Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
kuk писал(а):
чем выше вид тем лучше гонится
распространённое заблуждение, CPU VID и вероятность разгона не связаны и при пониженном напряжении далеко не все процессоры работают, иначе бы производитель маркировал их другим VID короче, ты уже большой мальчик, а в сказки до сих пор веришь
Последний раз редактировалось matocob 13.11.2016 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Overclock[er] писал(а):
пруф?!
Это тебе нужно или мне ?? мне нет а тебе если интересно найдешь )) У цитруса можешь спросить были тут жесткие споры не помню щас его ник , и пруфы были и картинки и тесты .
Overclock[er] писал(а):
У тебя на ~4300MHz выдает в среднем те же флопсы, что у меня на практически той-же частоте (разница в 40-70МГц) всего и где тут по твоему кукуруза?
при условии что проц старей . вид больше и 125 против 95 это аргумент ??
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
kuk писал(а):
Ну это уже совсем за гранью)
Это не за гранью а лишь есть такое мнение,которое я от части поддерживаю полистайте тему ! Или цитруса попросите он был ярым участником этого спора.
matocob писал(а):
распространённое заблуждение, CPU VID и вероятность разгона не связаны и при пониженном напряжении далеко не все процессоры работают, иначе бы производитель маркировал их другим VID короче, ты уже большой мальчик, а в сказки до сих пор веришь
Ты можешь верить в хоть в царевну лягушку , никто не против ))
Member
Remarc писал(а):
конечно же нет
Негоже из контекста выдирать слова это уже совсем когда сказать нечего.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
matocob писал(а):
Так что, да, это вера (символ незнания) и ничто больше. Успехов.
Я конечно понимаю непопулярность этой версии.В начале спора тоже так думал, но кода пошли доводы и реальные подтверждения жаль не помню ника пересмотрел свое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
kuk писал(а):
Я конечно понимаю непопулярность этой версии.В начале спора тоже так думал, но кода пошли доводы и реальные подтверждения жаль не помню ника пересмотрел свое мнение.
Я на эту тему диссер писал. Про техническую диагностику цифровых приборов. Назначенный VID - это средняя температура по больнице пластине. Есть достаточно заметный разброс в 10%, который и позволяет отобрать камни, стабильно работающие при пониженном напряжении на той же частоте, что и остальные 90% Но это ничего не говорит о разгонном потенциале. В теории, чем меньше в процессоре конструктивных дефектов, тем меньше он греется и ниже его предельное рабочее напряжение. Отсюда вопрос - зачем искать годный чип среди процессоров, маркированных высоким VID, если производитель уже отобрал из серии процессоры с меньшим рабочим напряжением и такой же частотой? Может, я чего не понимаю. Разъясни.
Member
matocob писал(а):
В теории, чем меньше в процессоре конструктивных дефектов, тем меньше он греется и ниже его предельное рабочее напряжение. Отсюда вопрос - зачем искать годный чип среди процессоров, маркированных высоким VID, если производитель уже отобрал из серии процессоры с меньшим рабочим напряжением и такой же частотой? Может, я чего не понимаю. Разъясни.
В теории все так но на практике я видел другое.До этого был у меня феном тоже вид большой ему при разгоне требовалось напруги гораздо меньше чем вишне.Вот такая она реальность.Ну допускаю разная архитектура и прочее, но яж говорю был здесь жосткий спор, с тестами и всей остальной требухой именно по вишне.
Member
matocob писал(а):
Короче, ни о чём. Это всего лишь единичные явления. Просто повезло, а вы уже возвели в систему.
Нет не единичный вот в чем прикол то был .На скок я помню там и статистика собиралась с видами процев и где ее выкладывали , яж говорю жосткий спор был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
kuk писал(а):
ты на низком виде такое сделаешь ??? хотя бы для скрина ??
Ну куда мне то тебя,я пока балуюсь немножко.
Скриншотики делать мне совсем не интересно сорян,меня интересует стабильная повседневность. Невязку видел у себя в скрине? поэтому и не стабильность,а то что ты включил или выключил побоку,я ссылаюсь на скрин,мы тут не телепаты.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 13.11.2016 1:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Enkvar писал(а):
Невязку видел у себя в скрине? поэтому и не стабильность,а то что ты включил или выключил побоку,я ссылаюсь на скрин,мы тут не телепаты.
Я по моему написал что было в начале включено)) На щет стабильности 4.8 при адской температуре охлад не справляется.По этому сейчас на 4.4 и все в норме .На флопсы не смотри много чего щас запущено это типо примера , а то щас некоторые орать начнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37