Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Leonator писал(а):
Нет, до конца не стоит. Есть неиллюзорный шанс выгнуть в углах тонкий текстолит процессора. И разлапистая крышка защитит лишь частично. Говорю как владелец Супремаси Эво, там достаточно прижима, уже когда без усилия сведённые вместе пальцы начинают скользить по барашку.
EC1840 писал(а):
Я закручивал чуть меньше чем на половину, большого усилия не нужно, не колесо же прикручиваем.
вы же про установку без прижимной рамки и крышки процессора говорите, да? иначе какого хрена это всё у меня тоже супримаси эво сейчас я закручивал двумя пальцами по четверти оборота до конца когда закручивал не до конца, испытывал проблемы с отваливающимися каналами памяти, пропадающими ядрами чтобы сколоть, нужно сильно ударить или надавить на самый край, чего в нашем случае не происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 41
Я правильно понимаю, вы прикручиваете без крышки и без стоковой рамки ?, если так, теоретически проц может изгибаться в виде полусферы, из-за малой и неравномерной площади давления, согласен с вами что в таком случае нужно найти золотую середину, в других случаях прикручивать до конца то же не имеет смысла, большая нагрузка создаёт излишний изгиб платы и тем самым деформирует сопряжение сокет-текстолит. В случае с рамкой от der8aura, она фрезерована внутри по форме бутерброда цпу, тем самым равномерно прижимает последнего к сокету, но даже в этом случае я сжимаю пружины в среднем на 30-40 процентов.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
Xenosag писал(а):
а это что диковинка какая-то для X299? Я на 7820X помню делал 4200/17.17.17.37 на 1.45, или большие кристаллы так не могут? Сейчас проверить не могу, нет уже той памяти в количестве 8 штук.
х299 тут совсем не причем - контроллер памяти процессора. 4 канала, если еще и модули двуранк 64 ГБ - очень не просто ему даже на 4.0ГГц... крайне редко.. легче когда 8*8 одноранк - идет 4.0. Но я сравнивал - реальная скорость все таки выше с двуранком при 3,8, чем с одноранком 4.0. х64ГБ имеется ввиду. А если еще 64ГБ добавить - то может и на 3.6 не всегда пойти... как то так вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Собрал вчера, наконец, систему. Пока просто скальп, но хочу на днях на кристалл поставить водоблок напрямую (ЖМ и рамку приобрел). Есть вопросы: - правильно я понимаю, что для игр AVX всех версий не используется совсем = можно смело ставить -20 на оба (главное основная частота)? - правильно я понимаю, что для игр HT не используется и его также можно сразу выключить? - как правильно очистить кристалл от старого ЖМ и как вообще правильно его потом нанести на кристалл и на водоблок (никогда не делал)? нужен какой-то обезжириватель особый или средство для очистки лака для ногтей достаточно? )))
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
AntonP В Assassins Creed AVX есть.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Что до разговора с Назаром насчет напряжений, у себя что заметил. Когда пытался дать минимальную напругу на меш, мне по софту с 3200 садило частоту до 3180. Когда из интереса накинул - перестало. Так что старые методики разгона работают не очень. Напомнило, как новая GDDR6X работает: частота ваерх, производительность вниз из за коррекции ошибок, а у нас и фантомный тротлинг есть.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
AntonP писал(а):
- правильно я понимаю, что для игр AVX всех версий не используется совсем = можно смело ставить -20 на оба (главное основная частота)?
Я бы опытным путем выяснил на что хватает охлада и оставо бы макс возможные
AntonP писал(а):
- правильно я понимаю, что для игр HT не используется и его также можно сразу выключить?
Сомневаюсь что хоть одной игре надо(может) более 12 ядер. Смело выключай НТ, получишь еше больше мгц в разгоне и большую производительность реальных ядер
AntonP писал(а):
- как правильно очистить кристалл от старого ЖМ и как вообще правильно его потом нанести на кристалл и на водоблок (никогда не делал)? нужен какой-то обезжириватель особый или средство для очистки лака для ногтей достаточно? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Уже пару часов ставлю водоблок на кристалл - не могу найти правильный прижим (( То память не заводится на частоте, на которой работала с крышкой, то тротлинг начинается сразу (особенно по 14му ядру), какие будут идеи?
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
AntonP писал(а):
То память не заводится на частоте, на которой работала с крышкой, то тротлинг начинается сразу (особенно по 14му ядру), какие будут идеи?
Тут два варианта. Либо НЕдожал, либо ПЕРЕжал Причем на каждом из болтов Я вроде предупреждал.... Из известных мне людей только REAN1MAT0R смог. Дербауеры и прочие не смогли.. Верни крышку, намажь ЖМ везде и забей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
В этом случае не вижу смысла "тащить" неудачные ядра до одинаковой, как у всех частоты, не давая тем самым ещё сильнее приподнять удачные на том же напряжении. Я лично у себя по выделяемому теплу ровнял фиксом (см. подпись и профиль) и уже 2 года живу отлично. ПО турбобуст в первую очередь нагружает самое шустрое ядро и далее в порядке убывания. Вся однопоточка летает на лучшем ядре, а самые дохлые ядра почти не используются (только 7-zip если съест все ядра и т.п. ПО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
AntonP Забавно. Я с компьютером аккуратен как хирург. В бы видели как я водянку собирал, это нечто. Я когда на водоблок видюхе натягивал шланги, я делал подставку специально, что бы подставлять ее с другой стороны и не перегнуть карту, а на проц одевал шланги при снятов водоблоке, что бы не утопить проц в сокет и не сломать его там и т.д. + есть спец ключ со сбросом усилия(регулируемого усилия), после которого он начинает проварачиваться, что бы не сорвать резьбу ни где и затянуть на 100% качественно... Что бы ничего не потекло. Водоблок проца внутри протачивал(все детали какие нужно), что бы две его основные части прижимались друг к другу плотнее и сдавливали резинку хорошо. Так же что бы не было протечек. Материнку к корпусу закрепляю всегда на мягкие шайбы(красные такие) и болтами зажимаю ее так же с шайбами. Все слоты и контакты(кроме самого сокета), промываю раз в год чистым спиртом(99%ым), что бы не было медных окислов и других проблем(из за этого). Тут у меня чисто больница. Только я все никак не пойму кто болен - я или комп =)
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Радики мою кислотой, перед этим сутки они лежат залитые водой, отмокают, потом так же сутки в кислоте, потом снова сутки без кислоты, потом промываю и т.д. Все, что бы любимый компик жил и радовал хозяина. А вы тут балуетесь с процом за 150к - ХЫ лол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15