766 О_о С отключенным РВО. на фикс частоте 4-4.1, вольтаж выше 1.34 не поднимается. Часто даже ниже. походу вы не оч. понимаете о чем вообще речь
Вы поставили фикс частоты, но при этом не поставили фикс напряжения? Я правильно понимаю? Если в вашем случае не поднимается выше 1.34 В, то я могу вас только поздравить, у вас достаточно удачный экземпляр. Обычно делают фикс напряжения и фикс частоты одновременно без игры с офсетами в плюс или минус, если я правильно вас понял.
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
demon.vip писал(а):
Попробовал ещё прогнать, без enhance mode, перезагрузка в самом конце, после step 6, возможно на бенчмарке, в чем может быть дело?
Какой у вас шаг напряжения доступен для выставления на CPU в биосе?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
plutonix писал(а):
А теоретически можно попробовать и 4675 бомбануть- в CTR в референс и макс написано 4450 и 4675. А вот надо оно мне или нет- пока не решил)))
Мои частоты на 3900x, которые получены опытным путём с использованием CTR и чуть большим напряжением никогда не пройдут Linx, при этом в остальных приложениях нет проблем. Поэтому вам решать, что лучше, выше частота или прохождение Linx. Хотя частота, о которой я писал, все же нестабильна при температуре выше 75. Так, что я выставил более щадящий режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Читал, что с ASRock даже последняя бета ClockTuner for Ryzen не дружит, но может кто поделится настройками BIOS для удачного опыта с этой утилитой? Вводные: – ASRock B550 PG Velocita (BIOS P1.20, LLC1); – AMD Ryzen 9 3900X; – CTR 1.1 Beta 3. Все условия для работы программы выполнены. В итоге перезагрузка при диагностике на снижении напряжения до 1081 или 1075 V.
Вложение:
Snap1.png [ 156 КБ | Просмотров: 760 ]
Делал более 5 попыток уже. Память выставлял на 3,2 ГГц. Что ещё посоветуете подправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2019 Фото: 5
Jordan
у меня на 1.0 beta 3 проходила диагностика до конца, а на последней версии CTR 1.1 Beta3 тоже ребут. (asrock b450pro4) (сегодня новая версия выйдет, жди)
с овердрайв +200 выставленными в биос и прочими параметрами авто? какое напряжение было при этом?
PS у себя я выставил офсетом -0.0375, в противном случае напряжение, пусть и кратковременно, улетает в 1.48-1.51v а с такой надстройкой держится до 1.44 (в среднем 1.425)
Вы поставили фикс частоты, но при этом не поставили фикс напряжения? Я правильно понимаю? Если в вашем случае не поднимается выше 1.34 В, то я могу вас только поздравить, у вас достаточно удачный экземпляр. Обычно делают фикс напряжения и фикс частоты одновременно без игры с офсетами в плюс или минус, если я правильно вас понял.
Это не так работает. Через оффсет напряжение не от 1.5 выставляется, а от низкого, которое в биосе указано при автонастройках.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36