Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: Челябинск Фото: 19
У меня температура 46C без нагрузки, разгон по шине 378 при 1.47v далее увы не тянет после 380 вечный ребут!
а при 100% нагрузке температура не поднимается выше 72С, в комнате сейчас 23С
_________________ Народная примета: запах паленых микросхем - к апгрейду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Что-то странное с моим Q6700. Не дается ему частота выше 3750. Ставил и 375*10 и 400+*9 (т.е. FSB wall не при чем). На 3750 Vcore=1.52, а на 3760 даже на 1,6 не работает, тесты проваливает. И Vnb, и Vpll поднимал, память работает со щадящими настройками.
Такое бывает? Может что-нибудь еще покрутить?
Добрый день. В процессе безуспешных попыток добиться стабильности своего процессора в линпаке на частоте 3600Mhz заметил, что Vid 1.238, 3.6Ghz берёт на 1.35v, но при прохождении OCCT температуры ядер поднимаются до 89-91 градуса. При этом троттлинга не наблюдается. Подозреваю, что при таком Vid-е это ненормально. Хотелось бы услышать ваши мнения по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
AlterMannBY троттлинг вроде с 95*С начинается (для Q6600 G0)... по крайней мере у меня при достижении темпы 91-93*С комп уходит в ребут, троттлинг при этом не включался.
Единственная программа которая квад вгоняет в троттлинг (по крайней мере у меня) - это линпак. Происходит это где то в раёне 97-99 градусов. Далее следует синий экран. И это на Vcore - 1.358 !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Люди, а ногами Процессор Socket 775 Intel Core 2 Quad Q6600 (2.4 GHz - 8192Kb - 1066 MHz) EM64T разогнать можно? Типа BSEL - мод? Или Core 2 Duo какой? Где есть инфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
N00BOC писал(а):
Много ли программ поддерживают 4 ядра?
дело не в том что поддерживают или нет а дело в том что у 4 ядер 4 потока выполнения команд а у 2 ядер только 2 и 4 ядра гораздо комфортнее 2 тк система то умеет работать с 4 ядрами .Или по простому полное отсутствие тормозов чтобы вытам не запускали на компе . Как ни странно комп с 4 ядрами q6600 (3200) там работает гораздо быстрее в обычных задачах чем 8400 (4000) вот так то хотите попугаев берите 2 ядра 8400 хотите чтобы все летало квад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
blin25 писал(а):
вот так то хотите попугаев берите 2 ядра 8400 хотите чтобы все летало квад
Ввёл человека в заблуждение:).
Квад как раз и даст много попугаев, т.к. Марк06(и выше) расчитаны на многоядерные процы.
Для Q6600 G0 3.6GHz под воздухом - абсолютно нормальное явление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Благодаря кваду, я вообще перестал замечать работу антивируса Даже в вистах64 и одновремено запущенной тяжелой игре, можно свернуть сделать все, что надо и обратно поднять игру и играть без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
MAxS LeVin писал(а):
Благодаря кваду, я вообще перестал замечать работу антивируса Даже в вистах64 и одновремено запущенной тяжелой игре, можно свернуть сделать все, что надо и обратно поднять игру и играть без проблем
ну я уж не знаю, как у вас все устроено, но на профильном процике и антивирь, и фаервол, и торрент, и "одновремено запущенной тяжелой игре" - "обратно поднять игру и играть без проблем" Да, у меня хрень32, и виста не настолько уж требовательна, если ее немного "приручить" -)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
Мой профильный конфиг UT3 тянет весело на 1280 с макс настройками, правда, не совсем уверен про АА и АФ (иногда вырубал для тестов), но если и были - 2-4, не больше - я не извращенец с тестовых обзоров, где гоняют под 16. Смысла не вижу, ибо разницы вы лично между 4 и 8, и тем более 16 не увидите
Вопрос по разгону:
1) ФАК прочитан.
2)Имеется:
-мать Gigabyte P-35 S3G
-Kingstone PC 6400 1024 x2
-Pentium® Dual-Core 2160
-БП Delta 400W
-ТТБТ
Разгон по ФАКу Проц гонится при 1,41 на 355*9 = 3200, память 1:1 (5-5-5-15), темпа в нагрузке: макс 68*С - стабильность полная.
На понижение множителя не реагирует (выше 380 шина не идет!!!!! Синий экран!!!) Напряжения DIMM и Платы поднимал!!!!! Северный мост - макс 60*С
Какие могут быть предложения??? и советы?? или это банально ФСБВОЛЛ процессора???
))) вот спасибо ))) это я и хотел услышать... получается, что 2 ядра уже не нужны?
Ну почему же, если сугубо игровой компьютер, то тот же Е8400 вполне покатит пока... Хотя я на свой "почти сугубо игровой" всё-таки Q6600 повесил, не факт что правильно сделал но... сколько людей - столько мнений, я неоднократно спрашивал совета в выборе между E8400 и Q6600 - голоса распределились почти поровну, у меня непродолжительное время был E8400, но разгон меня не попёр, температура была уж очень высокая (мож то Real Temp врал - кто теперь знает...), взял Q6600, получил интересные глюки (см. тему "Доразгонялся") - и снова погрузился в тягостные размышления... Можно ещё поменять обратно, но стОит ли - никто не знает. Оставлю пожалуй Quad, если окажется что ошибся - так и будет
mydoks насколько я понял если FSBWall то комп вообще не должен даже BIOS проходить и сбрасывать частоты на номинал...
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 28