Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
В линпаке минимум 25 проходов с максимально-возможным объемом задачи.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Дальше уже только либо под водой, либо под азотом...и то, сомневаюсь, что он возъмет на много выше, видно, что процессор довольно горячий.
Проц горячий, но все это было на стоковом интеловском. Правда в простое при 0х градусах мороза было 40 и ясен перец каки либо тесты сразу бы его свалили.
alex1974 писал(а):
И заметь главное тут не температура а коктейль
Почему то именно в пьяном виде у меня получается лучше. Впрочем абсент никто не отменял))
Касаемо памяти и контроллера - у меня приходится поднимать напряжение уже при 1400-1500 Mhz на памяти. Для достижения 2050 Мгц на Corsair Dominator 1866C9 так вообще пришлось 10-10-10-25 3Т Ставить.
Все же С0 дает о себе знать, однако не думаю что стоит менять проц ради каких то дополнительных 500 мГц, лучше дождаться 32нм, вот там и посмотрим, как раскроется платформа. Сдается мне что интел намеренно обкатывает 32нм именно для 1366. Все таки это их серверное будующее))
4095, 195Х21 при вольтаже 1.2625 на цпу и шину...и при етом темпа до 80...кулер ifx-14 прижим норм основание ровное....что за странность...камень вроде хороший...при таком вольтаже то...но температура странная=)
GooDween На всяк случай спрошу, а термопаста есть вообще? Кстати, чем "мерял" ровность оснований проца и кулера? Трубки точно все рабочие?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
есть конечно все...не первый раз как никак=) поетому и говорю странность походу сам проц горячий...проц болееменее ровный... кулер шлифованный...прижим сильный... пес его знает че ему надо+)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Итак, к сожалению без скриншотов, но некоторые итоги по моему 920C0: 4600 так ему и не покорилась, видимо слишком высока температура - 40 градусов в простое, при -11 на улице. Игры с напругами и всеми дуновениями ни к чему не вели, кроме биоса никуда не попал. НО: При заморозке и температуре на процессоре в 12 градусов, контроллер памяти разгонал 1866 доминаторы до 2133 (9-9-9-24 1.76V) на 1.56 вольтах (QPI/DRAM). ядра оставались в стоке 133. Таким образом на лицо была обнаружена зависимость разгона контролера от температуры. В принципе память заводилась и дальше не я не стал искать потолок, ибо уже 1.6 на контроллер не хило))
Moderator
GooDween Повторюсь - трубки у кулера все рабочие?
да все теплые...пихал в гор воду и проверял все вроде становилось теплое... я думаю все таки трабл в нехорошо прилегающей крышке...проца к кристаллу=) ну и темпа в закр корпусе=))...с открытой крышкой она ниже на 2-3 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
GooDween Ну так вот и причина Темпы! И ещё один момент , если биос родной прошит , рекомендую прошить 704 , лично у меня до прошивки проц тоже грелся заметно серьёзнее .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
После новогодних празднеств решил поиздеваться над процем,прогнав 500 проходов LinX(поставил на ночь). 4.3 (205x21),напруги CPU-1.26875; QPI/DRAM -1.23750 Темпа 87(в закрытом корпусе Antec P182SE с кулером Thermalright Ultra 120) , но то ж Линпак. В обычных приложениях,играх и т.д. больше 76 градусов не поднимается под нагрузкой. http://i069..radikal.ru/1001/97/7d1aec21a40c.jpg
Последний раз редактировалось Force84 07.01.2010 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Bergauf писал(а):
GooDweenНу так вот и причина Темпы!
Да что Вы говорите, в мой профиль загляните - макс температура 73 градуса.