В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Добрый день друзья. Кто знает в чём может быть проблема установки и запуска WINDOWS 8.1. Хотел перейти на intel xeon X5472, но всё накрылось, так как WINDOWS ни как не хочет запускаться - зависает и всё. Что касается биоса: пере прошил, чтобы не ругался на процессор. Пытался в ручную выставлять частоту, но всё без толку.
(((атак хочется увеличить производительность в двое не меняя систему
HELP!!!
Операционная система Microsoft Windows 8.1 DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) Asus P5QL Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет P43 Системная память 4096 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Patriot Memory PSD22G8002 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц) DIMM3: 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Видеоадаптер Sapphire Radeon HD 7950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
zakandrej, Можно попробовать: 1. Проверить целостность "переходника" и правильнгсть его установки. 2. Оставить планку памяти patriot, а вторую снять. 3. Сбросить настройки БИОСа.
Разобрался почему система не запускалась на 4Ггц, причиной тому была память. Поднял напряжение ddr до 2-х вольт, напряжение по ядру до 1,25 , и всё получилось. Итог - процессор стоит своих денег. Может это и не максимум, но для моей материнской платы GA-EP35-DS3L разгон на 35% это достойный результат.
Вложение:
cpu_test1.jpg
Вложение:
cpu_test2.jpg
Вложение:
cpu_test3.jpg
У меня к вам вопрос, т.к. материнские платы очень схожи.
У меня 450 по шине совершенно не берет. Не могли бы вы поделиться примером настроек биоса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
besonitssa писал(а):
У меня 450 по шине совершенно не берет. Не могли бы вы поделиться примером настроек биоса.
У Вас в профиле не указана , какая память. Можно сходу предположить -что дело в ней, а раз так повысить немного тайминги и поднять напряжение (если у Вас pc6400). Просто у Вас процессор, которой 99,9999% эту шину возьмет к бабки не ходи (как и 4 Гц). Скорее всего память.
У Вас в профиле не указана , какая память. Можно сходу предположить -что дело в ней, а раз так повысить немного тайминги и поднять напряжение (если у Вас pc6400). Просто у Вас процессор, которой 99,9999% эту шину возьмет к бабки не ходи (как и 4 Гц). Скорее всего память.
Ну шину то он берет, но вот стабильности нет никакой. Повышение напряжения тоже не очень помогает... Сейчас напряжение стоит в биос 1.2875. А по факту показывает 1.23-1.25.
Ну шину то он берет, но вот стабильности нет никакой. Повышение напряжения тоже не очень помогает... Сейчас напряжение стоит в биос 1.2875. А по факту показывает 1.23-1.25.
На память дайте 2 вольта. У вас не в процессоре дело -а в разгоне памяти, которая 450 взять судя по всему не может на штатном напряжении 1,8в. И на северный мост 1,3в киньте.1,28 в БИОСе и по факту 1,25 -это просадки (абсолютно нормально 0,03в всего, вот когда к 0,1 поднимется -тут надо думать будет, а пока все ок). Дайте в БИОС на процессор 1,31 (чтобы компенсировать просадку), тогда в нагрузке у Вас будет искомое 1,28. На сайте интел я нашел только x5460 (e5460 не находит). У вас точно e? Сделайте скрин cpu-z -посмотрим, что у Вас за зверь.
На память дайте 2 вольта. У вас не в процессоре дело -а в разгоне памяти, которая 450 взять судя по всему не может на штатном напряжении 1,8в. И на северный мост 1,3в киньте.1,28 в БИОСе и по факту 1,25 -это просадки (абсолютно нормально 0,03в всего, вот когда к 0,1 поднимется -тут надо думать будет, а пока все ок). Дайте в БИОС на процессор 1,31 (чтобы компенсировать просадку), тогда в нагрузке у Вас будет искомое 1,28. На сайте интел я нашел только x5460 (e5460 не находит). У вас точно e? Сделайте скрин cpu-z -посмотрим, что у Вас за зверь.
Извините видимо не правильно профиль заполнил. Вообще у меня их два один X5460 , второй Е5420.
besonitssa писал(а):
Вообще у меня их два один X5460 , второй Е5420.
А на памяти и так 2.1 на чипсете +0.2
Другое дело, а то я уже подумал -неужели e5460 есть. Для 4Гц -нужен очень хороший кулер (потому что x5460 достаточно горячий в разгоне на 4Гц). Во вторых -многовато у Вас на памяти стоит, там должно стоять 1,8в по умолчанию -обычная ведь память не ОС. Поэтому поставьте 1,9в. На северный мост 1,3в, а вот на процессор нужно дать 1,35в( это верхний предел Вашего штатного), для этого выставляйте 1,38в (минус просадка -даст 1,35). Но предупреждаю на таких частотах Ваш процессор будет достаточно горячим, мониторьте тем-ру. И скрин с cpu-z сделайте. Ну и главное -множитель подберите на процессоре. Попробуйте 9 на 444 шине.
Другое дело, а то я уже подумал -неужели e5460 есть. Для 4Гц -нужен очень хороший кулер (потому что x5460 достаточно горячий в разгоне на 4Гц). Во вторых -многовато у Вас на памяти стоит, там должно стоять 1,8в по умолчанию -обычная ведь память не ОС. Поэтому поставьте 1,9в. На северный мост 1,3в, а вот на процессор нужно дать 1,35в( это верхний предел Вашего штатного), для этого выставляйте 1,38в (минус просадка -даст 1,35). Но предупреждаю на таких частотах Ваш процессор будет достаточно горячим, мониторьте тем-ру. И скрин с cpu-z сделайте. Ну и главное -множитель подберите на процессоре. Попробуйте 9 на 444 шине.
Спасибо большое за советы. Вы правы х5460 очень горяч и даже огромный icehummer на медных трубках с хорошей пастой на частоте 3.6 остужает его всего лишь до 52 градусов в состоянии покоя.(Есть подозрения что проц какой то бракованный уж очень криво сидит на нем тепло съемник).
Поэтому я собственно и спрашиваю про шину 450 хотел поставить вместо него е5420 и поставил , сказка а не камень 28-32 градуса в покое. Но частота существенно ниже и все что мне удалось выжать из 5420 это 3.22 стабильных ггц.
zakandrej, Можно попробовать: 1. Проверить целостность "переходника" и правильнгсть его установки. 2. Оставить планку памяти patriot, а вторую снять. 3. Сбросить настройки БИОСа.
Если не затруднит, внесите ясность. Снял модуль и всё заработало - я прям в восторге. Если я правильно понимаю, то дело было в частоте. Вот только не понимаю каким образом это влияет.
besonitssa писал(а):
Спасибо большое за советы. Вы правы х5460 очень горяч и даже огромный icehummer на медных трубках с хорошей пастой на частоте 3.6 остужает его всего лишь до 52 градусов в состоянии покоя.(Есть подозрения что проц какой то бракованный уж очень криво сидит на нем тепло съемник).
Поэтому я собственно и спрашиваю про шину 450 хотел поставить вместо него е5420 и поставил , сказка а не камень 28-32 градуса в покое. Но частота существенно ниже и все что мне удалось выжать из 5420 это 3.22 стабильных ггц.
На 3,4 Гц его сажайте - 7,5 х450, спокойно должен сесть и память Ваша на 1,9 спокойно должна сесть на 450 (все таки кингстон). ИМХО смысла выше 3,4-3,5 гнать особого нет, потому что на этой частоте сравнительно небольшое тепловыделение и потребление соотв. , а производительности хватает за глаза.Сам буду на 3,4 -3,5 сажать свой e5440 (если он конечно погонится на Абите).
есть почти совпавшие строки. отличие в Rev или CRC или Plat. но почти не считается. необходимо вставить нужные микрокоды взамен почти совпавших. Я ПРАВ? если это аккуратненько сделать HEX EDITORом? и какой (из верхнего списка) куда (в нижнем списке)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
gorchichnik похоже в bios уже присутствуют микрокоды для квадов, причем самые свежие:
микрокоды
Вложение:
Intel.png [ 96.84 КБ | Просмотров: 5402 ]
только платформа не совпадает. При добавлении обычных (бинарных файлов) микрокодов в bios - uefi tool зависает намертво, необходимы микрокоды с расширением .ffs. Где их взять пока не разобрался, да и времени особо нет, может сами ещё поищите. Микрокоды располагаются в этом модуле:
Вы 8.1 лицензию ставили? (если сборка -то там фикс уже есть , необходимое для c2d). Тут в теме пытались поставить 8.1 и копали - докопались до патча с мелкософта.
Сборками не пользуюсь. Win 8.1 на дух не переношу. Пользую Windows Server 2012 R2 (серверная версия 8.1). Про проблемы Win 8.1 с C2D и квадами первый раз слышу. Процессор для 8.1 должен поддерживать PAE, NX и SSE2. Мой X5460 (и практически все процессоры, произведенные по 45нм и новее) все это поддерживают. Расскажите, про какой патч Вы писали. У меня возникали проблемы с NX и C-State на материнке с чипсетом P45 (до конца не разобрался), но на P35 все работало...
DeBuck писал(а):
Сборками не пользуюсь. Win 8.1 на дух не переношу. Пользую Windows Server 2012 R2 (серверная версия 8.1). Про проблемы Win 8.1 с C2D и квадами первый раз слышу. Процессор для 8.1 должен поддерживать PAE, NX и SSE2. Мой X5460 (и практически все процессоры, произведенные по 45нм и новее) все это поддерживают. Расскажите, про какой патч Вы писали. У меня возникали проблемы с NX и C-State на материнке с чипсетом P45 (до конца не разобрался), но на P35 все работало...
Не все пользователи операционной системы Windows 8 смогли обновиться до версии 8.1. Все дело в том, что новинка требует аппаратной поддержки команды CMPXCHG16B, в противном случае система 8.1 попросту откажет в установке. По данным Microsoft, 64-битние процессоры компании AMD старше моделей Athlon 64 X2 и Opteron 185 не имеют таковой поддержки, тогда как практически все процессоры линейки Core 2 Duo поддерживают данную инструкцию. В то же время обладатели систем на чипах Intel заявляют, что проблема касается не только процессоров, но и материнских плат. В частности, модель Intel DP35DP, а также совместимые с Core 2 Duo и Core 2 Quad платы образца 2009-2010 годов в исполнении Gigabyte и MSI не поддерживают инструкцию CMPXCHG16B.
И так прошел месяц .По советам купил материнку ga p35 ds3r rev 2.0.При установки процессора и включении компа нечего не происходит просто черный экран затем перезагрузка и все дальше стоит...Попробую биос прошить модифицированной но как бы и без неё должно хотя бы до биоса доходить...До этого была ASUS P5B SE там доходило до запуска винды и ребуталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
zakandrej У Вас проц/шина без разгона? Если да, то дело в таймингах. Т.к. частоты памяти номинальные олинаковые, а тайминги разные. Попробуйте память местами поменяйте. У той что тайминги больше пусть будет димм1, а патриот димм3. Если проц в разгоне, то надо напряжение и/или тайминги на памяти повышать.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.12.2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.