Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
smaximaa Enhanced accuracy выключить, там новый режим как раз спрятан и рекомендован по умолчанию.
Добавлено спустя 6 минут: Jordan Все уже это реализовано, но от того что есть корректировки легче не станет, ибо помимо ряда технических факторов есть пользовательские. Идея утилиты задействовать потенциал который имеется в железе пользователя. Но если его нет тогда и задействовать тоже нечего, именно на таких моментах больше всего проблем и возникает. Я для новой версии кое-что придумал , но это все равно не решит гуляние напряжения туда-сюда (речь не про пиковую нагрузку в момент совершения запуска, там уже рампинг стоит)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: plutonix Я думаю плавнее по событиям 1% и 0.1% . Заюзай Capframex, будет очень наглядно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Jordan писал(а):
Теперь ставит 4375 МГц на все при 1,275 В. Оптимистично.
у меня сложилось впечатление что у тебя не настроен VRM для прохождения СВ20 на 4.4Ггц хватит напряжения 1.3-1.325 (даже хватит для LinX ) в зависимости от охлаждения а если не держит то скорее VRM так работает
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
1usmus писал(а):
Руками подправить не вариант частоту?
а когда прогу выкладывал не догадывался что такое будет ? я же даже намекал ,мол кнопку осталось нажать для разгона
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Здравствуйте, подскажите не вреден ли разгон через CTR - это же делает на постоянку работу процессора на максимальной частоте даже при холостой работе, когда он не нагружен? И второй вопрос, можно снизить как то автобуст - если у меня макс значение 4200 на Р3600 можно как то снизить до 4000 например?
вы перед запуском каждого приложения лезете в бар и выбираете нужный профиль?
Нет ,только ресурсоёмкого, например WOW работает и на 3х ядрах прекрасно, на ультра настройках. PUPG включаю все ядра. Сёрфинг и всё остальное - 3 ядра великолепно справляются. А крутить все ядра, в холостую, в серфинге например это конечно верх совершенства.
Здраствуйте. Проблема такая: ryzen5 3600 не фиксирует частоту. В biose выставил 4175 напруга 1.34в, в винде энергопотребление "максимальная производительность", global c-state и amd cool n quiet отключил, load-line calibration mod 3. В простои все нормально, включил самую легкую игру (lol,CS go) - пошли танцы то 3.6 то 4.05. Что подскажите? заранее спасибо! ps: если вкл компьютер и запустить осст то все норма и 1час и 2часа держит 4175гц, после игрушки карусель и в осст.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: А это если только вкл комп. Началось после замены видеокарты и обновления биоса на свежий.(сбросил после обновления и все снова выставил). Помогите пжл!!!
Вложения:
Комментарий к файлу: после игры Безымянный.jpg [ 462.52 КБ | Просмотров: 437 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SiD163reg писал(а):
после игрушки карусель и в осст.
У Вас график эффективной частоты, она и будет гулять. Эффективная частота это как % загрузки ядра - только в МГц-ах. Она гуляет всегда. РайзенМастер то-же отображает эффективную частоту. Запустите HWInfo - там сразу есть частота и эффективная частота.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 25.10.2020 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2013 Откуда: Томск,Россия Фото: 3
SiD163reg писал(а):
графики эффективной частоты что там что там или я ошибаюсь?
В райзен мастере или какой гавноутилите МСИ ничего не кликали после разгона ? На последнем скрине(после ребута) у вас все нормально, а на первых двух похоже на сток с ограничением в 4175.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
SiD163reg писал(а):
вот биос!!
а ctr не использовали ? он то-же может накосячить... по идее можно загрузиться в каком нить защищенном режиме (пропуская автозагрузки софта и т.п.) и посмотреть частоты.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
графики эффективной частоты что там что там или я ошибаюсь?
если снять галки с эффективной частоты, поднять лифт как на втором скрине и поставить галки на perf, на графике будет показывать то что выставлено в биосе