Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2026 Откуда: Псков
HertZ писал(а):
Trav1 писал(а):
нужен закрытый
Зачем тебе крышка из переплавленного металлолома с непонятным составом? Поверь, он тебе не нужен, бери с рамкой и не заморачивайся, не пожалеешь.
Вот верите, я бы с удовольствием взял с голым кристаллом - да руки к сожалению прямые нужны. Я умудрился поцарапать основание кулера (кулер 10к стоит) при установке) И не подложил 4 шайбы под крепление кулера, двумя руками надавил и закрутил)
Купил шайбочки, подложу, чтоб прижим был не такой сильный
8 шайб подкладывают под основание сокета, и 4 шайбы подкладывают под планку крепления кулера
Вот верите, я бы с удовольствием взял с голым кристаллом - да руки к сожалению прямые нужны. Я умудрился поцарапать основание кулера (кулер 10к стоит) при установке)
С такой прямотой рук, лучше крышку
Trav1 писал(а):
И не подложил 4 шайбы под крепление кулера, двумя руками надавил и закрутил)
Купил шайбочки, подложу, чтоб прижим был не такой сильный
8 шайб подкладывают под основание сокета, и 4 шайбы подкладывают под планку крепления кулера
под сокет лучше точно нормально все сделать сразу там разница существенная по высоте релизника и мутанта, выгнет текстолит только в путь. Сам кулер вроде должен достаточно регулироваться по прижиму. хотя в руках не держал именно ваш, но принцип установки от моего мачо почти не отличается
Junior
У меня кулер DEEPCOOL Assassin IV VC Vision, и q1lp, и я всем своим весом давил на планку кулера, чтоб закрутить (70кг)) а потом кулер вылетает и царапается никелированное основание. Ну это так, оФФТОП
Подскажите пожалуйста, заметил то что нейросети зарубежные "шарят" в разгоне мутантов. Стоит ли им доверять? Методика разгона конечно отличается от того, например, как разгоняет max1g. Приведу пример: Max1g посоветовал сделать CPU Core voltage Mode [Offset mode - (by CPU)] CPU Core voltage Offset 0.025v 0.050v .. И все получилось разогнать, работает стабильно. 35000 очков
Нейросеть же указывает ставить конкретный вольтаж, конкретную цифру, к примеру 1.328, без offset mode - И так по всем параметрам остальным Какой способ лучше и надежнее?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Я по своей неопытности, после разгона процессора, оставил его на 9 часов в стресс тесте - и все 9 часов температура была 96 градусов) хорошо не загорелся, только потом понял что я натворил)) буду продавать процессор- обязательно напишу это в объявлении, хозяин должен знать, через что прошел этот камень
Приехал в конце июня проц q1lq, под него взял ddr5 32гб (микрон) и MSI b760i. Устанавливал скрышкой и рамкой для 1700 сокета(предварительно подпелил ушки), залил ЖМ и на герметик; только сразу не запускалось(с одной/двумя шайбами, на родном креплении), придавил сжо, сначала не работало 2 канал, потом заработало, крепления чуть выгнулись(страшно выглядит). Помогите с настройкой, пока только собрал, перенес ось, еще ничего не понял. В биосе лимиты снял, все равно 30 ватт(снял в xtu). Запустил r23 - 24500, потребление до 125 ватт, 3.8Б 3.0М, 1.110Vids 1.115Vcore. Не понял почему плата выставляет rfc 383 311, поставил 600 480, а то даже 8 минут в r23 не проходит вылетает синий экран. Какой можно выставить LLC ac dc? в интернете не нашел таблицы, пытался сам найти dc но пока забил, настраиваю память, по примеру других пользователей думаю 5.3 4.6. 4.2 на 1.15-1.20 пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Trav1 писал(а):
Друзья, чисто теоретически, на голый кристал можно поставить огромную башню?
Вложение:
deepcool-assassin-iv-vc-vision-big.jpg
Смысл?Тут немало копий было сломано про воздух/водянку.Любая дешёвая вода 360 уделывает любой ноктуа воздух просто из-за законов физики.Поспорте с токарем,что лучше охладит деталь в станке-воздух или помпа с охлаждающей жидкостью?Можно.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Trav1 основание, у твоего сильно "пузатое"? Изучал этот вопрос, кроме ноктуа, у которой есть модель с плоским основанием (за 20000р), все гнутые делают. Из нового, плоское не реально найти. Лет 15 назад, производители дурку гнали про выдавливание термопасты, теперь про выгиб процессора. Но, вот ведь незадача, почему то в большинстве случаев, выпрямление основания 5-10 градусов отыгрывает. Кто-то кого-то немножко налюбливает...
Диман S+K писал(а):
Смысл?
это всем очевидно, что уделывает. Вопрос, нужна ли для конкретного сценария смена охлада. Если у человека 98% времени использования потребление будет до 150Вт, и дома уже лежит хороший кулер (у человека охлад что на фото думаю и 250Вт отведёт, при температуре <90), на мой взгляд покупка водянки оправдана будет только в случае, если человек энтузиаст на всю голову, либо слаб духом и легко продавливается мнением "гур". Посмотрел, у многих большую часть времени кэширование шейдеров идёт. Какая насыщенная у людинов жизнь!
Друзья, чисто теоретически, на голый кристал можно поставить огромную башню?
это стоит 10к ну я даже хз
Поставить можно, но нужно понимать что делаешь и зачем, наваливаться всем весом до хруста чтобы закрутить точно не про голый кристалл
Trav1 писал(а):
Max1g посоветовал сделать CPU Core voltage Mode [Offset mode - (by CPU)]
правильно советует, времена вкор лок закончились вобщем то на хасвеллах еще. Жарить весь проц напругой из за одного тухлого ядра которому может быть нужно до +0,1в глупо. К тому же лок непредсказуемо работает на разных вендорах и биосах, с ним всякие энергопонижайки могут отваливаться вполне.
Диман S+K писал(а):
Любая дешёвая вода 360 уделывает любой ноктуа воздух
350вт выхлопа из системника нужно не только лишь всем, мало кому нужно с адекватными ~200вт справляется и не самый топовый воздух
Member
Проверял при покупке проца графическое ядро-не было изображения,через полгода проверял-то же самое,от нечего делать,смотрел,включено ли в биосе видеоядро процессора.Вчера обновлял дрова на материнку,появился интеловский софт,как понимаю,аналог нвидиа и амд для видеокарт Арк,подключил монитор к матери и видеоядро работает.Чудеса!Приятный бонус.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
обновлял дрова на материнку,появился интеловский софт
Видимо не только дрова прилетели. Со встройками муть по настройкам uefi/cms она может не завестись если чет ей не понравится. я так хотя бы по глюкобайту вычитал заранее, на которой трупик свой проверял, доска со старыми видяхами не показывает биос пихнул сначала рыксу, потом пришлось 3060 чтобы в биос зайти, переключить на csm и потом на ней отображаться стало, хотя на асроке эта же рыкса прекрасно в uefi показывает
Перезаказал с крышкой уже проц, и чтот не найти рамку под мутанта с крышкой, раньше точно их видел в продаже. Подскажите что где пилить в обычной рамке под релизник, чтобы на мутанта ее поставить, все это висящее в воздухе на шайбочках как то не вдохновляет надежностью.
Junior
Друзья, никто так и не скинул ссылку на 13950, поделитесь у кого есть? Через поиск не найти, вот к примеру у китайского друга в описании указано не q1lp, а "шестое поколение двуядерного кремния, разобранный" а по факту там мутанты 😂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
HertZ писал(а):
Coollaboratory LiquidMetal Pad - на втором месте после ЖМ
а сколько слоев этого пада ложить надо? он 0.1 толщиной, положил один слой - 95 градусов при 600мхз по всем ядрам, прогревал естественно с отключенной помпой, получше стало, но не сильно.. снял, а там и нет почти ничего, так след какой то как будто испарился или впитался. мало одного слоя в общем.
_________________ giga z690 gammig x | i7 13700hx es 5ghz P, 4.1Ghz E, 64Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588| SAMSUNG 980 500G SSD Win10 Pro
Member
Trav1 писал(а):
Друзья, никто так и не скинул ссылку на 13950, поделитесь у кого есть? Через поиск не найти, вот к примеру у китайского друга в описании указано не q1lp, а "шестое поколение двуядерного кремния, разобранный" а по факту там мутанты 😂
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 116
felix007 писал(а):
HertZ писал(а):
Coollaboratory LiquidMetal Pad - на втором месте после ЖМ
а сколько слоев этого пада ложить надо? он 0.1 толщиной, положил один слой - 95 градусов при 600мхз по всем ядрам, прогревал естественно с отключенной помпой, получше стало, но не сильно.. снял, а там и нет почти ничего, так след какой то как будто испарился или впитался. мало одного слоя в общем.
Я пробовал два слоя, разницы с одним слоем не заметил.
Его много не должно быть. Любой термоинтерфейс должен только заполнить неровности, прямой контакт поверхности всегда лучше контакта через интерфейс.
Эмпирически выяснил, что греть лучше всего стресс-тестом cpu-z, запуская на короткие интервалы. Сначала 5 секунд, потом десять, потом 15 и так далее, пока сама пластина не прогреется и температура не перестанет резко падать после снятия нагрузки. И нагреться она должна до такой степени, чтобы после снятия нагрузки измеряемая температура не грохалась вниз сразу и оставалась выше температуры плавления. Я грел до 95 градусов, чтобы без заморочек. Тогда всё нормально пропаивается.
Чтобы не жарить зря проц, ставим фикс низкую частоту и смешное напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
HertZ писал(а):
Эмпирически выяснил, что греть лучше всего стресс-тестом cpu-z, запуская на короткие интервалы. Сначала 5 секунд, потом десять, потом 15 и так далее, пока сама пластина не прогреется и температура не перестанет резко падать после снятия нагрузки. И нагреться она должна до такой степени, чтобы после снятия нагрузки измеряемая температура не грохалась вниз сразу и оставалась выше температуры плавления. Я грел до 95 градусов, чтобы без заморочек. Тогда всё нормально пропаивается.
именно так и делал, только по времени держал подольше.. что бы подошва точно разогрелась до температуры плавления, при сбросе нагрузки так и держала 95 (помпа офф).. отпечаток хороший, без пробелов, но оч тонкий.. хз почему так, мож прижим? намал жм опять в общем, температуры немного упали относительно того что было на старом жм.. пока так, как возрастут еще попробую прокладку в 2\3 слоя.. зы а да прокладка получилась на 1мм уже кристалла, но ее раслющило всеж на весь..
_________________ giga z690 gammig x | i7 13700hx es 5ghz P, 4.1Ghz E, 64Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588| SAMSUNG 980 500G SSD Win10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11