Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
а для частоты выше я просто меняю напряжение и множитель естественно если частота выше 4.4Ггц то ни о каком линксе можно уже не говорить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
lfwt писал(а):
не знаю афера не афера, но 1.25 для 4200 действительно полная шляпа оно канеш работает, и с llc 1 проходит тесты, только вот отзывчивость в играх куда лучше в автобусте даже если выставить фикс 1.32 и 4200, в играх все лучше чем 1.25
lfwt писал(а):
фпс становится чуть больше, только в любом шутане полный фарш становится с хитрегами и отзывчивостью мыши из-за низкой напруги
Тоже заметил у себя такое, так что использую автобуст вместо фикса.
Последний раз редактировалось eightylvl 20.10.2020 10:11, всего редактировалось 1 раз.
У меня уже больше года 3900х, большую часть времени в разгоне 4400@1.35. Последние несколько дней пользуюсь автобустом, никакой разницы по отзывчивости не заметил, хотя почти не играю, мб в этом дело.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Ecowar писал(а):
.Запустил диагностику....после 36 прохода мне надоело ждать )))
А в чём проблема-то? Я 49-51 спокойно жду, никуда не спешу, наоборот интересно, сколько CTR найдёт.
CTyDeHT писал(а):
любопытства ради "авторазгон" включил и матплата до 4.2 подняла с 1.4 только, не думаю, что в фиксе у меня получится серьезно скинуть напряжение, такой вариант будет греться люто и жрать
3600-й? От экземпляра очень сильно зависит. Мой старый только на автомате работал, новый 4450/1250 без проблем, вполне возможно, 4500 на 1300+ стабильно поедет. При этом новый на автомате с температурами и под Фумой, и под водянкой лютует- до +10 по сравнению со старым. Пока не топили разница была 5-7С, сейчас в комнате жарко- реально на полном авто градусов на 10 горячее старого экземпляра.
v1p3r писал(а):
Последние несколько дней пользуюсь автобустом, никакой разницы по отзывчивости не заметил,
Аналогично, дня 3 гоняю- в отзывчивости уж точно никакой разницы автомата с разгоном.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
v1p3r писал(а):
Последние несколько дней пользуюсь автобустом, никакой разницы по отзывчивости не заметил
plutonix писал(а):
дня 3 гоняю- в отзывчивости уж точно никакой разницы автомата с разгоном.
В каких играх и каких режимах? Например, если я зайду в CS:GO на аим-карту с ботами или ДМ, то тоже вряд ли почувствую разницу, а когда играешь 5х5, то в микроситуациях, когда решают буквально доли секунды, сразу заметна разница. Плюс у меня комп настроен на оптимальный отклик начиная от биоса и заканчивая виндой. В общем, кто играет в мультиплейер-шутеры на более-менее нормальном уровне, тот понимает о чём я. Спорить не буду, лично я для себя определённые выводы сделал, и мне этого достаточно. Кстати, до этого на R5 2600 у меня была абсолютно такая же ситуация (сейчас R5 3600x), так что я склоняюсь к тому, что это всё же закономерность, а не погрешность в тестировании, хоть это всё и субъективно.
eightylvl я понимаю о чем ты, но в кс и подобные игры не захожу уже много лет, так что ничего не утверждаю. Тут кто-то говорил, что система менее отзывчива, вот этого я точно не наблюдаю. Про bf v аналогично писали, что во время перестрелок чувстуется задержка отклика и бегаешь как мясо.
Я вообще не понимаю, что с райзенами творится. 1usmus и многие обзорщики утверждают, что частота процессора почти не влияет на фпс. У меня влияет, я кучу раз проверял. И фпс при 4400 однозначно выше, чем при 4000 или 4200.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
не знаю афера не афера, но 1.25 для 4200 действительно полная шляпа оно канеш работает, и с llc 1 проходит тесты, только вот отзывчивость в играх куда лучше в автобусте
как это проявляется?
tonygks писал(а):
А ты попробуй сначала. У меня 4200 на 1.13v работает стабильно в играх. Для линкса немного больше надо. 4500 правда не берет как у профа выше, но 4400 при 1.27v+ может.
у меня проц не ИКС версии, кремний хуже, он в бусте то крайне редко 4200 набирает на 1-2 ядра, в основном 4175
PS у кого CRUCIAL Ballistix Sport AT BLS2K16G4D32AEST 2x16gb двуранговая скиньте плиз в личку настройки под разгон памяти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
lfwt Тебя никто не заставлял использовать то что тебе не нравится. Тебя никто сюда не заставляет приходить и тратить твое золотое время на то что тебе не нравится. У тебя один и тот же ip. Жизнь настолько скучна что делать больше нечего кроме как ботов создавать и беседовать сам с собой?
CTyDeHT Не реагируйте пожалуйста на троля. У ребенка каникулы и много свободного времени.
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: backlightv1p3r У Олега есть видео в которых демонстрируется, что частота Zen 2 не влияет на FPS. Возвращаемся к теме обзоров Zen 2 и около нулевому приросту от разгона? Zen 2 имеет ряд архитектурных бутылочных горлышек, иначе б Zen 3 так круто не выглядел на фоне предшественника. Архитектура не имеет каких люби кардинальных отличий, но прирост есть Пользователям порционно продают производительность. Может даже теперь стретчинг иначе будет работать. Хотя безусловно будут игровые проекты, где частота CPU влияет на FPS. Кстати, много ли изменится от 150мгц доп частоты? 3FPS? Обычно 5так легко можно списать на погрешность.
1usmus да в том-то и дело, что на Ютубе одно, а у меня в компьютере другое. Самые высокие результаты всегда с разгоном были, особенно по минимальному фпс и стабильности времени кадра. И речь не о 3 фпс на 720 лоу, а fullhd с максимальным или высоким качеством в онлайн играх. Причем, как однопоточном вартандере, так и многопоточной доте.
В последней бете ctr у меня процессор "стабилен" на тех частотах, которые 100% не держит. Тесты ctr проходит, запускаю кодирование видео и вылет сразу.
Райзен 3500 хлам редкостный кстати, в хорайзн зеро просадки на нем, в доте аналогично. Такое ощущение, что это древний сэнди или иви бридж.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Не может быть никаких проблем с фиксированной частотой на исправной системе. Может быть падение производительности, но не больше теоретической разницы производительности между частотами. Всё остальное как правило проблемы созданные самим пользователем или высокой погрешностью измерений.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2020
v1p3r писал(а):
Я вообще не понимаю, что с райзенами творится. 1usmus и многие обзорщики утверждают, что частота процессора почти не влияет на фпс. У меня влияет, я кучу раз проверял. И фпс при 4400 однозначно выше, чем при 4000 или 4200.
Ещё как увеличиваеться FPS, особенно от разгона на выход 4450Mhz - 4475mhz - 4500mhz.
Добавлено спустя 5 минут:
1usmus писал(а):
Тебя никто не заставлял использовать то что тебе не нравится. Тебя никто сюда не заставляет приходить и тратить твое золотое время на то что тебе не нравится. У тебя один и тот же ip. Жизнь настолько скучна что делать больше нечего кроме как ботов создавать и беседовать сам с собой?
Слушай, какой же ты лживый челобрек оказался.. Я между прочем не имею отношения к людям которые выше отписались про отзывчивость никакого. Я уже про тебя чудика забыл, лечишь ты своим враньём дурачков - лечи. Но ты же решил здесь заговор на тебя бедного расскручивать... Крутишься используя модерку, только чтобы свою трэш программу пропихивать в надежде донаты получить.. Правда то она такая, что от понижения частоты действительно невозможно играть в онлайн игры становиться, так ещё на процессор 1.55 вольта подают благодаря твоей кривой программе при тестах.