Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: КИЕВ Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
Tsey температура hdd 17 градусов ничего не говорит?
Говорит, что грин в простое и температуре вокруг ниже Но главное 1 что вольтаж 1.56 и частотой всетаки 4700 в OCCT - и не сгорела 2 что мать с минимумом ампер по VRM и потянула 4700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Tsey потому что эта мп не может выдать ту силу тока которая нужна для работы на данной частоте , и посему можно сказать что проц работал на частоте 4.4 - 4.5 по мощьности с неадеуватным вольтажем
Хдд сами охлаждают воздух вокруг ? Я повторюсь средняя температура дома 20- 26 градусов , как может быть в системнике 17? Если взять мои 24 градуса , частоту 4.75 вольтаж 1.4в, то в итоге я останусь лучше при своём чем сидеть и мерзнуть в трусах при температуре 15 градусов с частотой 4.7 ГГц и вольтажем 1.5+
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 12.11.2016 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
cannibal_pro писал(а):
Летом - все прячутся со своими высоковидными процами а кто и появляется тот с частотой 4.2-4.4ггц , а как зима - так вылазят , а потом говорят что меньше греются , парадокс
справедливо подмечено. летом жара, даже на повседневке не получаются такие результаты, как зимой: http://uploads.ru/rARwD.jpg(все сберегайки вкл., LLC в режиме Extrem)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: КИЕВ Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
можно сказать что проц работал на частоте 4.4 - 4.5
ОССT тоже показывает "чудо" "дутую" частоту"? и напругу 1.56v? И синебенч?
cannibal_pro писал(а):
средняя температура дома 20- 26 градусов
может и 14 было, зачем рисковать?
cannibal_pro писал(а):
та мп не может выдать ту силу тока которая нужна для работы на данной частоте
низковидовому процу. И есть тому тоже подтверждение.
Но поскольку вижу что сейчас набегут боты Цытруса или клоны и по сценарию первый скажет что задолбали, второй что ему блевать хочется, третий про говномать, четвёртый проговнопроц, пятый про говновид, и все в формулировках Альберта, а шестой, ударник коммунистического стукачества заистерит "сколько можно срачь... надо банить" - или ты не в курсе? Поэтому пока откланиваюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
michernov писал(а):
справедливо подмечено. летом жара, даже на повседневке не получаются такие результаты, как зимой: http://uploads.ru/rARwD.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
michernov писал(а):
летом жара, даже на повседневке не получаются такие результаты, как зимой:
Не вижу разницы, лето/зима, весь упор в плохое СВО, на воздухе да +/- критических 2 градуса. Я даже на 5,0 сво не видел проблемных температур, думаю крутеляторы убрать некоторые, упор сво в камень, а не в частоту и температуру.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 12.11.2016 14:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Tsey жду подтверждения работы вашего cpu на частоте 4.7 в ряде бенчмарков , чтобы было с чем сравать А по сути накой такой разгон при повседневном использовании ? Для галочки можно и азот использовать , но вы же пытаетесь это выдать как разгон на постоянку
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
M_E_L писал(а):
Где, в таблице, или в мыслях? 5,0Ггц?
поиск по теме рулит)
Tsey писал(а):
Ничего там ни кипело. И на маме за 50 баксов И не 1.4 а 1.63.. И в синебенче бегал на 4900. OCCT даже, правда полминутки.
умора.
cannibal_pro писал(а):
у меня хоть зима , хоть лето температура ниже 24 градусов не опускается дома, балкона нет, и на окно системник не ставлю Поэтому и частоты всегда 4.75 с низким уровнем шума и адекватным напряжением , если живёшь не один , то скован какими то факторами
у меня есть балкон, но я просто форточку открываю, которая выходит на него в квартире,и все)
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Ребята, что-то меня этот высокий VID камня не устраивает Думаю завтра отнести свой FX-8320E в Ситилинк, забрать деньги. Добавить лишний 1К и взять вот это. Вопрос стоит ли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016 Откуда: Вольное Фото: 33
Albu писал(а):
C_i_t_r_u_s писал(а): Это лишь Ваши догадки со Стилтом, без единого факта замера потребления одной партии процов.
Стилт тоже виктор? У него как вы говорили тоже на лбу написано что высокий вид предпочтительней? замеры в ремонтной делали высоковидные в стоке и полной нагрузке на 4000 - 140-150вт низковидные меньше 130 + -. Какой вывод ваш по теплоотдаче?
