Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Вообщем протестил я в кризисе температуру проца - 55 градусов максимум на ядрах. Напряжение на проц 1,385 гдето. Меня это тревожит ведь сейчас весна, а чтоже с процом летом будет когда в комнате ппц как жарко будет.
В Linx минут 10 гонял (выбрал 2 Гб memory) то температура ядер была максимум 56 градусов. Но я же грю сейчас это не проблема, но когда станет за окном +30-35 градусов, то я боюсь проц и накроется от температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
aesonet писал(а):
В Linx минут 10 гонял (выбрал 2 Гб memory) то температура ядер была максимум 56 градусов. Но я же грю сейчас это не проблема, но когда станет за окном +30-35 градусов, то я боюсь проц и накроется от температуры...
Нормальная температура, если конечно в комнате не 10-15 градусов... ну будет летом у вас 60-62 под Linx... тоже вполне будет нормально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
aesonet писал(а):
Нормальная температура для этого проца? Я просто читал что она должна быть под нагрузкой до 50 градусов
Максимальная рабочая температура для 630 атлона 71 °C... но есть мнение что денебы больше 61-62 греть не стоит... Djafar я думаю в факе стоит отметить что для денебов и их обрезков макс. тем-ра 61-62 градуса, а то вопросы постоянно одни и теже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
А у кого-нибудь здесь проц уходил в небытие из-за перегрева? Думаю, что нет. Горят видюхи, мамки, оператива, а процы работают и работают. Даже под боксами. Главное периодически чистить комп от пыли, не допускать образования на радиаторе "войлока" - тогда, конечно, кони двинет (хотя у знакомого древний пень уже лет 5 без чистки трудится, вентиль воеть... - памятник ему (процу), а хозяину - "неуд"). Конечно, оно при сурЪезном разгоне температурой озаботиться стоит... А так - не стоит заморачиваться особо.
Всем всем вечер добрый!!!У меня такой вопрос( не знаю, может и задавали уже, но извините сразу за тупость)), у меня DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+,вобщем раньше он грелся максимум до 53 градусов, то после замены видеокарты его температура при активной игре в ту же контру по инету составляет 64 градуса, последнее время не обращал внимание на то, что порой комп зависал, и приходилось его перезагружать, то сейчас подумал, а не из за перегрева ли все это?Кто может, подскажите пожалуйста в чем проблема и ,если это возможно, способ ее устранения!Заранее спасибо!P.S. приобычной работе компа без нагрузок температура цп -43 градусов.Кулер стоит простой,дешевый.Вольтаж эверест показывает 1.40, а в биосе 1.31.И еще, ставил в маму такойже проц, грелся аналогично((Мама у меня такая-Epox EP-MF4 Ultra-3/G,видео 8600gts,бп на 300w(ставил на время на 350-результата не дало).
Я пробовал все, менял пасту, ставил такой же проц в свою маму, менял блок питания на более мощный, и чудо...я сбросил настройки бтоса и целый день при полной нагрузке проца тестом у меня он не грелся выше чем на 52 градуса...но это только день...на следующей он стал греться заново((Снова сбросил биос, но к каким либо результатам это не привело((Сейчас я уменьшил вольтаж процессора на 0.1v, пока температуру 52 градуса не превышает, скажите пожалуйста знающие люди, нужно ли и можно ли было мне снижать вольтаж.Заранее всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Донбас,Горловка
Cнижать напряжение можно, если процессор не разогнан. Можете еще понизить напряжение и прогнать тесты, для того чтобы найти минимальное напряжение для стабильной работы процессора. Материнские платы в общей массе завышают напряжение .Снижение напряжения на процессор даст снижение его температуры. Пробуйте, не бойтесь.
Спасибо большое evgen7 !Я пока понизил как и говорил на 0.1, но в принципе в тестах осст производительность проца не упала, это меня порадовало.Да кстати, проц не гнался.
Я снова за советами!Скажите пожалуйста, я раньше думал что комп вырубался(а бывало уже несколько раз что и синий экран) от перегрева, а теперь когда температуру проца я понизил, н все равно вырубается при 54 градусах, причем не просто вырубается, а зависает и в колонках треск, это бывает только в играх, можетт это из за блока питания, не хватает мощности???