В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
S-Stevec-state в биосе найти и отключить. или в номинале она работает? MCH +0.2, FSB+ 0.2 так пробовал? на память вряд ли столько надо, на какой частоте она получается? множителями подбирай чтоб она была 1400-1500мгц. Vcore тоже придется ставить выше, в зависимости от удачности проца, тк просадка в нагрузке и ллс нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
ппц.. сёдня корешу 5450 приехал под боксовым с медью в дефолте по реалтемпу 23-24 градуса, в тесте аиды 43-45 градусов, напруга 1,056В, в комнате +18 первый раз такое вижу маман правда асрок какой то на ж31, даже по шине поднять не дает а было бы интересно
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
AMD Radeon HD 5670 Core 2 Duo e7200 2.53GHz ОЗУ Kingston PC2-6400 2x1gb, Samsung PC2-6400 2x1gb Прошивал и через DOC и через виндовс, не пищит, мктеринка из магазина и уже верой и правдой 9 лет служит контакты не замкнуты Добавлено спустя 48 секунд: PredatorUA напайка
_________________ ECS > P35T-A (V1.0) AMD Radeon HD 5670 Core 2 Duo e7200 2.53GHz ОЗУ Kingston PC2-6400 2x1gb, Samsung PC2-6400 2x1gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
S-Steve До сих пор пределом у меня была частота 3,86 ГГц, тормозом была память. Почитал темку по своей плате и нашел: по умолчанию параметр тайминга плата выставляет tWTR=4 (а то и 3), а надо бы 11. Поставил 15, шина на 430 и... поехали. 440, 450, 455 - загружается виндовс, частота на процессоре 4,1 ГГц, память за 900 МГц разогналась. Пока остановился на этом, тестировать буду позже. Напряжение на процессоре 1,327 В (или 1,392 - в прежних тестах). На памяти +0,15 В. Работало на FSB PCI-e 103 МГц раньше, пока сейчас стоит штатно - 100.
Последний раз редактировалось misterixxx 19.04.2017 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Radozcil, остается только проверить на других материнках, лучше не на одной. Если не заведется - претензии к продавцу. Сам продавец надежный? Ссылку в студию, посмотрим. PS Очистить CMOS перестановкой перемычки не забыли? И в Биосе при установке старого процессора сбросить на дефолтные настройки до установки зиона?
Redgi Cray А память-то на какой частоте работает? Число ядер в биосе устанавливается руками, если не определилось. И прошивка биоса точно к такой же ревизии мат. платы? Биос точно модифицирован? Биос от ideafix, или от genius? Настройки в биосе сброшены на дефолтные? CMOS сбрасывался? Проверить установку проца в сокете, если наклейка-адаптер - не сползла ли. Попробовать разные планки памяти по одной и в разных разъемах.
Добавлено спустя 29 минут 53 секунды: Гриизз пробуй ключ от 16-го апреляWindows 10 RTM Home (Core) Edition Retail ONLINE key PF6WN-3DJ4W-49X48-DMQ78-RX8VH Windows 10 Pro KXGJN-GM78P-PX3RH-MC9MM-YWRDB
Память на 800 все модифицировано все проделано абсолютно все, память уменьшаю не меняется, а частоту процессора уменьшаю врубается кое как, смысл от того что наклейка отошла, если он запускается
Member
Redgi Cray Раз таки запускается, зайти в биос и проверить все критичные настройки. Мало ли чего материнка по авто настроит. Полезно тайминги у памяти увеличить и посмотреть, что это даст. На процессоре добавить напряжения 0,1 вольта. Частоту шины и результирующую частоту работы памяти (делители) проверить.
Последний раз редактировалось misterixxx 19.04.2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.