Нет его замеры дали равную температуру физически и по датчикам.И вывод такой они не вышли за TDP.Высоковидный 150вт на проц, а низковидный 130. Потому высоковидные могут без подъёма напруги гнаться множителем до 4400 - а в лёгких бенчах до 4600. А дальше низковидные в разгоне по мощности догнали высоковидные а температуры росли быстрее. результы похожие были как и в таблице у I.N.
Tsey писал(а):
Напряжение у высоковидового 1.464, у низковидового 1.380 Системы одинаковые и менялись процы местами. Результат низковид более горячий.
Это скрины Виктора они вам о чём то говорят? Что C_i_t_r_u_s вместо ответа опять про ботов будете? Со своими ботами разберитесь, о то один C_i_t_r_u_s знает конфиг виктора, а друй не знает. ТретийC_i_t_r_u_s сказал что проц деградировал, а чётвёртый что это т конфиг у меня и нет деградаций. Ещё один C_i_t_r_u_s говорит, что выше 1.55 напругу ставят идиоты, а другой типа тоже говорит что его проц 2 года опахал на напругах за 1.6v так готорый из вас не диот? И Стилта пробейте, а то там тоже умные формулы, высокий вид лучше для того же что и виктор говорил.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Tsey писал(а):
ОССT тоже показывает "чудо" "дутую" частоту"? и напругу 1.56v? И синебенч?
+
Tsey писал(а):
Ничего там ни кипело. И на маме за 50 баксов И не 1.4 а 1.63.. И в синебенче бегал на 4900. OCCT даже, правда полминутки.
Не понял так жеж 1.56v а не 1.63? Разве эти мп и 8320 могу 1.63v? Сгорела бы нах. там vrm почти в 2 раза слабее чем на профильной 970й
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Ребята, что-то меня этот высокий VID камня не устраивает
p state какой? если на Х20 для частоты 4000 больше 1.4 то плохо. Меняй.
Member
qefir
Цитата:
Albu сам с собой общаешься?
он запутался в своих ботах))
Albu писал(а):
И вывод такой они не вышли за TDP.Высоковидный 150вт на проц, а низковидный 130.
TDP вроде 120 а не 140)) да и как замеры производились? Спец установкой , или опять замерами до системы питания , а далее шла в бой великая математика и теория?
Цитата:
А дальше низковидные в разгоне по мощности догнали высоковидные а температуры росли быстрее.
при этом частоты низковидных так же были выше? ))) не несите бред - где нормальные бенчи при нормальных температурах высоковидных CPU ? А нету , все сделанные скрины были под морозным воздухом, ну или ниже комнатных температур.. и потом утверждают что греются меньше , клоуны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Короче парни, вернул я свой FX-8320E и взял FX-8300 (сам не понимаю что делаю). Попался тоже свежачок, самый свежий из всех "8-ми ядер" - 16 год, 34 неделя выпуска, батч PGS. #77 Проверил VID камня, ну наконец то! Вздохнул я - 1.1875v. У двух FX-8320E было 1.2125v. #77
Member
devl547
Цитата:
Разницу в 30-40 ватт намерял.
8370 - каких частотах и напряжении точнее можно? И что за 9ххх именно? А лучше сразу ссылку на это исследование нужно несколько таких CPU для сравнения что бы что то подтвердить про токи утечек - даже не начинайте , не доказано и доказать не сможете как и обратное, а догадки оставьте себе
Цитата:
Кпд питальника?
т.е. всеж теория?
Цитата:
на выходе VRM
как это он так сумел??? Зачем тогда вообще что то измерять до системы питания ?
Цитата:
и датчиками материнки.
погода на марсе , реально ничего не показывают, работают исходя из подаваемого напряжения на CPU и другим функциям энергосбережения , не измеряют силу тока
Overclock[er] прям как у меня VID , только у меня 8320е
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 12.11.2016 20:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Overclock[er] писал(а):
Какой самый низкий вобще?
У Альберта 1,087В, ниже не видели пока.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
cannibal_pro писал(а):
отборные с низким vid могут больше , куда больше , другое дело то что есть ещё отбраквка по каким то соображениям типа ядро не может работать на частоте допустим 4.2 ГГц , по этому его обрезают или просто снижают частоту до младших моделей , это лотерея все таки
Т.е. бракуют по модулям, я правильно понял?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: 7e7e7, velton82 и гости: 22