В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
but
Цитата:
Когда с топ охладом до 4.5 доберётесь, то поравняетесь с I3 первого поколения на 4.5-4.6, которому мать любую подавай и охлад на 3 трубках по типу Deepcool Gammax 300
I3 первого поколения ага, вот сравнил со своим ноутом на i7qm 3 поколения и бб на зеноне i7 - #77 x5460 - #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2017
maksover ещё один последователь Vasilis Где же вас таких берут? которые по cpuqueen сравнивают процессоры результаты сравнения можешь посмотреть 2 страницы назад. Похоже тут все зомбированные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
misterixxx множитель маленький, небо и земли конечно не будет, но думаю все равно будет кое где пошустрее. бессмысленный проц, фактически это е5430 только на 400 шине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2017
maksover ты не задавался вопросом, чему такой мелкий кэш 2 уровня и I3-550 по "чтению из памяти" уступает зиону 775 очень немного? А по "записи в память" даже обходит? По "копированию" примерный паритет. И даже L3, который всегда гораздо медленнее L2, тоже очень быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Череповец
Добрый день, энтузиасты! Вопрос к вам, к людям у которых сборки на 775 сокете. В этой теме подробней. Собственно вопрос: есть те у кого видеокарта gtx 960 нормально заработала на g31 чипсете. В выше обозначенной теме пришли к мнению что на g31 PCIe слот некорректно работает с такого рода видеокартами. Помогите найти причину, может кто сталкивался. И еще один вопрос, есть смысл на g31 чипсет покупать xeon, если есть q6600? Я так понял на этом чипсете разгонного потенциала 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
hackathoN там несовместимость скорее в возможности портов разных версий по выдаче мощности на карту несмотря на наличие доппитания забор мощности с порта и соответственно возможности порта играют роль
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Vasilis фиг знает 7990 может по спекам берет больше от внешнего питания и не требовательна к псиэкспрессу у 960-й могет быть другая картина но это догадки, не более
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Череповец
sevik68, так чисто по фоткам у 7990 из внешнего питания 2x8pin, а к 960 1x8pin. Возможно что на само деле 7990 больше берет из внешне, нежели чем от бп.
[quote="misterixxx"]kenwud777 Загрузиться со старым процессором, сбросить настройки на дефолтные, поставить меньшую частоту шины процессора и памяти, поднять напряжение на процессоре на 0,1-02 вольта, сохраниться по F10, выйти, выключить комп, поменять проц на Xeon.
Попробовал в BIOS входит но при попытке запустить винду синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
kenwud777 Надо выставить в биосе соответствующий режим AHCI/PCI для винчестеров. Зависит от того, в каком режиме SATA ставилась виндовс с прежним процессором.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Гриизз писал(а):
Сколько макс на Е5450 напряжения можно дать без опасения что сгорит?
У себя на воздухе больше 1,4 В не рискну поставить. Жалко Разве что ненадолго побаловаться с 1,45 вольта.
Последний раз редактировалось misterixxx 17.04.2017 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
misterixxx писал(а):
Сильно ли грелся и с каким кулером на частоте 4,5 ГГц? Какое при этом напряжение на процессоре?
Кулер в профиле, грелся зимой практически, на подоконнике с приоткрытым окном до 65 вроде, я уже не помню, реальный вольтаж был что-то около 1.48-1.5 В. И то грелся не от теста FPU в AIDA64, а от проверки в GTA V, ибо материнка с бедными фазами попросту не вытягивает FPU даже на 4 ГГц - комп вырубается, защита такая, видимо. P.S. Настройки 4.5 ГГц в фотоальбоме, в профиле. Правда, там чутка напряжение занижено, дальнейшие эксперименты показали, что надо было ещё повысить на 2-3 шага. P.P.S. Фотку с вольтажом обновил на актуальную.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 17.04.2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.