Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 178 из 1055<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 0
Подскажите, реально ли заставить Q9450 стабильно (24/7) работать на 4ГГц (500х8) на воздухе? Вроде везде пишут FSB Wall у них 470-480 :( За новыми железками уже больше года не следил, весь топик не успел прочитать =) Хочется получить 4 ГГц на четырёх ядрах для работы с аудио (аудио-редакторы, рендеринг звука в прогах типа FL Studio, real-time звучание, когда понавешено много всяких синтезаторов, жрущих много ресурсов). Покупать Xtreme Edition за бешеные деньги не хочется пока =) Или , может, проще разогнать E8400 до 4-4.3 и не заморачиваться? В играх он будет быстрее четырёхядерников, но вот какая ситуация в программах работы со звуком? FL Studio та же имеет в настройке пункт многопроцессорности, наверное для неё всё-таки лучше 4 ядра? Помогите с выбором =)

Member
McArcher Не будет, чтобы поднять шанс нужно искать что-то вроде того что взял high-gertz, лучше уже претестовый или 9650/9770, иначе Q6600/Xeon 3220 - 3800MHz на воздухе.
OLrayЕ6750 тоже могли деградировать начиная от 1,65В от недостаточного охлаждения, всё зависит от охлада можешь и 1,6 подать - если охлаждаешь как положенно, ничего не будет.

Advanced member
OLray писал(а):
А что за тенденция у этих процов "деградировать" при больших напругах, вроде 1.45V? Это чтото вроде конструктивной недоработки? Если он на 1.45 быстро деградирует, то можно предположить, что при 1.35V он будет тоже деградировать, только медленнее!?

Блин Вы тут всё не успокоились …. :applause:

У меня месяц как стоит напряжение 1.650 по БИОСу просадка до 1.61 и работает на частоте 590х8. Температура не выходит за 42 градуса – залипает датчик :tooth: .
ВЫ свои процессоры высокой температурой убиваете – гоняйте чаще линпаки + ОСТТ и будет вам деградация через недельку ;) вы же этого так добиваетесь как я гляжу.

Member
Фото: 0
PSP-Devices писал(а):
McArcher Не будет, чтобы поднять шанс нужно искать что-то вроде того что взял high-gertz, лучше уже претестовый или 9650/9770, иначе Q6600/Xeon 3220 - 3800MHz на воздухе.

Наверное тогда лучше Q9550 ? Он же вроде обещался примерно по $530 ? Правда где его найдёшь, да и по таким ценам...? =)

Есть какая-нибудь статистика по разгону Q9550-ых?

Member
Alexxx650 писал(а):
Блин Вы тут всё не успокоились …. У меня месяц как стоит напряжение 1.650 по БИОСу просадка до 1.61 и работает на частоте 590х8. Температура не выходит за 42 градуса – залипает датчик.ВЫ свои процессоры высокой температурой убиваете – гоняйте чаще линпаки + ОСТТ и будет вам деградация через неделькувы же этого так добиваетесь как я гляжу.

Присоединяюсь! Мой 36 часов работал на 1.55( в биосе 1.62) На воздухе! 490*9=4410 На гемини стояли два вентиля(аля китай 2500 об. шумные...) так вот 18часов ОССТ и ни черта ни произошло! Темпа 66-68градусов , потом игры и всякая чушь! Сейчас поставил то что в профиле 4150мгц, чтоб память на 4-4-4-12 работала! И юзаю все это 1.45(биос 1.52) пока все нифтяк ;) Деградирует новый куплю, 5.5 рублей за проц это не дорого, владельцам экстримов думать уже по другому надо!

Member
PSP-Devices На экстримсистемс не всегда стоит ориентироваться, просто у них с доступностью полегче. Память выстрелила на мамке, и проц наверняка проявит себя, через недельку проверим.

Member
high-gertz Я на экстрим системс вобще никогда не ориентируюсь - только на себя самого, поэтому так уверенно заявляю, я тут ездил в Миндэн в один магазинчик на"охоту" и там потестил немного того и того (2х и 4х Е/Q/Xeon, хотел себе цепануть что-то получше моего и квад хороший для одного дяди), было жарко и была вода, но шина в 500 покорилась даже на асусе - настраивал всё не я, я в асусе дуб. Тем не менее.

