Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
cannibal_pro писал(а):
у меня 400Вт не справлялся
И о чём это может говорить? Да хоть о чём. Может БП такой, 12А по +12В при 400Вт - само великолепие. Может сам по себе неисправен, может конденсаторы подсохли... Вон тоже кадр, по шуму вентилятора, без приборов, потребление точно определяет. И указал на потребление системой, а затем "Дальше лень искать, каму [грамотей] интересно ищите сами" и в кусты...
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
bi6a писал(а):
Sicvestoratium,будь добр-просчитай потребление своей системы(профиль) в нагрузке и выложи результат.ведь х6 3.8 в потреблении недалеко ушел от х6 4.0+2х6850 в разгоне+остальное железо.если х6 кушает 400вт,то твоего блока просто не хватит.
Во первых , где это я интересно писал про 400 Вт . Повнимательнее будьте . Во вторых , с чего это ему не справится 2х6850 кушают меньше 300 . И по потреблению , извините , это далеко не одно и то же 3.8 при 1.37 В vs 4 при 1.47
bi6a писал(а):
да и нинзя3 просто не смог бы охлаждать такую печь.
А кто вам сказал что он смог ? На 4 Ггц я врубал обороты на максимум и то еле вытянул да же при меньшем напряжении .
noname2 писал(а):
Домыслы... Ну разве что на amdclub, где не указана методика измерения, а разница в нагрузке со "стоком" 146Вт
Эммм... так ссылка будет на тру обзор или будем вилами по воде водить ?
noname2 писал(а):
"Дальше лень искать, каму [грамотей] интересно ищите сами" и в кусты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Sicvestoratium писал(а):
Домыслы про движения мышей и планет в солнечной системе оставляем при себе а сюда выкладываем ссылку на обзор с 230 Вт на 4Ггц !
это как понимать?
Код:
Video: CrossFire 6850 @ 900\4400
они у тебя в разгоне меньше 300вт кушают?в стоке еще можно поверить.
Sicvestoratium писал(а):
И по потреблению , извините , это далеко не одно и то же 3.8 при 1.37 В vs 4 при 1.47
можешь в любом онлайн калькуле проверить,так ли велика разница между 3.8 1.37в и 4.0 1.47в. разница есть,только она не столь велика,чтоб о ней трястись. http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php вкладка эдвенс.. х6 4.0 1.47в=172вт.
и заканчиваем бред про 400вт по процу и выше. дальнейшее буду удалять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Я так то про БП, то что он хороший и у него чесных 400Вт было, не говорил! БП Super Power 400w, да и так же я не говорил что дин проц жрет столько чтобы БП не справлялся, все железо без CPU примерно 200 - 250Вт + 100-120Вт проц в штатном режиме = 300-370Вт. В разгоне система уходит за пределы 400Вт А все это я писал для того, что бы Вы читали посты сначала и до конца! это был ответ вот на это --
Цитата:
Домыслы про движения мышей и планет в солнечной системе оставляем при себе а сюда выкладываем ссылку на обзор с 230 Вт на 4Ггц !
bi6a, да и толку писать модель БП, здесь обсуждение "Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm)" а не БП к ним помнишь?
Member
cannibal_pro,не надо сейчас выкручиваться и представлять все в другом свете.как ты хотел,чтоб тебя поняли,так ты и написал.да и бп откровенно не фонтан.и надо писать модель полностью,а не производителя и мощность. тему я прекрасно помню,только вот некоторые немного не понимают о чем тут пишут. вопрос бп закрываем.кто хочет спорить-в лс.
Member
Цитата:
Эммм...
Так где там на amdclub расписана методика измерения потребления, раз ты эту мою цитату выделил? Я только какой-то (как он получен?) график вижу. Если же есть вопросы к моему замеру, задавай. Индукционный однофазный счётчик класса точности 2,5. При выключенном компьютере счётчик, как и положено, не крутился, самохода нет. Для большей точности замерял не один, а сразу пять оборотов секундомером.
Sicvestoratium писал(а):
OK . Слив защитан
Эээ, "слив засчитан", совсем обнаглели с интернет-сленгом? И к чему вообще этот оффтоп опять взял в цитату... Речь не про тебя была - между строк, что ли читает... Вот подтверждение. Крест на пузе, что с обеспеченностью 0.95 это верные цифры. Ватт 170-180 потребляет профильный X6@4070MHz@1.498V / CPU-NB 2850MHz@1.31-1.32V в F@H. Замерено на конденсаторах, CPU-Z выдаёт чушь в виде 1.428В, что маловероятно. Хотя 70мв на потери... Считаю, это выше среднего (=игры) нагрузка и покрывает максимум запросов обычного пользователя (=кодирование видео на все ядра). И мой IH-4350B с некоторыми доработками охлаждения преспокойно при (заглядывает в HWMonitor) 52C уже почти месяц работы под постоянной нагрузкой при этом напряжении и 4030-4070 частоте тянет. Заметь, даже не 62C. Тебе надо замерить при идеальных условиях в нетипичной нагрузке типа LinX? Так замерь сам. Будет не больше 230Вт при сколь-нибудь вменяемом кэше/контроллере памяти (хотя и не вижу особого смысла его гнать, особенно с повышением напряжения).
Кстати, "Вот покурите на досуге" (c) Sicvestoratium
P = CV2F , where P=Power, C=Capacitance, V=Voltage, and F=Frequency
Может ещё и Ома закон оспоришь?
Если при 3200MHz@1.3V X6 ест 110Вт, то при 4070MHz@1.5V должно быть в районе 110*(1.5/1.3)^2*(4070/3200)=186Вт. И даже на примере видеокарт (брал значения с Ф-Центра) зависимость соблюдается.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
bi6a писал(а):
вопрос бп закрываем.
Дык зря. Надоело то в одном, то в другом месте про ~400Вт слышать.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
bi6a писал(а):
это как понимать?
Понимай как есть , человек которому это адресовано меня прекрасно понял . Предыдущее сообщение прочти .
bi6a писал(а):
они у тебя в разгоне меньше 300вт кушают?в стоке еще можно поверить.
Да в разгоне , матчасть учи ...
bi6a писал(а):
и заканчиваем бред про 400вт по процу и выше. дальнейшее буду удалять.
Удали свой бред про 400 вт сделай милость , для особо одарённых повторю - Я этого НЕ писал , цифра фигурирует только в ТВоих сообщениях !
noname2 Спокойнее , камрад . Ты усомнился в адекватности AMD клуба , НО вместе с тем не предоставил никакой другой альтернативы . Вместо этого бьёшь себя в грудь и предлагаешь свято верить в твои собственные расчёты ... Уж извини , но я более склонен доверять авторитетному ресурсу нежели твоим выкладкам ...
Может разгадка прячется за словом "система"? Я дико извиняюсь что влез...
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Ты усомнился в адекватности AMD клуба
Ага. Только не в адекватности, а в правильности замеров. Так как не вижу (может просто не нашёл?) каким образом они произведены. Нет информации - нет доверия. Даже я худо-бедно (хотя меня не просили уточнить - что очень странно, для получения объективной информации то и желания разобраться) описал в отличии от...
Sicvestoratium писал(а):
Уж извини , но я более склонен доверять авторитетному ресурсу нежели твоим выкладкам
Да пожалуйста, но только это и относится к "Блажен кто верует" (c) [твои слова ранее]. Когда нет вопросов к тому, как именно цифры получены.
Sicvestoratium писал(а):
Замеры камрада I.N. у меня вызывают куда большее доверие
Это там, где измерено вместе с видеокартой (!), вероятно мышкой, клавиатурой и прочим и без указания (!) потерь/КПД на блоке (как и его самого в сообщении) питания? Дык судя по этой информации нельзя судить о потреблении ЦП - слишком много лишнего, которое нужно учесть. А так, цифры тоже вполне реальные, если повычитать отсюда неучтённое.
P.S. Зная как тебе хочется увидеть "авторитетный" источник, я тебе его предоставлю - LinX 0.6.4, 1090T в дефолте, энергопотребление системы с видеокартой HD5870 (видим всего ~160Вт и отменную прожорливость S1366 в отличии от X6), LinX 0.6.3, 1055T@4.0GHz@1.48В, энергопотребление системы с видеокартой HD5870 (313Вт). И это после блока питания. Не иначе как видеокарта, планки памяти, hdd велоцераптор, потери на электрокомпонентах мат. платы, VRM, оба моста, вентиляторы - всё это святым духом питаются и им достаточно, например, 50Вт, чтобы конкретно разогнанный X6 отъел все (хотя бы) 260Вт. За большей информацией на Ф_Центр (тот самый, на которой владельцы/администраторы зуб точат).
