Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
M_E_L Пробовал, сейчас ещё пробовать буду, с зависаниями поборолся поднятием напруги, теперь же просто ошибку выдаёт линкс и в HWINFO показывает 5 ошибок WHEA, сейчас буду ещё напругу поднимать на CPU/NB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: КИЕВ Фото: 3
ffa1978 писал(а):
Интересно тогда отметить такой факт -почему одной марки платы гиги -та же ud3p -часть выдает чудо флопсы а другие нет и выдают нормальные ? Не задумывались над этим ?
Извините, что вмешивають в предмет вашей интеллектуальной беседы, но видимо 1 на старых биосах защиты срабатывают позже 2 отвод тепла от VRM и от матери в целом мощный 3 проц с высоким вид, а значит с низкой силой тока.
А вот вы не задумывались, что такое баг? И почему тако й"баг?" проявляется когда конфиг не достиг предела по температурам, защитам VRM по силе тока, по перестаховке в том же биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Tsey:Опять чушь пошла про высокий вид -виктор вы достали своими ботами .какой нафиг старый биос -у ревизии второй гиги их всего два.Отвод тепла просто никакой от VRM у гиги (изначально-и все равно чудо флопов небыло)-даже смешно обсуждать.Проц у меня со средним вид и никаких чудо флопсов как у некоторых при 4ггц 100 гигафлопов-нет ,температура vrrm выше сорока не поднимаеться при этом а проца 44-так что не надо чушь молоть про виды ,срабатывания защиты и тп и т д -это глюк гиги и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
MaxRock Я когда нашёл рабочий вольтаж CPU/NB потом на ЦП снижал даже напругу. Тесты проходило и температура пониже была. На саблезубе почему то пришлось вольтаж выше поднимать, мультимером мерял, что то он вообще не то показывал, видимо батарейка села. Вот настройки биос саблезуба на постоянке:
Все мои последние тесты были на них, без изменений. Кроме конечно сберегаек, их в тесты выключаю нафиг. Дочь часто вечерами кино смотрит, зачем ей частота..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 10.11.2016 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: КИЕВ Фото: 3
ffa1978 писал(а):
никаких чудо флопсов как у некоторых при 4ггц 100 гигафлопов-нет
когда достигнете их как некоторые, а их не один и не два, посмотрите ещё ветку linx тогда будет предмет содержательной беседы. А то некоторые как неродившие бабы не верят родившим про баги в родах.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Линпак ещё три года назад считался основной проверкой на стабильность. И это наряду с OCCT е ещё парой прог было верно. А когда у пары десятков юзеров появились результаты в линпаке получше, линпак стал "баганутым" а х265 который не способен загрузить систему на 100% а только на 95% стал эталоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
24/7, LinX 0.6.5.
#77 При более низкое напруге на CPU камень не стабилен и выдает ошибки в LinX. Такие дикие напруги видимо благодаря высокому VID CPU и бюджетной мат. плате.
Member
Overclock[er] а зачем ты её так мучаешь? Хочешь ПШШ? Не знаю как в гиге, но в асус такое может быть при выборе в диги всех фаз и экстрим, тогда греется питальник пипец, а толку нет. Я бы на твоём месте проц у Цитруса прогонял бы как "лошадь ездавую" , а потом бы чисто на гиге уже знал что, и куда, и на что ЦП способен. Так что бери пивас и бегом к нему!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Tsey писал(а):
когда достигнете их как некоторые, а их не один и не два, посмотрите ещё ветку linx тогда будет предмет содержательной беседы. А то некоторые как неродившие бабы не верят родившим про баги в родах.
Не достигну ибо баганутой гиги у меня нет (нормальнаяч слава богу) и в будующем непридвидится виктор
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Tsey писал(а):
Это ваше мнение а не факт.
Это факт - прмактически единичные случаи нормальной работы 8 ядерников на гиге с напругой выше 1.5 вольта даже под водой -Prof например .На ud3p все очень печально -там при 1.49-1.5 начинается тротлинг по питанию ,ток не надо заливатьт охлаждайте врм и прочую лабуду -все охлаждалось как надо и кусок люминия на врм был заменен на нормальный медный с оребрение и обдув дикий и вода на проце -и ФИГ ТАМ -не сложилась сказка .1.5 вольта и предел и не пройденный линпак на 4700
Member
Overclock[er] писал(а):
Такие дикие напруги видимо благодаря высокому VID CPU и бюджетной мат. плате.
Точно не изза матери -у меня на такой же матери на такой же частоте даже выше и cpu nb 2570 требуется напруга на проц 1.375 .Даже пусть разница в vid (1.125 у меня ) ну не дала бы такой разницы в нужной напруге
Добавлено спустя 52 секунды:
M_E_L писал(а):
GA-MA770-UD3
Так и у меня она же была и 5 лет непрерывно отработала - там ddr2 память была
Member
ffa1978 писал(а):
Так и у меня она же была и 5 лет непрерывно отработала - там ddr2 память была
И нормально тянула старушка ЦП на 140 ватт, а потом уже FX взял. 95 ватт + асрок экстрим 4 вроде, по неопытности. У чувака который оверклокер "пипец" сказал мне, что: я беру оверклокерскую MSI Gaming под разгон . Я только потом понял что за "оверклокерская" МП ему светила.
Member
M_E_L писал(а):
95 ватт + асрок экстрим 4 вроде, по неопытности
А я после того как сдохла в 2015 ud3 взял не поверишь assrock extreme 4 -как и ты !!!! Еще под феном -но славо богу асрок месяц прожила и сдох у нее аудио чип (поголовно дох на экстрим 4 ) и взял гигу ud3p -решил сыкономить и не взял асус -вот теперь за полтора года уже 3-я по гарантии ud3p -знал бы сразу взял саблезуба.Еще меня убило что фонит питальник у нее на укв у второй ревизии гиги и очень сильно фонит -обычному пользователю все равно а для меня целая проблема была
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 28