В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
GK_ Спасибо. Написал продавцу, но пока без ответа. PredatorUA Спасибо за помощь, Xeon E5462 точно станет на моей материнской плате MSI G31TM-P35, но будет работать на 1333 шине с частотой около 2333MHz. Вопрос в том на сколько быстрее, чем Core2Duo E8200-2,66GHz. То есть 4 ядра с частотой 2,33GHz против 2 ядра 2,66GHz, что лучше и на сколько быстрее?
Под E5450 C0 какую лучше взять мать? Gigabyte GA P43ES3G Asus P5Q-SE 2 Asus P5Q-SE все в одну цену, не могу понять преимущества/недостатки между ними. Вроде гигу хочется, но она p43. Объясните по простому в чем разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
vadyok писал(а):
4 ядра с частотой 2,33GHz против 2 ядра 2,66GHz
В большинстве случаев будет лучше 4 ядра. 2 ядра 2,66GHz будет лучше только в однопоточных приложениях, при условии, что вы работаете только в этом приложении и больше ничего не запущено.
Radozcil, остается только проверить на других материнках, лучше не на одной. Если не заведется - претензии к продавцу. Сам продавец надежный? Ссылку в студию, посмотрим. PS Очистить CMOS перестановкой перемычки не забыли? И в Биосе при установке старого процессора сбросить на дефолтные настройки до установки зиона?
Да перемычкой чистил+ не знаю влияет это или нет но когда все сбрасываешь в биосе частота оперативки встает на 644, я потом и на авто ставить пробывал и на 800, вот сдесь брал проц https://ru.aliexpress.com/item/LGA775-s ... 14744.html были бы еще материнки, то пороверил бы сразу а так спор накатал продовцу с видосами и жду у моря погоды.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
DemAlex писал(а):
Radozcil попробуй поднять напряжение на процессоре.
На сколько? я на 0.05 подымал этого мало?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Гриизз писал(а):
А как с Система себя ведет?
Шикарно себя ведет, 8 лет уже работает вся эта сборка
_________________ ECS > P35T-A (V1.0) AMD Radeon HD 5670 Core 2 Duo e7200 2.53GHz ОЗУ Kingston PC2-6400 2x1gb, Samsung PC2-6400 2x1gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
PredatorUA писал(а):
До 3600 боксовый обычно справляется.
У меня боксовый даже в стоке не держал - до 80 прыгала темпа.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
PredatorUA Боксовый у меня кубический был, с медной вставкой.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Redgi Cray Раз таки запускается, зайти в биос и проверить все критичные настройки. Мало ли чего материнка по авто настроит. Полезно тайминги у памяти увеличить и посмотреть, что это даст. На процессоре добавить напряжения 0,1 вольта. Частоту шины и результирующую частоту работы памяти (делители) проверить.
А почему не заказали E5450 или X5460? Вопрос с производительностью отпал бы сам по себе.
Спасибо большое за Ваши ответы. Дело в том, что когда заказывал доверился совету друга и в вопросе не разобрался до конца. Тем более глянул в спецификации материнской платы MSI G31TM-P35 (MS-7529) там стоит поддержка шины 1600MHz*, а вот этой самой "*" значения не придал... Вобщем не будет она работать на 1600MHz, на данный момент брал бы Xeon E5440 или E5450. У Xeon X5460 смущает расчетная мошность 120W против 80W у Xeon E5450.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Барнаул
Помогите разобраться в проблеме. на материнке ASUS Striker Extreme заменил Core 2 Duo E8600 на Xeon E5450 (с обновлением BIOS). Всё завелось-работает, но начались проблемы со звуком - он постоянно пропадает. При прослушивании звука/просмотре видео просто вырубается и начинает плавно восстанавливаться через пол-минуты, как будто регулятор громкости плавно выкручивают от 0 до нормы. Бывает что вырубается один канал звука, потом восстанавливается. В играх звук периодически дико искажается, как будто прямо над ухом со всей дури тарелками (муз.инструмент) ударили - грохот, эхо от "тарелок" и потом звук снова плавно восстанавливается. Утомило уже. Что было перепробовано (Windows 7 x64): - перебор драйверов звуковой карты - перебор звуковых карт (3 штуки) - перетусовывание устройств в слотах pci(e) - отключение всех фильтров и улучшайзеров в панели звука - отключение всех не-критически важных устройств через диспетчер - перетусовывание плашек памяти - сброс BIOS в настройки по-умолчанию (без разгона) - изменение IRQPriority для звука, видео и CMOS - изменение приоритета запущенных задач, перераспределение по ядрам процессора график dpclat лежит в зеленой зоне, т.е. проблем с PCI Latency нет OCCT не выявил проблем с процессором. куда дальше копать?