Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
miwa вроде вид у вас 1.024 ? А не большой разбег между 4,9 -1,4 и 4,5 -1,35 , думается можно выжать и больше: 4,5-1,25 ,поднять Vrin 2,2v ,и понизить кеш 41-42 -офсет 0,060 от того что есть .
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд: RuShMan Не бывает так, что 2 сразу с таким плохим видом ,может не правильно вид смотришь ? Люди по 50 штук перебирают, и на такие виды не натыкаются ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RuShMan писал(а):
Может, материнка плохо гонит проц... Но ведь он даже не стартует при 4.3 и 1.2 винда не загружается. Думаю, это просто процы неудачные. Все мои 3 проца не любят напругу выше 1.260В уже почему-то. Ладно ок разогнал 4770к при 1.25 4.1ггц а 4.2 уже даже с 1.32 фигня творится и так с обоими процами. крутил всё что можно. vrin кеш...
У меня почему-то складывается такое мнение, что что-то не то с мат платами(гига) или с биосами. Т.к на прошлых страницах писал человек, у которого такая же мат. плата как у меня( в профиле), камень 4670k, vid 0.992 и он у него не хочет работать на 4.2 ни при каких условиях и напряжениях. У меня vid 1.056 т.е проц не самый хороший , но и не совсем ужасный, и как говорят должен работать при 1,16-1,17 на 4.2 , но на деле же нет стабильности при 1.4в на 4.2Ггц. Вот такое мнение. А у вас нет возможности проверить эти процы на других мат платах?
Ну и греет этот прайм! Разогнал до 4.4 при 1.35V и 1.9 Vrin. В прайме температура доходит до 98-100° (тротлинга нет!!!), после чего комп уходит в ребут. Сейчас тестирую в OCCT - макс 85° . Достаточно ли часов гонять часов 6, чтобы выявить нестабильность?
К сожалению, всё оказалось не так просто. В современных прошивках BIOS всё взаимосвязано, к примеру, при отключении интегрированной в процессор графики меняется частота работы его кэш-памяти. Энергопотребление при разгоне под нагрузкой хоть немного и уменьшилось, но осталось излишне высоким, что касается скорости в играх, то она не нормализовалась, а только упала ещё больше.
И все это без каких либо тестовых графиков или чего-то подобного. На сколько упала частота кэш памяти и скорость в играх? Ничего не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Artur007 писал(а):
Не бывает так, что 2 сразу с таким плохим видом ,может не правильно вид смотришь ? Люди по 50 штук перебирают, и на такие виды не натыкаются ....
правильно смотрю. Турбобуст офф. частота 3.5ггц для 4770 и такие виды. Для 4670к у меня был vid 1.020 и гнать он при таких же условиях спокойно до 4.2 (повторюсь на этой плате 4670к гнался до 4.2 1.250В и прайм28.1 гонял 12 часов). Да я просто не везучий
OLD Hunter писал(а):
и как говорят должен работать при 1,16-1,17 на 4.2 , но на деле же нет стабильности при 1.4в на 4.2Ггц. Вот такое мнение. А у вас нет возможности проверить эти процы на других мат платах?
неее 4.2 у меня все-же берет свыше 1.32... все-же я их замучал) На других платах возможности проверить, к сожалению, нет. разве что на b75 от асус. Но вообще у меня такая версия по поводу плат от гиги была. Опять-же многие тестят просто линХ без заморочек и берут высокие частоты при малой напруге. Уверен працм уделает их стабильностт
TyPuCToZ писал(а):
4600 стабильно (чтобы прайм 28.1 работал 6 часов и более) берут только 2-3 проца из 100, естественно с ЖМ под крышкой и напряжением до 1.35-1.4В. 4700 с такими же условиями берёт один проц на несколько сотен экземпляров. Процы, которые прайм 28.1 крутят на на 4500 не считал, но на глаз их 10-20%. Примерно 3/4 процессоров даже 4500 стабильно не берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
У моего 4670к биос показал напряжение на штатной частоте (3.4) 0.995 В. Скальп пока что боюсь делать. С чего посоветуете начинать и чем пользоваться? Хасвелл у меня только четвертый день, так что не пинайте ))). Прогнал в линксе 20 проходов по 22000 при 4.2 ГГц и 1.200 В - CoreTemp высветил по ядрам: 95, 100, 99, 94 :'(. Скальп неизбежен или стоит попробовать снизить напряжение?
