Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 178 из 501<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PegasusX

С термопастой не перебрал?

Партнер

Member
Wiskaz писал(а):
разница из-за шины и быстрой памяти большая?
я думаю память при 430 проиграет. Интересно бы было на латентность или скорость чтения посмотреть. Разница на глаз не заметная будет.

Обдув на инфинити хороший. С термопастами игрался и оставил КПТ-8. Прижим ничего не дает.
А как он может быть бракованным, а точнее что в нем?
ps а вообще я конечно подумывал что у мня поверхность крышки у проца прогнутая- но после изучения оказалось что вроде ровная. а вообще это могло бы сильно повлиять на темпу?

Advanced member
Wiskaz писал(а):
разница из-за шины и быстрой памяти большая?

Нужно рассматривать ситуацию в целом, т.е. конкретно какой чипсет (какой страп) и как включена память, т.е. делитель и тайминги. И так и так может быть как быстрее так и медленее.

Member
Big_Sam

То есть таймингами компенсировать можно более низкую частоту шины (ну и следовательно памяти)?

Advanced member
Wiskaz писал(а):
То есть таймингами компенсировать можно более низкую частоту шины (ну и следовательно памяти)?

Не всегда... еще раз:
Big_Sam писал(а):
Нужно рассматривать ситуацию в целом, т.е. конкретно

Конкретно - это значит нужно рассматривать конкретную ситуацию.

Member
А зачем тогда покупать мать типа P5B Deluxe, Corsair Dominator и тп с Е6300, если можно потратить куда меньше денег, купив P5B 667MHz память с CL4 таймингами и Е4300 - ведь все равно разгон будет приблизительно одинаковым и стопроцентной уверенности в превосходстве первой системы не будет? :spy:

Получается Е4300 стопроцентный фаворит и недоконрое с ним не сравнится.

Foxtrot

Значит и смысла советовать кому-то Е6300 нет, да же при хорошей маме и памяти.

Advanced member
За сегодняшний день встречаю уже третье сообщение в матплатах о проблемах с разгоном Е4300.
Упоминаются симптомы FSBWall, а так же невозможность разгона на пониженном множителе.
И я совсем забыл сказать что мой второй Е4300 тоже ни при каких обстоятельсвах не хотел работать с множителями х7 и х8 выше 410Мгц (х6 я не пробовал), а с родным х9 смог работать на 465Мгц.

Member
Big_Sam писал(а):
Упоминаются симптомы FSBWall, а так же невозможность разгона на пониженном множителе.

Четвертым буду :( . 6х, 7х, 8х, 9х - 395 стабильный разгон. На 400 фсб даже пост не проходит, постоянные старт-стопы.

Member
GeForsik
Аналогично

Заблокирован
Заблокирован
PegasusX, гнутая крышка - да. А вообще - если с боксовым куллером все нормальноа, а с другим нет, то проблема в куллере.
Попробуй собери на открытом стенде и куллер просто поставить сверху не закрепляя. Может его в корпусе перекашивает. А там может пайка теплотрубок к основанию плохая, или вообще хладогент в теплотрубках отсуствует ))).

Member
Фото: 1
Wiskaz писал(а):
Значит и смысла советовать кому-то Е6300 нет, да же при хорошей маме и памяти.

Не надо спешить с выводами.
Nightorror
Nightorror писал(а):
или вообще хладогент в теплотрубках отсуствует ))).

Это уже черезчур. Имхо именно перекос создаёт проблемы, особенно учитывая вес и крепление кулера.

Member
GeForsik писал(а):
9х - 395 стабильный разгон.

неужели этого мало?? этож практически двухкратный разгон.

Member
Bumerdes
Bumerdes писал(а):

Я более чем доволен. Тем более для 7600GT этих 3550МГц с головой хватает.

Member
Bumerdes, Wiskaz
Bumerdes писал(а):

Wiskaz писал(а):
Получается Е4300 стопроцентный фаворит и недоконрое с ним не сравнится.

- а у меня, например, 6300 погнался на S3+Corsair 5300 (667) до 500 по шине (см. статистику разгона). И как вам такой "недоконрое"? И не надо было ни Делюкса, ни Доминатора. Я просто пытаюсь понять - почему вы так настойчиво рекламируете людям 4300? Тем более, что на последних страницах ветки много жалоб на слабый разгон 4300, особенно недавно купленных. Я 6300 купил за 180$ - брал ОЕМ, пусть гарантии всего год, но много ли оверов юзают что-то намного дольше этого срока? А сколько стоит 4300? Так где же экономия?

Member
GrayWolf писал(а):
у меня, например, 6300 погнался на S3+Corsair 5300 (667) до 500 по шине

Ну дык таже самая лотерея, просто тебе повезло. У нас 4300 на 20$ дешевле стоит, т.е на 10%, а по тестам отстаёт он на 5%, так почемубы не взять именно его?

Member
GrayWolf писал(а):
Я 6300 купил за 180$ - брал ОЕМ, пусть гарантии всего год, но много ли оверов юзают что-то намного дольше этого срока? А сколько стоит 4300? Так где же экономия?

Ну к примеру у нас в регионе Е6300 стоит 5700р оем, а Е4300 4500р. оем и переплачивать 1200р за возможно более лучший разгон мало кто захочет у нас, при этом еще и память надо "гончую"брать(ведь 500 по шине это 1000мгц память должна быть), а для Е4300 это не так важно, к тому же на вашем примере показано что Е6300 погнался до 3500мгц, у половины имеющих этот проц людей он может осилить эти 3500мгц или же в среднем 3300мгц, что не сильно хуже.
GrayWolf писал(а):
Я просто пытаюсь понять - почему вы так настойчиво рекламируете людям 4300?

Та никто его не рекламирует, а просто новый самый дешевый коре дуб, вот и пытаются выяснить, что он может и кому он нужен(в первую очередь тем кто не ставит задачи максимума и у кого каждая копейка на счету, но при этом нужна мощная система).

Member
Bumerdes
Цитата:
Thermaltake Big Typhoon V

50$ однако, а без него может и не погнался бы...

Member
GrayWolf писал(а):
Так где же экономия?

экономия смотриться в покупке не дорогих мат.плат и памяти (ведь 6300 более привеледлив к хорошей памяти и матплате)...
Странно у меня при тесте TAT на 1.15 (при 2800) все нормально, а если еще запускаю тест NU WinDoc то перезагрузка через пару минут (хотя если запускаю антивирусник или еще какое-нибудь сканирование + TAT то все нормально)...

Member
Фото: 41
В принципе и на воздухе от Е4300 кой чего можно добиться.
#77 #77 #77
Но на Конрой с 4мя метрами кэша я его всё равно поменяю. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 178 из 501<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа