низковидовые - 9xxx жрал куда больше, чем 8370 на равных частотах и напругах. Разницу в 30-40 ватт намерял.
имеем
FX-9370 (P0 / Pb0 VID = 1.5125V) - без понятия какой тут VID низкий или высокий для данной модели, но как мне кажется для 4.4Ггц как то высоковато 1.5+V и в дальнейшем он еще был снижен до 1.37 на более высокой частоте ... о как (порылся в сети средний VID 1.4+) Clocks and voltage used = 4600MHz (23x200), 1.375V (-0.1375V offset, -75% RLL), default NB & HT
FX-8370E (P0 VID = 1.1500V) - это разве высокий, по мне низкий ? Clocks and voltage used = 4600MHz (23x200), 1.375V (+0.225V offset, -75% RLL), default NB & HT
в итоге одинаковые частоты и одинаковые напряжения , и получили то что и должны были получить низковидный CPU потребляет меньше а не наоборот.. сравнение не корректное т.к. мы не можем знать какой бы FX-9370 имел VID на частотах равных 8370E
ну и далее температуры не могут быть ниже там где затраченная энергия больше !
и как так, люди смотрят в книгу, а видят то что им до этого рассказали ? Далее я думаю не стоит больше ссылаться на непроверенное Если человек уже убежден как наш "друг" из Украины (а они обычно упрямые ) то даже видя измеренные цпоказания - пытаются сделать так чтобы эти цифры в итоге превратились в их теорию , подставляя их в нелепые формулы , ищут закономерности там где их быть не может, и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Remarc
Цитата:
95W (WM) - 70.5°C эт температура отключения проца?
это было на феномах 2, к FX не применимо, и да это температура отключения для 95W CPU, если конечно же не были разлочены ядра, т.к. тогда мониторинг по ядрам переставал работать
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 13.11.2016 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
это разве высокий ?
УПРЛС? У них VID прописан для разных частот - там же выше в посте указано, для каких у каждой модели.
cannibal_pro писал(а):
да это температура отключения для 95W CPU,
У FX выключение на 90 градусах. Почитай документацию для разработчиков хоть.
cannibal_pro писал(а):
температуры не могут быть ниже там где затраченная энергия больше !
У девятки токи утечки шкалят. Для ее штатной частоты - это очень низкий VID. Поэтому она и жрёт столько даже на сниженных частоте и напруге.
Цитрус вон радовался как-то в теме, что какие хорошие девятки, и vid низкий. А в итоге эта печка ЖРЁТ! У неё только один плюс - низкие напруги, которые не упрутся в ограничение материнки и дадут при хорошем VRM/охладе выше разгон.
УПРЛС? У них VID прописан для разных частот, выше...
там ересь написана , и походу для других экземпляров , т.к. 8370e выше имеет VID 1.18125V - совсем не тот с которым сравнивали , и так же FX-9370 (P0 - 4400MHz Fuse) имеет VID 1.45625V - вот тут низкий ... а сравнивали низковидный 8370e и высоковидный FX-9370
Цитата:
какие хорошие девятки, и vid низкий.
обычно так и есть, спокойно берут 5+Ггц при адекватном напряжении ~1.48v, единственный минус - это цена еще будут какие то вопросы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
А подскажите, стоит ли доверять сайтам с рассчетом мощностей блока питания? Просто на одном из них решил по приколу свой комп вбить, и он мне выдал рекомендуемый бп в 850ватт. А у меня на 650ватт все работает... они издеввются или это я дурак?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет
Удваиваю. Хотя с одной стороны запас на снижение характеристик и разгон, но учитывая общую тенденцию на снижение жора, можно сидеть на качественном 600-ваттнике пока от стандарта ATX не откажутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2016 Откуда: КИЕВ Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
и как так, люди смотрят в книгу, а видят то что им до этого рассказали ?
вот смотрите в "книгу" на напряжения, VID, и температуру. Что видите? То что там в "книге" или то что рассказал Цитрус? Напряжение у высоковидового 1.464 у низковидового 1.380 температуры чуть ниже у того где 1.464v - видите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Tsey сначало скриншоты правильно сделай.. там кой чего не хватает все остальное говорит об обратном, CPU Core = Temp3 CPU слева , но не равна справа, да и вообще она ли там, или это температура Temp2 NB ?? ниже видим мониторинг мощности МП , слева менее чем справа - ему так же доверять? Или всеж не стоит? Вы всему доверяете или только выборочно ? температуры в 1 градус ниочем не говорят, нагрузка синебенча ничтожна, давай прайм, линпак, или еще что то тяжелое , нужна грелка и бенч для сравнения результатов, если не будет совпадения результатов в нагрузке - то не будет и сравнения, слева на 1 попугай больше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
у нас криогенные процедуры разгона уже можно делать вчера было тепло и сухо,сегодня уже почти метр снега!!!! за всю жизнь такого не помню M_E_L ты где пропал? вас тоже накрыло?ты же не далеко от меня ..у нас уже 500 населенных без света и это еще не конец метет дальше
смотрю за 2ва дня у вас тут пипец почти 500 постов
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 30