Вложения:
4200.jpg [ 473.44 КБ | Просмотров: 709 ]
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
watchmaker Мой до скальпа 4.2ГГц брал при 1.150 В, VID 1.040. У вас результаты должны быть получше, пробуйте, снижайте напряжение. И да, скальп неизбежен=) С каждым днём руки будут чесать всё больше, а разум подтачиваться, пока жажда действий не затмит страх. Это всё происки демонов Варпа, не иначе=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Moscow Фото: 6
Купил месяца с два назад 4770К OEM в Ситилинке. По приходу домой сильно обрадовался, поскольку VID оказался равным 0.960 (на стоке естественно). Одно но, сразу этот проц гнаться не захотел, уперся где-то в районе 4.5@1.19V. На 4.6 ну никак не запускался, даже на 1.3. А так как я на тот момент вычитал на форуме Intel, что они не рекомендуют значения Vcore выше 1.3V для 24/7 (видимо из-за белой жижицы под IHS) - то благополучно все забросил, приняв грустную правду о херовом разгоне Haswell...
Но прошел месяц и ASUS выкатил обновление 1102 для материнок Maximus VI Hero. (Вот всем мне нравится эта мать, но все равно почему-то ругаю себя, что Extreme не купил - хотя на тот момент жаба душила 14 штук отдавать за недомультиметр в комплекте.)) Ну да ладно.) В общем, помятуя о своем наираспрекраснейшем VID=0.960 попробовал я все нестройки сбросить и, вооружившись руководством к UEFI за авторством ASUS, я буквально со второй попытки запустил его на 4,8 при 1.315V (Стабильно. Linx, Prime)! Vccin только поставил в двоечку, дабы ток и потребление снизить, а также с Vcore где-то 0,25 получилось снять (сначала 1,34V было).
Не рекорд конечно, но напомню, что крышку пока не снимал и на момент установки водянки Corsair H110 (отличный охлад, кстати) дома не обнаружил человеческой пасты и намазал дерьмом )), т.е. Xilence X5 (та еще муть, но другой тогда не было). В общем появилась надежда. Правда получить 5,0+ с разумным вольтажом и температурами без скальпирования сложновато (уже на 4,9 при 1.392 - температуры в Linx аховые. (На фото Linx уже закрыт, но в RealTemp можно увидеть максимумы после него.) А на "пятерке" Win7 x64 стартует на 1.4, но от перегрева довольно быстро уходит в 124-й BSOD), а выше задирать напругу без Liquid Metal - как-то стремно.
А еще начитавшись западных форумов, планирую голышом (naked) его под воду ставить - без IHS, на CoolLaboratory Liquid PRO. Уже достаточно информации, что кристалл достаточно крепкий для этого. А эффект, говорят, до 3-4 градусов (сверху тех 20 от замены пасты на LM).
Планирую в выходные заняться скальпированием. В общем у кого есть какие мысли, советы или предложения - буду благодарен.
Member
Цитата:
Мой до скальпа 4.2ГГц брал при 1.150 В, VID 1.040. У вас результаты должны быть получше, пробуйте, снижайте напряжение.
А почему материнка на "авто" ставит 1.200 для 4.2? Зы, мне таки пришлось брать Z87-K. Что она может выдержать по питанию?
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду: Прогнал линкс 20 по 15000 (больше буду с утра пробовать) при 4.2@1.15 - температуры 86 87 82 84, никаких сбоев или бсодов. Идти вниз дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Goujon писал(а):
вооружившись руководством к UEFI за авторством ASUS, я буквально со второй попытки запустил его на 4,8 при 1.315V
по подробнее, что за руководство и какие настройки делали (можно со скринами). Просто тоже уперся в 4,5 при 1,24 (полная стабильность при линкс и прайм) дальше никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Сдал я в магазин неудачный 4770к с вид 1.056. Теперь сижу на 1.090 виде, который получше Он даже грузит 4.3 пр 1.2 винду спокойно а с 1.056 не грузит бсод и еще бсод даже при 4.2 1.2В в винде в браузерах. Вид хоть и меньше, но проц хуже. Так что точно нет линейной зависимости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RuShMan писал(а):
дал я в магазин неудачный 4770к с вид 1.056. Теперь сижу на 1.090 виде, который получше Он даже грузит 4.3 пр 1.2 винду спокойно а с 1.056 не грузит бсод и еще бсод даже при 4.2 1.2В в винде в браузерах. Вид хоть и меньше, но проц хуже. Так что точно нет линейной зависимости
Кстати на счет vid, если все таки есть возможность воткнуть этот проц в другую мать(вы писали про асус), я бы это сделал. Т.к тут уже несколько раз говорили, что на мат платах разных производителей один и тот же проц показывает разный vid. Прост интересно сколько он будет на асусе. (есть мнение, что он будет ниже чем на гиге)
Member
gogi писал(а):
по подробнее, что за руководство и какие настройки делали (можно со скринами). Просто тоже уперся в 4,5 при 1,24 (полная стабильность при линкс и прайм) дальше никак
Да вообщем-то ничего сверхъестественного, это общеизвестный Maximus VI Series UEFI Guide for Overclocking. Плюс, если материнка ROG как у меня, то там еще полно опций, в описании которых (в самом уже UEFI) конкретно написано, какие значения рекомендуются в случае оверклокинга (если не на LN2 оверклочите, игнорируйте все рекомендации по BCLK разгону). Там еще есть несколько гайдов по конкретным процам (правда старым, типа 3770К, но как ориентир - пойдет).
Но суть-то в том, что в моем случае тот предел был именно из-за UEFI, обновление которой до версии 1102 (напомню - для Maximus VI Hero) позволило достичь больших частот, ничего особо не правя (что изменял, см. выше). Сейчас вышла версия 1203, попробую с ней, но если что - откачусь назад. Обнадеживает, что в ней - как и в 1102 - улучшена стабильность системы.
Я не знаю почему, но люди привыкли во всем ругать Haswell, забывая о том, что материнка такой же важный компонент разгона, как и процессор.
Member
Прогнал линкс 20*23000 при 4.2@1.15 - результаты менее утешительные - 89 95 93 89... Хотя более-менее стабильная работа на такой частоте и на такой ]:-> материнке - это уже неплохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Goujon У меня тоже Герой, скажи 1102 получается тебе помог, то есть на предыдущих биосах проц просил больше напруги на тех же частотах что ли? Вот думаю тоже 1102 или сразу 1203 прошить, отпишись что будет с процом на 1203 и какой из последних биосов лучше в итоге в плане разгона. Был бы благодарен скринам настроек UEFI в л.с. если не трудно, проверю на своем Герое, как пойму какой биос лучше шить из новых, времени немного свободного сейчас и возиться долго не получится при все желании.
Member
Himik_15 писал(а):
Goujon У меня тоже Герой, скажи 1102 получается тебе помог, то есть на предыдущих биосах проц просил больше напруги на тех же частотах что ли? Вот думаю тоже 1102 или сразу 1203 прошить, отпишись что будет с процом на 1203 и какой из последних биосов лучше в итоге в плане разгона.
Да он ни на каких вольтажах (включая 1.3V на котором я тогда остановился) 4.6 не брал. А учитывая, что сейчас он легко работает на 4.8@1,32 - стало понятно, что вопрос был именно в стабильности системы (здесь: материнки) и проблема не на стороне процессора. Кстати память как стояла на 2400 (изначально - Vengeance Pro 2133), так и стоит и никакое снижение до 1333/1600, как многие пишут, мне улучшить разгон не помогало.
Himik_15 писал(а):
Был бы благодарен скринам настроек UEFI в л.с. если не трудно, проверю на своем Герое, как пойму какой биос лучше шить из новых, времени немного свободного сейчас и возиться долго не получится при все желании.
Та же фигня, поэтому сначала скальп, тест на 1102, потом 1203, тест -> только потом уже скрины пришлю. Сейчас все на Auto, кроме Vccin=2.0 и Vcore=1.32. Увы, но в моем случае без скальпа уже ничего не сделаешь, даже на 4.8 темпы под 100 на длятельных прогонах ОССТ/Linx/Prime. Хотя если честно меня и 4.8 вполне устраивают. В real-world эксплуатации он работает без проблем в любых задачах с t=75-77 максимум. Но здесь есть одно НО: как только ты увидишь циферки 5000MHz на запущенной системе - остановиться уже невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Goujon писал(а):
Да он ни на каких вольтажах (включая 1.3V на котором я тогда остановился) 4.6 не брал. А учитывая, что сейчас он легко работает на 4.8@1,32
интересно, т. е. новый БИОС вам из воздуха добавил +200MHz к разгону без особого поднятия VCore?.. это как?!.. не понимаю... вы стабильность последним Праймом проверяете? ...вон у меня наоборот после обновления, 4.7GHz уже не берет при 1.360+V (хотя и погонять толком не успел Праймом, только Линхом), а хочет больше 1.42+V... щас ловлю для 4.6GHz в районе 1.300-1.350V...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21