Member
E8400... @ 489*9=4401 MHz
в BIOS ставлю Vcore 1.45V, PC Health Status из того же BIOS показывает 1.412V, CPU-Z в простое показывает 1.408V. На серверный мост повысил напряжение на +0.2V. OCCT вылетает секунд через 15 с сообщением: Сбой | Code 4
в BIOS ставлю Vcore 1.4875V, PC Health Status показывает 1.444V, CPU-Z - 1.440V в простое и 1.408V под нагрузкой. На северном мосту оставил номинальное напряжение, на FSB повысил на +0.1V. Температура ядер в простое 58°/51° и 86°/86° под нагрузкой (по Real Temp на 10 градусов меньше, тоесть 48°/41° и 76°/76°). OCCT через 20 секунд вылетает с сообщением: Сбой | Code 1

Вопрос - не так повышал напряжения? Или температура слишком высокая? Какие напряжения на Vcore, FSB, MCH надо ставить для частоты 489*9=4401 MHz? Или даже Thermalright Ultra-120 eXtreme не потянет охлаждение процессора при такой частоте?

Member
PSP-Devices По-этому я больше доверяю тебе.

Member
Bl@cK C@pt@iN
НУ я бы повысил бы FSB и северник то безопасного предела - 1.42 и 1.5 (1.55) соответственно. И посотреть - если тоже ошибки то процу значит не хватает напруги. Но выше 1.44 не советую ставить ибо может быть деградация. Я лично вообще выше 1.4 реальных стараюсь не ставить.
А вот на FSB я как-то подавал в биосе 1.42 -думал биос завышает его как и Vcc/ Но судя по одной статье оно наоборот занижено на 0.04 - значит подавалось 1.46 что для 45nm уже много. Но думаю это не должно было повредить проц так как исполь\зовалось отсилы час-два (под нагрузкой и того меньше -минут 20-40)

Member
FSB до 1.42V бы повысил, да вот не знаю точно, какое у него штатное напряжение :) Как узнать? Можно повысить на +0.1V, +0.2V или +0.3V, но не зная номинального напряжения я не знаю сколько добавлять чтобы получить 1.42V... И стрёмно мне как-то повышать напряжение на FSB, материнка среднего класса, 6-фазное вроде бы питание, боюсь подгорят ножки на сокете и потом придётся всё менять, а на это денежка нужна
MCH - Everest показывает 1.25V (когда ещё ничего не повышал), когда выставлял в BIOS +0.1V или +0.2V, Everest всё равно показывал те же самые 1.25V. Как это понимать? И на северном пассивное охлаждение (какое было в комплекте такое и стоит), выдержит ли оно 1.55V? Может подгореть быстро мне кажется.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Il'ya писал(а):
...если тоже ошибки то процу значит не хватает напруги...

ну как я уже говорил когда было 1.45V и 1.408V в простое (под нагрузкой ещё меньше) и +0.1V на северый - выдавало Сбой | Code 4, когда вернул северный на номинал, добавил +0.1V к FSB и на проц 1.4875V (1.444V в PC HEalth из БИОС, 1.44V по CPU-Z в простое, 1.408V под нагрузкой) - то Сбой | Code 1. Какой из них - ошибка проца, я не знаю

Junior
ктонить знает есть гденибудь статистика разгона Q9550
хочу завтра попробовать разогнать его .

Member
LrRaiden А искать пытался? Пробуй и узнаем, будеш первым, а на какой м/п гнать будеш?

Member

^^ это даташит по чипсетам серии Intel 3 (мой P35, надо полагать, входит в эту серию). Меня в данном случае интересует напряжение на FSB. Таблица гласит:
VTT Voltage 1.05V/1.2V. Вопрос: так 1.05V на FSB номинал или 1.2V? Или ни то ни другое?

Junior
Люди добрые нужна помощь, ставлю диск Windows XP PRO SP3 VL Eng чистый без добавок - на чистый хард, и система НЕ ВИДИТ 4-х ядер, причем видит только ОДНО ядро.........

CPU = Intel QX9650
MB = MSI X48 Platinum
RAM=2*2048MB OCZ 12800

Все испробовал, все форумы облазил, весь инет перерыл - нигде ни гугу насчет этого...

Заранее благодарен....

Member
Bl@cK C@pt@iN
Очень плохо что мать не умеет показывать напруги. Тут действительно заниматься разгоном без мониторинга очень проблематично.

на FSB это значит диапазон. у меня на p35 стандарт для FSB 1.2

Ошибка 4 это точно ошибка расчёта. А вот ошибка 1 я сам узнаю - похуду это значит что другая программа помешала тестированию. Но точно не уверен. Лучше кончено чтобы ни одной ошибки не вылезало.

