Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Suho писал(а):
На Иви такие напряжения использовались при разгоне.
На иви SA >1.2 могло привести к скоротечной смерти процессора при охлаждении жидким азотом, что-то путаешь. К слову, мы с TerraRaptor-ом кажись при 1.225 КП своего камня на AOOC "поджарили".
Suho писал(а):
Сам доводил эти напряжения до максимума, когда экспериментировал с памятью, а это не 1,25. Там, если не изменяет память, 2,00В.
По идее, установив 2.0, ещё и с плюсовыми температурами, можно получить брелок уже при первом прохождении POST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
Suho писал(а):
Помер процессор 4770к Процессор был скальпирован. Настройки процессора были: 102,3х45 = 4603 ГГц. CPU Core Voltage = 1,3625 CPU System Voltage = 1,25 CPU Analog I/O Voltage = 1,25 CPU Digital I/O Voltage = 1,25 CPU Input Voltage = 2,070
Процессор сдох без всяких зверских нагрузок. Просто компьютер не включился.
А я вообще решил не скальпировать после скальпа 3770k.Было до скальпа 4.8 так и осталось после.Только температуру скинул на 25 градусов......и сдох он тоже через 10 месяцев .Скальпировать надо наверное у кого совсем плохой экземпляр?Просто думаю скальпирую -опять накроется.Второй покупать.Лучше за эти деньги водянку соберу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
FED(moscow) писал(а):
Скальпировать надо наверное у кого совсем плохой экземпляр?Просто думаю скальпирую -опять накроется.Второй покупать.Лучше за эти деньги водянку соберу.
Моё имхо, водянку с тем что под крышкой, смысла ставить почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Всем здарова. Вы ещё жарите свои камни? Тогда я иду к вам Вижу один камень уже похоронили и в связи с этим небольшое напутствие : Если у вас нет второго халявного камня Если вам больше внапряг чем нет купить новый камень Если вам за это не платят денег Если для вас это не спорт, а спорт это большие деньги , а в данном случае это дорогое охлад. оборудование и приборы контроля
Оптимум для 4670 это 4500 и это факт. Как по производительности так и по теплу и энергопотреблению. В погоне за 100-200 МГц можно угробить камень , а толку от 100-200 МГц ноль или больше вреда.
Мой рецепт : скальп с ЖМ - что бы снизить темпу обязателен если вы находитесь на этом ресурсе, для других - нет. 4500 берём легко без шаманства и забываем про проц. Если вы хотите достичь не достижимого и типа выйти на уровень ай7 для мегазадач то это всё равно не тот проц. ай 5 это мега проц и по дефолту для домашних систем . Хватит насилия !!!!!!!!!!!!! #77
кстати в подписи новая видюшка , не топ и не супер вообще , но норм , комп теперь вообще звуков не издаёт. _Генрих привет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
bigmotor писал(а):
Хватит насилия !!!!!!!!!!!!!
после таких сообщений перейду ка я ,на 4.5... 1.25V ... хотя с другой стороны не фиг завышать напряжения до таких высот и шить мод биосы!!! да и вообщем владелец скальпа должен быть готов к пост коду 00
Member
а могло ли быть теоретически такое , что ЖМ под капотом ЗАМКНУЛ чего нибудь? Ну если он лаком не покрыл или плохо покрыл? Натолкнуло то что видел обзор какого то чудака который на схему под капотом клеил простой скотч.... чудак. ВОЗМОЖНО надо вскрыть капот всё расчистить , снять лак или чего там и потом сбегать в ларёк роспечать или спорттовары и купить небольшую лупу, и ПЛАСТИКОВОЙ мягкой палочкой аккуратно всё расчистить , может капелюшка ЖМа где сидит, и после этого умная техника оживёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
проц 1.22 кеш 1.13 или чуть меньше. в биосе 1.1 стоит цпу врм 1.808 или что то такое в нагрузке 4500 держит 20 проходов в линксе 0.65 . 202 флопа в пике. есть троллинг увы , было бы больше. скоро поменяю пасту с титана на мх какую то... в играх конечно 100 градусов не видать а и близко. даже 70 нет толком. после ваших сообщений стремно теперь скальп делать. буду дальше шаманить с напругами. может ещё где то уменьшу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
C чего все решили что из-за скальпа проц умер? Вон Ивики скальпировали, никто не помер, тут просто товарищ пережарил. У меня бы возникла мысль, что память с родными частотами 2400 не должна просить завышать так питание SA, и что проблема в сырости биоса. У нас, я думал, только химик частоту памяти под дулом пистолета снизит
Member
какую цель преследовал убийца хаса выставив такие значения напруг? То что стоит 1.25 это АД. Там край ну 0.5 и то хрен знает зачем. - для чего нужен модденый биос? - да что бы хас быстрее сдох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
bigmotor писал(а):
какую цель преследовал убийца хаса выставив такие значения напруг? То что стоит 1.25 это АД. Там край ну 0.5 и то хрен знает зачем.
0,5 чего? Офсета? Поясняю. Дефолт SA - 0.87в. У него было 1,25в, т.е. офсет был +0,380! Такой офсет даже для азота за пределами опасных вольтажей. Забаяню пикчу еще раз:
Таблица. AIR - воздух, DICE- сухой лед, LN2 - жидкий азот
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2013 Откуда: Казахстан Фото: 11
Что то на 4770K больше 4.500MHz 1.28V в нагрузке не как не вывозит cо стабильностью в LinXe память 6144Gb и 30 проходов(( Есть кто добился 4.7-4.8MHz со стабильностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
vasilii2040 писал(а):
Что то на 4770K больше 4.500MHz 1.28V в нагрузке не как не вывозит cо стабильностью в LinXe память 6144Gb и 30 проходов(( Есть кто добился 4.7-4.8MHz со стабильностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
bigmotor писал(а):
а могло ли быть теоретически такое , что ЖМ под капотом ЗАМКНУЛ чего нибудь? Ну если он лаком не покрыл или плохо покрыл? Натолкнуло то что видел обзор какого то чудака который на схему под капотом клеил простой скотч.... чудак. ВОЗМОЖНО надо вскрыть капот всё расчистить , снять лак или чего там и потом сбегать в ларёк роспечать или спорттовары и купить небольшую лупу, и ПЛАСТИКОВОЙ мягкой палочкой аккуратно всё расчистить , может капелюшка ЖМа где сидит, и после этого умная техника оживёт?
Могло быть как у меня, видимо плохо обезжирил, и через недельку нормальной работы довольно сильно повысились температуры ядер под линпаком. Вскрытие показало, что большая часть(с четверть) кристалла сухая. Косвенный признак - перекос по температурам по ядрам >= 8C (4400 LinX6.5) - я бы проверил равномерность нанесения ЖМ. Думаю, если бы оставил так, то через пол-годика он накрылся бы. Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #11226097
Сейчас этот форум просматривают: Пенсионер600 и гости: 20