Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
Разогнал кп 260 и память 2133 (11 13 13 35). Все тесты пройдены, и линпак, и тест памяти винды. всё без ошибок. Но вот незадача... в код инфинит варфэйр при стоковых значениях оперативки используется 6 гигов +/-, а при разгоне юзается 11гигов памяти и подлагивания больше, чем при стоке) И такое только в этой игре. Так вот, это, конечно, вряд ли по теме, но проблема в чём? В разгоне таки или в игре?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
Да нет в врм именно или так шим настроен -и в прошлый раз текстолит обдувался очень сильным потоком воздуха -задняя сторона текстолита даже в линпаке рука держала чуть обжигая -не более 60 темпа была -а по току срабатывала защита
вчера гонял линкс на 4.8 синька выскакивала на 61*С пока не поднял напряжение на проц на два шага до 1.568 вольт по биосу а раньше проходил , профиль разгона сохранён и пост выше прочти заново в общем чудеса какие то ,может сам шим перепад температур или нагрев лишний не любит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Overclock[er] писал(а):
Какая память?
Поначау я ошибался, думая, что у меня 4х4гб самсунги. Но оказалось 2шт я родителям в комп отдал, а себе взял кингстоны. Теперь у меня 2 кингстона и 2 самсунга. Одна плашка отличается по частоте от других, по этому при попытке снизить тайминги думаю полетит к чертям). Так были 11 11 11 24 вроде на родной частоте... но могу ошибаться.
Member
Не похоже, чтобы 9-11-10-28 было сильно лучше чем 11 11 11 24... Но наверно вам лучше знать. Не хотелось бы вытаскивать 4гб 1333 плашку... чтоб получить одноканал 12гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
8300 точно должны быть
Маскимальное, что я слышал это якобы 1.2, но пользователь так и не скинул нормальный отчет. По статистике 1.16 и это уже будет близко к 95Ваттам. 8300 и есть по сути Е-модель, 8370е просто ребрендинг. Во время анонса 8300 стоил как 8350 за свою энергоэффективность, он был по сути отборным как и старшая модель, это уже потом пошел в массы и цену скинули.
devl547 писал(а):
Средний VID на P0 у Ешек - 1.18125V.
По всем моделям Е? И откуда данные?
devl547 писал(а):
Либо может 8350/8370 с VID ~1.425
Выше 1.4v у процов до 125ватт нету.
devl547 писал(а):
У них отбор другой. 8320 точно пролетает для моих целей, как и 9xxx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Судя по анализу таблицы и участников форума, есть подозрение что "Отбор" это чистая лажа. Много юзеров гоняют разные модели FXа а в итоге кому как повезёт. Средний предел мах 4800, а выше это уже не от отборного камня а просто повезло, будь то 8300 или 8320Е или 9590.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Выше 1.4v у процов до 125ватт нету.
Это странно, хотя возможно они их в другие модели маркируют.
C_i_t_r_u_s писал(а):
И откуда данные?
Стилт статистику по протестированным 200+ камням выкладывал.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что ты хочешь с ним делать?
Ну уж точно не разгонять под водой) Мне нужнs 4
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что ты хочешь с ним делать?
Ну уж точно 5ГГц под водой. Хочу тесты Виктора повторить) По крайней мере Стилт тоже советует для воздуха и средних частот брать высоковидовый (low leakage) камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Странный прикол, переустановил ещё раз винду, и нашлось ОЗУ. Куда оно девалось (1,2Гб) науке не известно. Ща кину новые скрины. P/S Нету смысла, просто температура ниже и Ггф 100-101. За то щас 6,9гб доступно, винда lstb
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 11.11.2016 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Стилт статистику по протестированным 200+ камням выкладывал.
Дык это по всем е-шкам или только конкретной модели? Просто 8370е определенно будет лучше, чем 8320е.
devl547 писал(а):
По крайней мере Стилт тоже советует для воздуха и средних частот брать высоковидовый (low leakage) камень.
Воздух понятие растяжимое, за 1к или за 6к? Купи высоковидным 8320е с 1.212v у Overclock[er], который под мачо еле тащит 4500 из-за того что на него уже надо лупить 1.5 ибо vid то убогий. А я так тихонько под кулерком в 1.5 раза дешевле буду юзать те же 4500 на низковидном 8300, где-нить на 1.3-1.35v. Это как сравнение хуанга и радиков под дх12, радеоны радуются, что они быстрее хуанга под дх12, забывая, что хуангу он вообще не упал ибо на дх11 то он всеравно быстрее, чем радик на дх12. Это я к тому, что если допустить как якобы на одном вольтаже и одной частоте высоковидный меньше греется (сравнивая одну партию, а не разные), то это всеравно абсолютно не важно! Ведь в итоге, низковидный всеравно его уделывает в разгоне, так как ему нужно меньше напруги для взятия той же частоты. А напруга и частота основные факторы влияющие на энергопотребление и нагрев, в то время как разница по токам утечкам между экземплярами одной партии минимальна.
M_E_L писал(а):
Судя по анализу таблицы и участников форума, есть подозрение что "Отбор" это чистая лажа. Много юзеров гоняют разные модели FXа а в итоге кому как повезёт. Средний предел мах 4800, а выше это уже не от отборного камня а просто повезло, будь то 8300 или 8320Е или 9590.
Судя по моему личному опыту, 90% оверам вообще не упал разгон выше 4500-4700МГц. Еще 9% просто не позволяет мать, опыт или охлад. И лишь оставшиеся 1% имеют нужную мать, охлад, опыт и самое главное желание выжать все соки. Цифры так на вскидку, неофициальные. ИМХО.
ultrafx писал(а):
В консолях стоит процессор Jaguar и я только сейчас заметил, что у него FPU в КАЖДОМ ядре, а не на модуль, как у Бульдозеров. Я правильно понял? Получается, что в консолях стоит именно "полноценный" восьмиядерник? Тогда может с учетом оптимизации под многопоточность все не так ужасно, как люди описывают и думают про консольный Ягуар.
О как, но как ни крути он всеравно дохлый ибо ядро амд выполняет мало инструкций за такт по сравнению с ядром интела, даже при таком раскладе. Да и на столь малой частоте, что в консолях он может разве, что с настольным фх-4330 бодаться наверное.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
C_i_t_r_u_s писал(а):
О как, но как ни крути он всеравно дохлый ибо ядро амд выполняет мало инструкций за такт по сравнению с ядром интела, даже при таком раскладе. Да и на столь малой частоте, что в консолях он может разве, что с настольным фх-4330 бодаться наверное.
Блин, я удалил свой пост, подумал, что все же оффтопом будет, а ты уже успел ответить
Тогда повторю, чтоб было понятно.
В общем я смотрел и понял, что в консольном Ягуаре (ну то есть в Ягуаре вообще, как я понял) на каждое ядро приходится свой FPU, то есть в восьмиядерном Ягуаре мы имеем восемь FPU, в отличие от Бульдозера, где их четыре, по одному на модуль. Так что получается, что в каких-то сценариях, условиях, вычислениях и распараллеливания задач Ягуар быстрее, чем Бульдозер и является полноценным восьмиядерником по сути.
Ну а что касается частоты, то да, она, конечно, достаточно низкая, но в случае многопоточности, я так понял, частота не так сильно влияет, как, собственно, многопоточность, так что все может быть не так плохо даже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дык это по всем е-шкам или только конкретной модели?
200+ разных FX8xxx/9xxx.
C_i_t_r_u_s писал(а):
за 1к или за 6к?
2-2.5к)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Купи высоковидным 8320е с 1.212v у Overclock[er]
Overclock[er], цена вопроса?
C_i_t_r_u_s писал(а):
А я так тихонько под кулерком в 1.5 раза дешевле буду юзать те же 4500 на низковидном 8300, где-нить на 1.3-1.35v.
У меня десятая перформа тянет буль 8120 первых партий@4500 с напругой 1.475, так что сомневаюсь, что у него дело в камне.
C_i_t_r_u_s писал(а):
А напруга и частота основные факторы влияющие на энергопотребление и нагрев
На этой планете P=UI. Что такое I сам догадаешься. Не считая того, что у низковида на единицу прироста напряжения больше рост тока.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Судя по моему личному опыту, 90% оверам вообще не упал разгон выше 4500-4700МГц.
Меня в такие запиши. Мне нафиг это не упёрлось - хочу 4500 с минимальным потреблением.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ведь в итоге, низковидный всеравно его уделывает в разгоне, так как ему нужно меньше напруги для взятия той же частоты
Вот это ты правильно написал. Замечу две вещи: 1. Для высоковида порог допустимой напруги чуть выше (меньше токи утечки, выше потолок пробоя). Виктор со своими 1.6, примерно как 1.5 для твоего низковида. 2. Высоковиды упрутся в потолок адекватных напруг для техпроцесса и в потолок ограничения VRM раньше. Если мамка может выдать до 1.5V, то низковид по частоте уедет дальше, если получится удержать температуры и состояние VRM в норме.
M_E_L процессоры биннят по-другому. Сначала решают - куда его пихать (95W/125W/220W по току утечек), а потом уже по частотному потенциалу на средней напруге (8300 или 8320e или 8370e он станет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
devl547 Ну C_i_t_r_u_s уже блин все решил за меня Земялк блин. По поводу камня - я не буду его продавать и не хотел Он куплен 7 ноября этого года, у меня еще около 2х-3х дней манибэк имеется, могу сдать обратно в Ситилинк и забрать свои деньги.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 15