Member
Внесу свои пять копеек.

Сегодня сменил старый E6850 на 8400. Основная причина замены - хотелось сбить температуры и напряжения, т.к. с приходом лета температура на ядрах Е6850 @ 3.6 ГГц @ 1,45 В (bios) / 1,392-1,424 В (реальные load/idle по CPU-Z) стала уходить за 80 градусов. А раскручивать вентиляторы не хотелось :) Да еще и подвернулась возможность поменяться бесплатно, сбагрив ненужный мне комплект памяти.

VID нового проца - 1,225. Выставил в БИОСе 1,3 В (реально Asus P5E напряжения занижает - см. выше). Смог пройти POST на 470х9, 480х9 уже не взял. Ну что ж, начало многообещающее. Поднял до 1,4 по БИОСу, загрузил винду на 480х9 (4,32 Ггц), запустил линпак - и сразу словил синий экран. Ага, сказали суровые сибирские мужики (с). Чуда не произошло (а я-то думал, что в кои-то веки серьезно повезло с процом). Ладно, сбросил до 470х9. Пять прогонов линпака - все с ошибками. Плюнул, решил подойти с другого конца - попробовать достичь умеренного разгона при минимально возможных напряжениях. Поставил 375х8 (3,8 ГГц) - POST прошел на 1,2 В, ниже не пробовал. Поставил 1.3, два прогона линпака - и одна ошибка. Но со значением много меньше единицы, т.е. не грубая. Сейчас выставил 1,35 в БИОСе, запустил 10 прогонов линпака. CPU-Z под нагрузкой мониторит 1,296 В. Если пройду тест - буду на ночь ставить 100 прогонов. Хотя уже видно, что проц неплохой (заметно лучше старого Е6850 - тот и на 3,6 ГГц взбирался с трудом), но не рекордсмен. Возможно, еще придется задирать напряжение, чтобы добиться стабильности на 3,8. Максимальная температура по RealTemp - 69 градусов, другие программы (Everest, RivaTuner CoreTemp plugin) показывают градусов на 5 больше.

В общем, пока доволен (хотя окончательно доволен буду после 100-кратного прогона линпака). Конечно, начитавшись легенд про разгонный потенциал Е8ххх, хотелось уйти за 4 гигагерца. Но, видать, не судьба...

Member
digital_demon писал(а):
В общем, пока доволен (хотя окончательно доволен буду после 100-кратного прогона линпака).

А на кой х тебе нужен 100кратный прогон линпака? Правильно тут ктото сказал, садите вы свои процы этими линпаками. Неодна игра недаст такой нагрузки как Линпак и прочая лабуда. Главное чтоб при разгоне хорошо себя вел в играх и при работе в системе, а не в тестах. Или ты покупаешь проц чтоб мучать его тестами? Именно мучать.

Member
digital_demon писал(а):
Конечно, начитавшись легенд про разгонный потенциал Е8ххх, хотелось уйти за 4 гигагерца. Но, видать, не судьба...

Попробуй 1.4в и будет тебе счастье!

Member
CyberTronics писал(а):
А на кой х тебе нужен 100кратный прогон линпака? Правильно тут ктото сказал, садите вы свои процы этими линпаками. Неодна игра недаст такой нагрузки как Линпак и прочая лабуда. Главное чтоб при разгоне хорошо себя вел в играх и при работе в системе, а не в тестах. Или ты покупаешь проц чтоб мучать его тестами? Именно мучать.

Тут все просто. Линпак - максимальная нагрузка, которая может реально быть создана на проц. Из моего опыта, 100 успешных прогонов линпаком = ПОЛНАЯ стабильность системы при работе 24/7 в любых реальных приложениях. А с другими программами бывали сбои. Например, гоняю 8-10 часов OCCTP - все нормально. А потом после 3-4 часов непрерывной игры в TitanQuest ловлю синий экран. Так что нунафиг, мне нужна УВЕРЕННОСТЬ в том, что система будет стабильно работать в любых условиях.

А насчет "мучать" - купил, разогнал, погонял линпак до тех пор, пока единожды не получил успешный 100х прогон. И все, дальше его никто мучать не будет.

P.S. 10-кратный линпак при 1,35 по биосу (1,296-1,328 реальных) - ни одной ошибки. На ночь поставлю 100 прогонов, если ошибок не будет - на этом "мучения" проца и закончатся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 178 из 1055<  1 ... 175  176  177  178  179  180  181 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа