Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
-bender- писал(а):
M_E_L Сколько напруга?
1,524 по софту. Прикол не в этом, если набавляю на контроллер ЦП до 1,275 уже что то не то по Ггф, заметил что максимум 1,220. Выше нет смысла, только перегрев лишний.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
-bender- писал(а):
Я в гта 5 гонял, там под 100% оборотами температура за 60 уходила.
Гта5 грузит как линкс, я уже давным давно писал!!! Поэтому и надо юзерам которые в неё играют проходить линкс для проверки стабильности. А тут как:" А так пойдёт, работает на 5460 да и ладно.. " Или как у максимки на канале, вечный анал..
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
M_E_L Да не, я на личном опыте убедился, что стресс-тесты не являются гарантом стабильности, ибо у меня х265 на 4.8 при 1.33 проходил без запинки, зато в простое и при низкой нагрузке валился в бсод.
Member
Альберт, последний проход на 4,9Ггц. Подправь... Кто то спорил из юзеров, что если сберегайки не отключать то температура вообще одинаковая, что в тестах, что так.. И кто то говорил что машину можно и не глушить!? Вот вам наглядный пример без сберегаек, и без понижения частот.! Прохождение теста, и температура в простое на той же частоте без сберегаек.Мин в простое на 4,9, и максимум в нагрузке линкса на 4,9, без просадок , кукурузы, троттлинга и чудофлопсов.
-bender- ща без хв прогоню..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
M_E_L писал(а):
Кто то спорил из юзеров
С_i_t_r_u_s же уже объяснил, что до частот 4700+ сберегайки можно не отключать (это ничем процу не грозит). а раз так, то сидя на 4300-4500, спокойно их оставляю включенными. больше того: Vcore LLC держу в режиме Extrem, так как плечо сброса и повышения напруг гораздо ниже, чем при сберегайках и также ничем камню не грозит. имхо
Member
michernov писал(а):
сберегайки можно не отключать (это ничем процу не грозит). а раз так, то сидя на 4300-4500, спокойно их оставляю включенными. больше того: Vcore LLC держу в режиме Extrem, так как плечо сброса и повышения напруг гораздо ниже, чем при сберегайках и также ничем камню не грозит. имхо
Я же не спорю, но кто то говорил что :"Да ну нафиг, если есть 4,9Ггц, то температура не меняется, что в тесте что в простое." Бред сумашедшей кабылы... Я просто занят, телефон шью. Освобожусь, процитирую... Если не удалили или не исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
michernov писал(а):
больше того: Vcore LLC держу в режиме Extrem, так как плечо сброса и повышения напруг гораздо ниже, чем при сберегайках и также ничем камню не грозит. имхо
Вот что-что, а LLC настолько выкручивать точно не стоит. Medium лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
-bender- писал(а):
Да не, я на личном опыте убедился, что стресс-тесты не являются гарантом стабильности, ибо у меня х265 на 4.8 при 1.33 проходил без запинки, зато в простое и при низкой нагрузке валился в бсод.
А с каких пор бенчмарк х265 стал стресстестом? Он же легкий!
M_E_L писал(а):
Альберт, последний проход на 4,9Ггц. Подправь..
Смотри внимательнее
devl547 писал(а):
Вот что-что, а LLC настолько выкручивать точно не стоит. Medium лучше.
В простонароде он ванос/ввт-и/мивек... юзает в проце, давая полного открытия клапанов, точнее большего напряжения только под нагрузкой и экономит в тощнотном режиме с малым открытием, точнее подавая меньший вольтаж без нагрузки. Я такой фигней страдал, когда мать не в состоянии была обеспечить стабильность напряжения и дабы конские завышения кривых ЛЛС в прошлом перевести во благо выставлял на 0.03-0.05v меньше, чем нужно было для прохода линпака для простоя, а уже под нагрузкой тупой ЛЛС прошлых лет разгонял напряжение для нужных значений. Но честно говоря это работа через ...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Google [Bot], Mishel, Sobol84 и гости: 26