Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Neibot дык это в разгоне 105, в стоке 90)) AMXmod2X обычный линпак которым пользуемся с FMA просто нет МП у которой хватает питальника для FX-8ххх в линпаке, кроме ROG выходит, или гигабайта топового(мож быть)
у обычной* МП в стоке должно быть ~86 гдето
Цитата:
Только вот расхождения между результатами довольно-таки немалые
ну это ROG 4 не рассчитана для работы вишеры
"обычная МП" - это МП с кол-вом фаз от 6+2 и более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
cannibal_pro писал(а):
Neibot дык это в разгоне 105, в стоке 90))
Ни у кого не видел еще 90 на 4 ггц.. 80 - пожалста.. Скрин был бы зело интересен.. Тут пара резалтов на 4 ГГц, да и я скрины выкладывал пару страниц назад..
И опять же, не вижу какой-бы то ни было связи питальника мамы с производительностью проца.. Когда проц или мать троттлит - это видно по мониторингу и на результатах отражается заметно..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Последний раз редактировалось Neibot 12.05.2013 22:04, всего редактировалось 1 раз.
тротлинга нет) нет сброса частот, нет сброса напряжений, система стабильна, но не выделяется столько силы тока сколько нужно для полноценной работы CPU под максимальной нагрузкой в линпаке, от сюда и те самые странные ошибки без видимых причин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Neibot писал(а):
Имелось в виду 90 гигафлопс на штатных 4 ГГц и 2.2 цпу-нб..
линпак растет линейно с частотой, посчитать не сложно сколько будет при 4Ггцах.
AMXmod2X писал(а):
Хмм, неплохо. Только вот расхождения между результатами довольно-таки немалые. Извольте поделиться ссылкой на Ваш LinX.
линпак самой последней версии, с экстримсистемз версия 11.0.1.005, но для особо придерающихся скажу, результат от версии линпака не зависит. а расхождения это из-за обычного приоритета на линпаке и то что во время прогона я еще всякими мелочами занимался. ну и как камрад cannibal_pro подметил, материнская плата ам3 сокета 4-ая экстрим, без официальной поддержки вишеры.
Alex_Trine писал(а):
У меня и этот не работает, кто знает в чём может быть причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Опять разговоры ни о чем..
C_i_t_r_u_s поставь все в дефолт (АРМ и турбокор ессно офф) и прогони.. На результаты влияет всё, я 5 Гфлопс поднял просто на ровном месте на тех же 4 ГГц и 2.2 цпу-нб просто за счет таймингов, повышения памяти с 1333 до 1600, повышения HT с 2200 (на мси так автоматом ставит) до положенных 2600, выставления высокого приоритета линпаку..
Ну или можете дальше рассказывать тут друг другу что 90 должно быть.. Без каких-либо пруфов.. Я упоминаний о таком на 4 ГГц и близко нигде не видел..
cannibal_pro писал(а):
тротлинга нет) нет сброса частот, нет сброса напряжений, система стабильна, но не выделяется столько силы тока сколько нужно для полноценной работы CPU под максимальной нагрузкой в линпаке
Это относится к стабильности системы, но никак не к производительности..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
Появилась одна мысль. Нужно понизить напряжение, например, до 1В и частоту, на которой процессор сможет стабильно функционировать при таком напряжении и провести тестирование в LinX. При таких условиях, я думаю, сила тока нивелируется. Хотелось бы узнать, уравняются ли результаты тестирования в LinX на разных материнских платах или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Neibot эммм, есть напряжение, но так же важна и сила тока для нагрузки, нет силы тока, - нет и нагрузки , а система стабильна будет за счет напряжения повышенного (так называемая кукуруза)
AMXmod2X
Цитата:
Хотелось бы узнать, уравняются ли результаты тестирования в LinX на разных материнских платах или нет.
тогда нужен мультиметр и один и тот же проц для такого тестирования, думаю не нужно объяснять зачем
Сейчас этот форум просматривают: Sub-zero777 и гости: 18