Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
разобрался, пошаманил с бубном, оказалось, что изза памяти, а точнее изза недостаточной напруги памяти, я ее раньше на авто ставил (1.75) потом поставил на 1.66 руками, прогнал линХ (без ошибок) и забил, а щас прогнал ЛинХ на 3600 - ошибка (видимо мне тогда очень повезло), снова поставил память на авто - все нормально ps даже биос на старый откатил на всякий случай pps где можно посмотреть, какой бсод что значит?
_________________ Тихо в лесу, только не спит сова Ставит сова на видяху дрова, вот и не спиит соваааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
Привет, парни! Вот такая фигня, Рhenom 720be на Foxconn А7DА-S гонится хуже, чем на MSI На MSI позволял на 4000 скрин снимать, а на Foxconn только до 3800 дотягивает при одинаковой напруге 1,5
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
Гоню так хоть как, или только множителем и напругой, или сейчас так: 220 делаю по шине, и добавляю множителем + напругу 1,4 где-то 3500 с копейками - нормальная рабочая частота на которой постоянно держу проц Но на MSI эта норм частота была 3800 и скрин на 4000
Проблема в том, что на одной мат. плате разгон меньше, чем на другой.
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...
Всем привет. Совсем недавно стал обладателем AMD Phenom II X4 945(125Вт) Разогнал его до 3 750 MHz - абсолютно стабильных при 1.5 В. В принципе хватает, но имхо это ещё не предел для этого процессора, хочется по больше. Разумеется я не хочу экстремального разгона, при котором проц и годика не протянет. Цель - максимум стабильных MHz для режима работы 24/7 в течении 3-4 лет(хотя бы). Куллер - Scythe Kabuto, а полный конфиг у меня в профиле
Вот и Linpack тест Тест ОССТ(режим Linpack, 90% памяти, 3 часа) пройден без ошибок(скрин) http://s40...radikal.ru/i087/0911/ed/1a45d52122a7.png Температурный режим - 53 градус(максимум) на ядрах и 57 градус(максимум) на ЦП. Шум от куллера - комфортный.
А вот S&M 1.9.1 тест(1.5 часа, с максимально возможной нагрузкой на процессор), пройден без ошибок(скрин) http://i079...radikal.ru/0911/98/12814d8b455b.png Температурный режим - 57 градус(максимум) на ядрах и 59 градус(максимум) на ЦП. Шум от куллера - комфортный.
Тест ОССТ(обычный режим, большая матрица, 4 часа) пройден без ошибок(скрин) http://i040...radikal.ru/0911/ce/a2f61d4bf63c.png Температурный режим - 51 градус(максимум) на ядрах и 58 градус(максимум) на ЦП. Шум от куллера - комфортный.
Дальше попытки взять 38хх-39хх MHz кончались "крешом голодания"(так я прозвал креш, когда вылетает коричневый экран в мелкую клетку и виснет без ребута, спасало до этого поднятие напряжения). Пробовал поднять до 1.55 В. - тоже самое. Дальше поднимать не хочу, т.к. имхо такое высокое напряжение сильно будет влиять на ресурс процессора. Надо отметить, что при 3850 Винда загрузилась и даже минут 20 в тестинге ОССТ продержалось - а потом уже креш голодания.
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Nowack Неплохой такой разгон.)) Есть пара вопросов. А что не стал NB гнать больше 2250? Имхо если NB разгонать хотяб до 2500, то процессор на 3600 в играх будет лучше нежели 3750cpu и 2250nb. и второй вопрос - на какой частоте и с какими таймингами работает память?
Так я забыл сказать самое главное Это мой первый опыт с разгоном. Я полнейший дилетант
Я добился стабильности на этой конфигурации и спокоен, т.е. если что будет к чему вернутся. На данный момент готов слушать советы и тестировать всё) Частоту и таймнги я думаю можно посмотреть в CPU-Z, верно? Вот скрин #77
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil и гости: 21