В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребята,пожалуйста помогите, не могу завести процессор xeon e5450( пропилы и ключи есть,заказывал с Али) материка asrock g41c-vs, биос прошил модифицированный, при включении экран не горит,клава,мышь тоже,только вентиляторы молотят, писка тоже нет никакого.Проверял проц на другой мамке, он там спокойно работает.
Попробовал,с одной ddr3 не запускается, достал с другого компа ddr2 тоже не запускается( естественно запускал по отдельности друг от друга ddr 3 и ddr2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
PNC ну так а я говорил за частоту памяти, чтоб она была не 880, а 1060+. там куча вариантов плясок с бубном вплоть до того что плашки местами менять и все это в итоге может оказаться бесполезным. фотки биоса не помешают. мсн фсб 1,36-1,3, проц 1,35+- можно множитель убавить для надежности на 7-8, так проверяют разгоняемость по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Vasilis писал(а):
PNC ну так а я говорил за частоту памяти, чтоб она была не 880, а 1060+. там куча вариантов плясок с бубном вплоть до того что плашки местами менять и все это в итоге может оказаться бесполезным. фотки биоса не помешают. мсн фсб 1,36-1,3, проц 1,35+- можно множитель убавить для надежности на 7-8, так проверяют разгоняемость по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
ВладSD писал(а):
Ну core 2 duo его видеть, а как биос обнулить?
Вообще-то, не биос, а CMOS - обычно на мамках есть перемычка рядом с батарейкой. А если в биос заходит со старым процессором, то там можно сбросить, выбрав пункт "Load default"
У меня такая же проблема как у ВладSD. Мать Acer mg43m + Xeon e5440, все микрокоды прошити, биос последней версии, у человека который прошивал биос запускалась, входил в биос зион отображался корректно, у меня только кулер крутиться загрузка не идет, на pentium e5700 мать грузится норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Richi555 и вам туда же, вытаскивать батарейку/перемычку. с одной плашкой памяти стартовать. раньше (когда не знал) я лечил такое вытащить и вставить проц обратно.
Последний раз редактировалось Vasilis 28.04.2017 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Richi555 и вам туда же, вытаскивать бабарейку/пермычка. с одной плашкой памяти стартовать. раньше (когда не знал) я лечил такое вытащить и вставить проц обратно.
батарейку вытаскивал не помогло, попробую память...
UPD: пробовал на разных планках, по одной, хотя они у меня и одинаковые Кингстон ддр3, не работает(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23