Последний раз редактировалось noname2 19.06.2011 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Удали свой бред про 400 вт сделай милость , для особо одарённых повторю - Я этого НЕ писал , цифра фигурирует только в ТВоих сообщениях !
ссылка,кинутая тобой на обзор,в котором 1100 на 4ггц потребляет 399вт,и дальнейшие верю-не верю/мышки,планеты,спор с noname2. это как понимать? фраза из твоей ссылки на обзор:
Member
bi6a Хватит чушь писать , там потребление ВСЕЙ системы ... или тебе такие вещи надо разжёвывать ... куратор ... Про матчасть извини конечно , но впредь не пиши о том о чём не имеешь представления ...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: noname2 Ссылки не открываются ...
Member
Sicvestoratium,дорогой друг,разговор шел про потребеление проца,и ты тут со своим обзором.ты в следующий раз четко и внятно пиши,что ты подразумеваешь..а то не только я тебя не понимаю.задумайся.
Sicvestoratium писал(а):
куратор
можешь занять это место и показать, какой ты умный.пиши заявку в тему о наборе кураторов,а я сниму с себя кураторство. фейспалмы для себя прибереги.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Ссылки не открываются ...
Я думал, уже все знают. Это же известные подлые фильтры overclockers против ф_центр (напишешь это слово через дефис - тоже под фильтр попадёт...). Или из моего сообщения в адресную вставляешь или заменяешь после перехода "******.com" на "fcenterточкаru".
Member
bi6a Не перекладывайте с больной головы на здоровую , я написал чётко и внятно и разговор шёл про загрузку 6 ядер . noname2 Там ссылки ввида opera:illegal-url-687 , так что пока ничего не нашёл , вечером попробую найти непосредственно на сайте и изучить .... С видеокартой да , так многие меряют . Не критично ибо в простое она сбрасывает частоты и потребляет не значительно . Да же если прыгнут частоты в лоу пауэр 3D загрузки gpu не будет .
Member
Sicvestoratium,да я видел и читал твое сообщение,а перед ним разговор велся о потреблении самого цп в разгоне и нагрузке.в твоем сообщении так невзначай проскакивает фраза+ссылка
Sicvestoratium писал(а):
а за одно на энергопотребление гляньте , может прояснится кое что
ты прокомментируй свое видение энергопотребления разогнанного х6,а то тупой куратор пристает и пристает.объясни тупому куратору.
Member
Sicvestoratium Разлогинился, зашёл с IE - работают. Разве что со встроенным фильтром overclockers. "Зеркало": первая, вторая. Критично. Особенно если есть возможность проверить без. Чистоты эксперимента я даже периферию всю, включая мыша и клавиатуру, выдернул. Забыл только жёсткие в режим сна отправить и лишние вентиляторы поотключать. CPU/NB ещё можно было снизить (толку в производительности от повышения почти не вижу), но, думаю, раз кулер справляется, то пусть будет. Но выводы такие: никак не больше 180Вт на 4070MHz@1.498 / CPU-NB=2850@1.32 в более чем хорошей нагрузке сам знаешь какой программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Sicvestoratium,Кодирование - реальная задача, которая грузит все ядра, но средняя нагрузка не более 90-95% по простой причине разной сложности обработки мультимедийного потока. Про распределение вычислений я ничего не писал, читаем внимательнее. Что касается выкладок I.N., так они противоречал лишь твоей логике, даже при максимальном 274W по твоему их этого всё "есть" CPU, а система, которая потребляем в таком режиме 50-65W куда то делась?
Member
Sicvestoratium Трудный случай... Я уже перечислял (и даже приводил цифры. С какими именно не согласен, если хочешь предметного разговора?) кто сколько может отъесть. Не говоря о десяти фазах VRM - область платы сзади размером 10x5 см весьма неплохо греется даже при обдуве с обоих сторон 1000rpm вентиляторами со средним давлением.
P.S. HD58570... Это к части умения читать, а не сути, если что... Твой любимый знак фейспалма поставить?
Последний раз редактировалось noname2 19.06.2011 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 23